Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

События и комментарии

11.09.2020

Текст: Ольга Балабанова

Важен голос каждого!

У каждого из нас есть три дня, чтобы проголосовать.

Выборы городского и регионального значения будут проходить в течение трёх дней: 11, 12, 13 сентября. Горожанам предстоит отдать свой голос в пользу кандидатов - претендентов на место в Магнитогорском городском Собрании депутатов и Законодательном собрании Челябинской области.

- Предстоящие выборы - это важное событие в жизни нашего города и всей Челябинской области, - подчеркнул глава Магнитогорска Сергей Бердников. - От того, какой мы все вместе сделаем выбор, кто войдёт в состав депутатского корпуса, определятся дальнейший путь, уровень, перспективы и качество развития региона, и Магнитогорска в частности. Я призываю всех горожан прийти и выразить свою гражданскую позицию. Только от нас с вами зависит будущее нашего города и Челябинской области. Выберем самых достойных народных избранников, тех, кто не раз доказывал своими делами, что может ответственно и результативно работать на благо города и области. Нельзя занимать пассивную позицию, свою судьбу нужно вершить самим. Участие в выборах - это наш долг. Нужно понимать, что если мы хотим не просто стабильности, но и перемен к лучшему, то необходимо прийти на избирательный участок. Сегодня каждый из нас может повлиять на вектор дальнейшего развития Магнитки. Наша задача - не упустить эту возможность, прийти и проголосовать!

В Магнитогорске работают три территориальные избирательные комиссии, которые расположены в зданиях районных администраций; избирательная комиссия муниципального образования - в здании городской администрации и 188 участковых избирательных комиссий, расположенных в 134 объектах, четыре из которых временные.

Избирательная комиссия Челябинской области зарегистрировала по четырём одномандатным округам, образованным на территории города Магнитогорск, 16 кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Всего в региональный парламент выберут 60 человек. Из них половина пройдёт в ЗСО по одномандатным округам, то есть будут избираться лично, и столько же получат места по партийным спискам. В Магнитогорское городское Собрание зарегистрировано 117 кандидатов, претендующих на мандаты в 32 городских избирательных округах. В каждом округе на депутатское кресло претендуют от двух до шести кандидатов.

В дни выборов все избирательные участки в городе будут работать с 8 до 20 часов. Во время голосования избиратели получат три бюллетеня разных цветов: бюллетени ЗСО - светло-синего и светло-зелёного цветов, на местных выборах бюллетени представлены в светло-розовом цвете. В одном бюллетене регионального значения конкретные фамилии кандидатов, их разместят в алфавитном порядке. Во втором - названия партий, а также фамилии, имена, отчества кандидатов из партийного списка. Порядок их размещения определили в избиркоме с помощью жеребьёвки. В бюллетенях городского уровня в каждом округе - свои фамилии.

На каждый бюллетень с обратной стороны нанесена специальная сетка с микрошрифтом. Для подсчёта голосов в этом году в нашем городе будут использовать специальные комплексы обработки бюллетеней. Всего на избирательные участки доставят 181 КОИБ: в Орджоникидзевский район 82 комплекса, Правобережный - 55, в Ленинский - 44.

В этот раз голосовать дома можно только тем, у кого есть уважительная причина: по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с уходом за больным

Страх заразиться в этот перечень не входит. Для голосования дома необходимо было сделать письменное или устное заявление об этом до восьмого сентября через портал "Госуслуги". Для тех, кто этого сделать не успел, есть возможность оставить заявку в участковой избирательной комиссии до 14 часов 13 сентября. Кроме того, мобильным избирателем по открепительному удостоверению можно было стать, подав заявление до восьмого сентября - эта схема работает только в Челябинской области. Возможность проголосовать, но только за депутатов ЗСО, будет и у тех, кто в единый день 13 сентября будет в Москве - на одном из 30 цифровых участков, список которых можно найти на официальном сайте выборов.

Работа по соблюдению санитарного режима организована на всех избирательных участках. Все члены УИК обеспечены средствами индивидуальной защиты. На избирательных участках будут раздавать  перчатки и маски, а также дезинфицирующие средства. Проработана и схема передвижения участников голосования с целью исключения массового скопления людей.

Общие результаты выборов должны быть готовы не позднее чем через десять дней после единого дня голосования. Но традиционно предварительные итоги объявляют уже на следующее утро после итогового дня голосования.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.