Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

10.09.2020

Комментарии ( )

Предсказуемая победа

Василий Мизинов стал чемпионом России по спортивной ходьбе.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

И лёд, и слёзы, и любовь

Даже собственный день рождения женская хоккейная команда "Ночные ведьмы" отметила ударной тренировкой.

Спорт

17.09.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

Не забросив за 65 минут игрового времени ни одной шайбы в ворота аутсайдера Западной конференции КХЛ, "Металлург" тем не менее добыл полновесную победу.

Во вторник команда Ильи Воробьёва выиграла первый матч на выезде в новом регулярном чемпионате у ХК "Сочи" - 1:0. Основное время и овертайм завершились с нулевым счётом, а в серии буллитов точнее оказались магнитогорцы. Наши хоккеисты реализовали три попытки, а хозяева - только одну. Победный гол записан на счёт Максима Карпова. Кроме него шайбы в ворота южан отправили Николай Прохоркин и Юхо Ламмикко.

Регламент Континентальной хоккейной лиги на этом безголевом фоне выглядит поистине чудодейственным. За недавний разгром клуба из столицы Белой Олимпиады - 2014 на своей арене со счётом 6:0 "Металлург" получил те же два очка в турнирную таблицу, что и за победу в Сочи - 1:0, причём добытую в серии буллитов. На ум сразу приходит знаменитый рекламный слоган: если результат одинаковый, зачем платить больше?

Финский голкипер "Металлурга" Юхо Олкинуора второй раз за десять дней сыграл на ноль, и вновь в поединке с ХК "Сочи".

Магнитогорский страж ворот, особенно потрудившийся во втором периоде,  в котором хозяева перебросали гостей в девять (!) раз, одолел-таки своего шведского оппонента Юэля Лассинантти. Вратарь сочинцев с игры тоже не пропустил ни одной шайбы, но в серии буллитов оказался не столь надёжен, как Олкинуора.

Василий Кошечкин вообще не был заявлен на матч - его не было даже на скамейке запасных. Видимо, тренерский штаб "Металлурга" решил поберечь олимпийского чемпиона для следующего поединка - в Москве с ЦСКА, который состоится в субботу. Дело  в том, что запланированная календарём на сегодня встреча нашей команды в Хельсинки с "Йокеритом" перенесена на более поздний срок. В связи с этим первый выездной маршрут "Металлурга" в новом чемпионате получился рваным. После игры в Сочи наши хоккеисты и тренеры возвратились в Магнитогорск, где и готовятся к поединку в столице с действующим чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина.

Победа над клубом, занимающим последнее место в Западной конференции, позволила магнитогорской команде сохранить место в группе лидеров на Востоке. Три коллектива после шести встреч набрали по десять очков - "Авангард", "Металлург" и "Салават Юлаев". Но в затылок им дышат отстающий на один балл потенциальный лидер "Автомобилист",  а также набравший на два очка меньше "Ак Барс". При этом екатеринбуржцы и казанцы сыграли на один матч меньше, чем омичи, магнитогорцы и уфимцы.

Календарь помог команде Ильи Воробьёва на старте чемпионата уверенно обосноваться на верхних этажах турнирной таблицы. Из шести встреч наша команда пять сыграла с клубами из числа аутсайдеров, два из которых пока вообще не набрали ни единого очка. Но теперь "лёгкая" жизнь заканчивается. И предстоящий поединок с лидером всей лиги ЦСКА, набравшим одиннадцать очков в шести матчах, станет своеобразным водоразделом для "Металлурга".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.