Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

На ММК утверждена концепция управления данными

В ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" утверждена концепция управления данными, разработанная совместно с компанией "Делойт", СНГ в рамках новой стратегии развития информационных технологий.

01.10.2020

Комментарии ( )

Начинается осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно на территории Российской Федерации будет проходить призыв на военную службу.

01.10.2020

Комментарии ( )

Пора мудрости человеческой

Уважаемые ветераны Магнитки! Первого октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. В 2020 году эту дату отметят уже в тридцатый раз.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 33 фото »

"Ангелы дорог" закрыли сезон

В Магнитогорске официально завершился мотосезон.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Королевы промплощадки

Благотворительный фонд "Я - женщина" начал работу над корпоративным календарём (6+) ПАО "ММК" с женскими образами.

29.09.2020

Комментарии ( )

"В Москву, в Москву!" по-итальянски

Завтра киноклуб P. S. празднует в кинотеатре с джазовой душой столетие великого Феллини.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Профсоюз на виражах

В СК "Металлург-Магнитогорск" разыграли кубок ППО Группы ПАО "ММК" в турнире по картингу.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Сделано с любовью и вдохновением

Чайные домики, вкусные букеты, картины бисером - это и многое другое делает жизнь интересной.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Для удовольствия и оживления акватории

Вы всё ещё не знаете, что такое вейкбординг?

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ходят, бродят грибники

Этот год оказался весьма урожайным на грибы.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

К новым вершинам

Магнитогорская бегунья вошла в тройку лучших в высотном марафоне.

Свободное время

17.09.2020

Текст: Максим Юлин

Профсоюз на виражах

В СК "Металлург-Магнитогорск" разыграли кубок ППО Группы ПАО "ММК" в турнире по картингу.

Турнир на кубок проф-союзной организации проходит не первый год, однако впервые он был не зимним. Обстановка с коронавирусной инфекцией потребовала перенести соревнования на начало осени, однако это ничуть не помешало массовости - заявились 66 команд по пять человек в каждой.

Причём участвовали работники не только организаций Группы ММК, но и муниципальных предприятий - треста "Теплофикация" и Маггортранса, а также АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" и АО "Магнитогорский Гипромез".

Чтобы попасть в картинг-центр, расположенный неподалёку от спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" на улице Набережной, 5, участники измеряли температуру и обрабатывали руки. На самих картах - небольших гоночных автомобилях без кузова - можно кататься только в шлеме, но шлемы для всех профсоюзных любителей скорости были одни и те же. На вопрос о том, не опасно ли это в условиях пандемии, руководитель картинг-центра ответил, что каждому участнику выдают индивидуальный подшлемник из плотной ткани, покрывающий всю голову от макушки до шеи, открытыми остаются лишь глаза благодаря специальному вырезу.

Турнир проходил с первого сентября, финальные заезды состоялись 10 и 11 числа. Сначала победителей определили среди мужских команд, а на следующий день по картинговой трассе гоняли женщины. Вдоль трассы, чтобы гонщик, если занесёт на повороте, не вылетел на обочину, поместили покрышки от большегрузов. Случалось, что заносило, и покрышки великолепно выполняли свою новую функцию "подушек безопасности".

- Если в будущем году ситуация с коронавирусом изменится и уже не потребуются ограничительные меры, то турнир снова будем проводить зимой, - рассказал ведущий специалист по спортивно-массовой работе и работе с молодёжью ППО Группы ПАО "ММК" Денис Херсун. - Зимой, конечно, холодно, но это только добавляет остроты гонкам, плюс прохождение трассы становится намного сложнее, и участники получают гораздо больше удовольствия. Хотя, в принципе, и тёплой осенью картинг - достаточно привлекательный вид спорта. Очень благодарен всем участникам за то, что нашли время, чтобы посоревноваться в турнире. Всем хочу пожелать удачи, здоровья и побед в спортивных мероприятиях профсоюза, которых, надеюсь, будет ещё много.

По итогам турнира обладателями кубка ППО Группы ПАО "ММК" стала команда прокатного производства Магнитогорского металлургического комбината. На втором и третьем местах работники управления главного энергетика - команда № 1 УГЭ и команда № 2 УГЭ.

- Не удивительно, что наша команда победила в турнире, - поделился старший оператор первого поста сортового цеха Сергей Сисин. - В картинге участвуем с 2014 года, и не раз брали первые места. Бывало, даже соревновались за другие подразделения комбината, если в их командах был недобор.

Среди женских команд лучшими оказались работницы ООО "Шлаксервис". Второе место досталось команде № 1 ЖДТ ПАО "ММК", третье - представительницам треста "Теплофикация".

Победители и призёры турнира получили заветные кубки, медали, денежные премии и, конечно же, бурю эмоций от гонок на картах.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.