Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

15.09.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

Выиграв на своей арене четыре из пяти стартовых домашних матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, "Металлург" тем не менее не оставил впечатления коллектива, который способен уже в данный момент захватить лидерство в Восточной конференции. Самому серьёзному сопернику, противостоявшему нашей команде в этих встречах, она безоговорочно проиграла.

Омский "Авангард", одержавший в прошлую пятницу уверенную победу (4:0) в Магнитогорске, стал настоящей лакмусовой бумажкой для питомцев Ильи Воробьёва. Как ни неприятно это признавать, но своеобразный тест на лидерскую профпригодность хозяева не сдали: гости переиграли наших хоккеистов, как говорят в таких случаях, по всем статьям. Омичи были сильнее во всех линиях, продемонстрировали более эффективную систему игры и оказались лучше подготовлены физически. Если бы не эффектные сэйвы вратарей "Металлурга" (матч начал Юхо Олкинуора, но после третьей пропущенной шайбы его заменил Василий Кошечкин), преимущество "Авангарда" могло быть ещё более убедительным.

На фоне других соперников, с которыми магнитогорцы сошлись в первых пяти матчах, команда Ильи Воробьёва выглядела очень хорошо. Поединки с "Куньлунем" (2:1), "Сочи" (6:0), "Амуром" (3:1) и "Торпедо" (3:1) прошли под диктовку "Металлурга" - временами наши хоккеисты просто блистали на льду. Однако всё то, что сработало во встречах с клубами из числа середняков и аутсайдеров, не прошло в игре с "Авангардом". И этот факт только подчеркнул, что сейчас команды Континентальной хоккейной лиге сильно разнятся по уровню мастерства. Причём эта полярность будет увеличиваться ещё и под влиянием пандемии: вспышки коронавируса, которые, несомненно, станут фиксироваться в том или ином клубе, разрыв в классе между участниками регулярного чемпионата КХЛ сделают ещё больше. Пострадать, кстати, может и кто-то из лидеров, если у его игроков окажутся положительными тесты на COVID-19.

Воскресный поединок с нижегородским "Торпедо" стал примечателен тем, что впервые в чемпионате в составе "Металлурга" появился капитан команды Сергей Мозякин

Большого игрового времени тренеры ему не предоставили, тем не менее пару неплохих моментов с участием лучшего снайпера чемпионатов страны хозяева создали. Однажды, когда Магнитка играла в большинстве, Мозякин опасно бросал сам, в другом эпизоде сделал хороший пас партнёру по звену Богдану Потехину. К голам эти события не привели, но, будем надеяться, что в следующих встречах Сергею удастся открыть счёт своим бомбардирским баллам и в этом сезоне. Каждые новая заброшенная шайба и голевая передача Сергея Мозякина автоматически станут новыми ориентирами для отечественных хоккейных бомбардиров, ведь капитан нашего клуба является рекордсменом национальных чемпионатов и по количеству голов, и по числу набранных очков по системе "гол плюс пас".

Сегодня "Металлург" проведёт первый в новом сезоне матч на выезде. В столице Белой Олимпиады - 2014 команда сыграет с местным ХК "Сочи", если, конечно, в дело не вмешается пандемия, уже ставшая причиной отмены нескольких встреч в КХЛ (в том числе поединка "Йокерит" - "Металлург", который должен был состояться 17 сентября). Девятью днями ранее, когда эти клубы встретились в очном поединке в Магнитогорске, наши хоккеисты одержали разгромную победу, забросив немногим меньше шайб, чем в четырёх других домашних встречах. Однако тогда сочинцы ещё не оправились от вспышки COVID-19, которая настигла команду за несколько недель до старта тринадцатого сезона КХЛ.

Впрочем, матч с ХК "Сочи" вряд ли станет суровым испытанием для команды Ильи Воробьёва. А вот встреча в Москве с одним из грандов КХЛ - ЦСКА, которая запланирована календарём чемпионата на 19 сентября, сулит "Металлургу" серьёзный экзамен.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Андрей Нестрашил - 6 очков (3 гола плюс 3 передачи), Максим Карпов - 4 (3+1), Тэйлор Бек - 3 (2+1), Харри Песонен - 3 (1+2), Юхо Ламмикко - 3 (1+2).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.