Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

На ММК утверждена концепция управления данными

В ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" утверждена концепция управления данными, разработанная совместно с компанией "Делойт", СНГ в рамках новой стратегии развития информационных технологий.

01.10.2020

Комментарии ( )

Начинается осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно на территории Российской Федерации будет проходить призыв на военную службу.

01.10.2020

Комментарии ( )

Пора мудрости человеческой

Уважаемые ветераны Магнитки! Первого октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. В 2020 году эту дату отметят уже в тридцатый раз.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

15.09.2020

Текст: Рита Давлетшина

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

Пятый турнир по мини-футболу среди дворовых команд Правобережного района на приз ОАО "ММК-МЕТИЗ" и ООО "Механоремонтный комплекс" прошёл на площадке детско-юношеской спортивной школы № 4.

Искусственный газон открытых полей спортшколы видел и слёзы поражения, и радость побед. Четырнадцать команд, 112 участников - таковы "математические" результаты прошедшего турнира. Результаты спортивные предстояло определить в финале, на котором сошлись команды "Сахалинец" и "Метеор". Короткое приветствие, свисток арбитра и мяч введён в игру.

На трибунах десятки зрителей - работников ММК-МЕТИЗ и МРК, главные зрители и болельщики - директора предприятий Александр Мухин и Олег Ширяев, который и дал старт турниру пять лет назад, будучи тогда директором ММК-МЕТИЗ, а ныне возглавляя Механоремонтный комплекс.

Павел Зайцев, освещающий турнир от телекомпании "ТВ-ИН", не может перебороть в себе комментатора:

- Ах, какой дриблинг, ты смотри, какой красавец, а вратарь - видели? Это ж была буквально нога Акинфеева! - с улыбкой чуть растягивает слова, словно в телекомментарии. - Ну что он творит - пацанчик в ярких бутсах, это просто невероятно!

"Пацанчик в ярких бутсах" оказался 13-летним капитаном "Сахалинца" Дильшодом Солоховым, который признаётся: набирал команду специально для турнира из своих друзей - для лучшего понимания друг друга. Сам Дильшод уже пять лет занимается футболом в ДЮСШ № 4, потому в самом массовом виде спорта в мире разбирается неплохо. Видимо, талант, приумноженный огранкой профессиональных тренеров, и помог команде "Сахалинец" одержать победу, хотя при первом взгляде на них никто не ставил: уж слишком маленькими выглядели мальчишки на фоне рослых игроков "Метеора". Но первое впечатление оказалось обманчивым: хоть сражался "Метеор" мужественно, "Сахалинец" обыграл соперников и победил со счётом 1:0. Автором единственного гола и был Дильшод Солохов.

- Командой доволен, сыграла хорошо, победила, я был в этом уверен, - ещё не отдышавшись после победного матча, даёт интервью журналистам 13-летний капитан "Сахалинца". - До финала провели два матча, один выиграли, другой сыграли вничью, в финале "дожали". Да, я знал, что обязательно забью гол. Почему "Сахалинец"? Потому что люблю Михаила Литвина.

Для тех, кто не в теме, Михаил Литвин - молодой российский очень скандальный блогер-пранкер. Ещё будучи семнадцатилетним юношей, он начал разыгрывать людей, не всегда по-доброму, снимать свои приколы и выкладывать их на созданном ютьюб-канале. К сожалению для морали и к счастью для самого пранкера, первые же видео принесли Михаилу Литвину многомиллионную партию поклонников и сделали миллионером, а ведь парню всего 20. И - да, чуть не забыла: родом он из Южно-Сахалинска, что и побудило нашего Дильшода назвать свою команду именем полуострова.

Изюминкой сегодняшнего дня должен стать товарищеский матч между сборными ММК-МЕТИЗ и Механоремонтного комплекса, и зрители с нетерпением ждут, когда начнут болеть за своих. Расклад сил непростой: "метизники" - команда опытная, участвует и побеждает в первенствах города и области среди промышленных предприятий, а на МРК сборную "сколотили" не так уж давно. После первого тайма ситуация предсказуема: 2:1 ведёт ММК-МЕТИЗ, по итогам всей игры счёт 6:2 в пользу "метизников", Александр Мухин не скрывает восторга.

- А это не по-товарищески! - смеются с трибун болельщики "мэрэкашников". - Наши себе два автогола заклепали, теперь и вы давайте, это будет по-товарищески!

Пока спортсмены готовятся к церемонии награждения, зрителей радуют девочки - воспитанницы отделений художественной и эстетической гимнастики спортивной школы № 3. Затем на арену в кимоно выходят киокусинкаисты из клуба "Доджо-стайл". Приветствие, короткие эффектные схватки друг с другом, на закуску самое захватывающее - тамешивари. На толстые деревянные кубы в несколько слоёв кладут газобетонные блоки, между которыми совсем небольшое расстояние, которое обеспечивают тонкие щепки. Вот спортсмен подходит к блокам, присматривается, примеряется, куда именно будет наносить удар локтём, резкий размах - и газобетонный многослойный "торт" разломан пополам. Потом то же проделывается ногой, потом - кулаком… Кто-то рядом объясняет, что в тамешивари главное умение - направление энергии и силы, иначе и свои кости запросто сломать можно.

Наконец, парад футболистов построен для награждения, которое начинается с раздачи "букетов" из шоколада всем участникам турнира. Затем определяли лучших по номинациям: больше всех отличившийся нападающий, защитник, вратарь…

- Дорогие игроки, рад, что в сложнейших пандемийных условиях, но наш турнир состоялся на радость игрокам и болельщикам! - обращается к юным футболистам директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин. - Футбол - самый массовый вид спорта, для него нет границ, континентов, наций, национальностей. Уверен, что турнир будет традиционным, а число его участников будет множиться. От всей души поздравляю победителей турнира, хотя, говоря честно, главная победа, которую даёт спорт, - это выработка характера, инициативности, силы духа и воли. Поэтому проигравших здесь нет, все вы победители, которым могу пожелать только дальнейших успехов!

- Пять лет назад, когда только начинался этот турнир, проводили его на спортивном поле 61-й школы, и участвовало тогда всего четыре команды, - рассказывает футболистам директор ООО "Механоремонтный комплекс" Олег Ширяев. - Потом было восемь, двенадцать, переезд на более приспособленное игровое поле Экологического парка, и вот теперь мы на профессиональном футбольном поле, здесь 14 команд и 112 участников, а желающих было ещё больше. Заниматься спортом модно, престижно, а главное, полезно. Поэтому, уверен, турнир будет жить, развиваться и прирастать новыми спортсменами.

- Радует, что в нашем прекрасном городе с каждым годом появляется всё больше спортивных объектов, на которых занимаются и соревнуются всё больше участников, - берёт слово глава Правобережного района Александр Леднёв. - В спорте, как и в жизни, всё решают профессионализм и характер. И чтобы развить в себе навыки, которые определят потом всю дальнейшую судьбу, нужно обязательно заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, сражаться за победу, учась прикладывать все силы. От всей души желаю вам этого!

- Группа компаний ПАО "ММК" всегда уделяла особое внимание развитию спорта не только профессионального, но и любительского и, что самое приятное для города, - активно помогает развитию массового детского дворового спорта, - отмечает директор ДЮСШ № 4 Александр Долгополов. - Как видите, помощь комбината - это не только деньги, хотя и они очень важны. Но комбинат на своём примере, своим участием в спортивных мероприятиях пропагандирует спорт, физкультуру и здоровый образ жизни. К примеру, ММК-МЕТИЗ славится футбольной командой, совсем недавно создал команду по хоккею и удачно дебютировал с ней в прошлом сезоне. Пусть таких команд и турниров будет как можно больше!

Наконец, о результатах. В младшей группе участников турнира третье место заняла команда "Северный", второе - проигравший в финале "Метеор", обладателем кубка стал "Сахалинец". В старшей группе бронза - у сборной детского центра "Родник", серебро - у команды "Чёрный дельфин", золото и кубок - у команды "Махачкала".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.