Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

10.09.2020

Консорциум профессионалов

Концепцию музейно-образовательного комплекса "Притяжение" в Магнитогорске разработает российская компания Ascreen.

Музейно-образовательный комплекс "Притяжение" станет частью одноимённого комплексного проекта по застройке территории общей площадью более 400 га, где будут расположены спортивные и культурные объекты, разбит парк площадью более 100 га, устроены ландшафтные объекты - искусственное озеро и рукотворный холм.

Инициатором и инвестором проекта "Притяжение" выступает председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников. Музейно-образовательный комплекс начнёт работу в 2025 году. Ожидается, что новое пространство станет культурным и образовательным центром жизни города, точкой сбора людей, стремящихся к развитию.

В состав комплекса войдут музей истории металлургии, музей науки, пространство для сменных экспозиций, детский и взрослый образовательные центры, общественные пространства, коворкинг. Планируемая площадь комплекса - около 24 тысяч квадратных метров. Экспозиция музея истории металлургии будет рассказывать о роли металла в развитии человеческой цивилизации, раскроет целый спектр тем естественно-научного направления: от устройства вселенной, физических явлений до последних достижений космонавтики и робототехники, и станет интересной и для детей, и для взрослых.

Разработкой концепции музейно-образовательного комплекса займётся компания Ascreen в консорциуме с немецким музейным бюро Atelier Brueckner и разработчиком интерактивных экспозиций, компанией Huettinger.

Команда проекта уверена, что сочетание международного и российского опыта, объединение сильных сторон каждой из компаний консорциума позволят создать один из лучших музеев мирового уровня.

- "Притяжение" является уникальным проектом не только в масштабе региона, но и страны, - отмечает генеральный директор Ascreen Алексей Сергеев. - Это будет город в городе. Перед нами поставлена амбициозная задача - создать на огромной территории музейно-образовательный комплекс, одинаково интересный для совершенно разных групп посетителей и который оставался бы востребованным и актуальным на годы вперёд.

Планы по реализации проекта "Притяжение" включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года. Освоение территории в 400 га будет идти поэтапно. Строительные работы на площадке стартовали этим летом, а первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню металлурга. Среди них значительная часть парка, бульвар и спортивный центр. Ожидается, что "Притяжение" будет привлекать до трёх миллионов посетителей в год.

Полностью завершить формирование проекта планируется к 2025 году. Тогда заработают все площадки "Притяжения", включая крытую ледовую арену и многочисленные открытые досуговые центры. В настоящий момент ведётся проектирование основных зданий и территории парка, начались работы по прокладке временных автодорог и обустройству строительных площадок.

Справка "ММ"

Ascreen - российская инжиниринговая компания с 20-летней историей, обладающая сильными компетенциями в создании интерактивных экспозиций. В числе проектов компании - павильон "Нефть" на ВДНХ, музей "Вселенная воды", музей денег в Санкт-Петербурге.

Atelier Brueckner специализируется на музейной сценографии и является одним из самых именитых проектировщиков музейных экспозиций в мире. Atelier Brueckner - обладатель более 100 престижных наград, включая Red Dot, Cannes Lions, iF Awards и другие. В числе проектов бюро - музей БМВ, Европарламент, Арабский центр мировой культуры.

Huettinger занимается планированием, дизайном и изготовлением интерактивных решений и экспозиций на протяжении 60 лет, и специализируется на музеях научной тематики. Среди проектов компании - научно-познавательный центр Макао, музей науки в Лондоне, музей науки Гонконга.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.