Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 28 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

29.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 29 сентября

Всего подтверждено 16 655 случаев (+ 83 новых за сутки, из них школьников - 3).

29.09.2020

Комментарии ( )

Закрыто 11 школ

Более 500 классов ушли на карантин по ОРВИ в Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

11.09.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

В среду "Металлург" продолжил победную серию на старте регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На своей арене наша команда выиграла у хабаровского "Амура" - 3:1.

Столь удачного начала Магнитка не демонстрировала более десяти лет. Последний раз три победы на старте "Металлург" одержал в сентябре 2009 года. Так что нынешнее событие стало в какой-то степени историческим.

Форвард Андрей Нестрашил, набравший баллы за результативность в каждом матче, единолично возглавил реестр бомбардиров команды. На его счету 4 очка - два гола плюс две передачи.

Несмотря на значительное игровое преимущество, о чём красноречиво свидетельствует количество бросков в створ ворот - 43:17 в пользу магнитогорцев, победа хозяевам досталась непросто.  "Металлург" пропустил курьёзную шайбу в свои ворота уже на третьей минуте и долго не мог отыграться, хотя временами буквально не выпускал гостей из их зоны защиты. Лишь на 27-й минуте нашим хоккеистам удалось сравнять счёт - после наброса защитника Егора Яковлева от синей линии шайбу подправил в цель Архип Неколенко. Буквально тут же Магнитка осталась в меньшинстве, но это только позволило команде выйти вперёд. Артём Земчёнок отправил в контратаку Андрея Нестрашила и Максима Карпова, которые мастерски разыграли выход "два в один". Этот гол оказался победным. Третью шайбу, автором которой стал Николай Прохоркин (это первый гол звёздного новобранца нашего клуба в этом чемпионате), хозяева забросили на последней минуте, когда "Амур" заменил голкипера шестым полевым игроком.

Надо отдать должное хабаровским вратарям. Марек Лангхамер парировал 28 бросков хозяев из 30-ти, а сменивший его Евгений Аликин вовсе остался "сухим", отразив 12 "выстрелов" хозяев.

"Очень много сил мы потратили на преодоление обороны соперника, - сказал после матча главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв. - Вратарь у "Амура" после второго периода поменялся, потому что больше уже отбивать, судя по всему, не мог - сил не было".

Впервые в новом чемпионате "Металлургу" не удалось реализовать численного преимущества. Четырежды наша команда играла в большинстве, создала за это время немало голевых моментов, однако забросить шайбу не смогла. Впрочем, первый в сезоне гол в меньшинстве нивелировал эти бесплодные попытки - магнитогорцы по-прежнему стабильно забивают при игре в неравных составах.

Сегодня "Металлург" сыграет четвёртый поединок в новом чемпионате. Соперник будет гораздо серьёзнее тех, что противостояли нашей команде в предыдущих встречах. "Авангард", как и Магнитка, находится  в группе лидеров - омичи тоже выиграли три матча на старте.

Любопытно, что три лидера Востока забросили в трёх первых встречах по одиннадцать шайб. Но "Автомобилист" пропустил всего одну, "Металлург" - две, а "Авангард" - три.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.