Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Здесь хочется жить

Торгово-промышленная палата подвела итоги конкурса фотографий .

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кешбэк за отдых в России

Туристы смогут вернуть часть затрат при покупке путёвок на внутрироссийские направления.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Загадка древности

Там можно увидеть то, о чём говорят древние легенды, и потрогать руками камни, которым более пятнадцати тысяч лет.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Четырнадцать дней в Поднебесной

Несмотря на уникальность классической китайской культуры, страна поражает некой стереотипностью.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Четырнадцать дней в Поднебесной

В стране более 500 миллионов "неучтённых" людей, которые выживают как могут

28.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Карантин с кубанским акцентом

Краснодар - один из самых желанных городов страны, в которых хочется жить россиянам, эти данные давно приводит статистика.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Карантин с кубанским акцентом

Краснодар - один из самых желанных городов страны, в которых хочется жить россиянам, эти данные давно приводит статистика.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Страна открытого неба

Индия считается одним из самых бюджетных направлений для тех, кто любит море и солнце.

Вокруг света

17.09.2020

Текст: Ольга Балабанова

Здесь хочется жить

Торгово-промышленная палата подвела итоги конкурса фотографий .

Фотоконкурс провошёл в поддержку федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации". Гостям города и его жителям предложили показать своё видение Магнитогорска и его окрестностей как территории с обширным культурно-историческим наследием, богатой природой и своеобразным архитектурным обликом.

За два месяца на конкурс поступило около 150 фоторабот. Исторические районы и новые кварталы города, горы, леса, поля Башкирии и Челябинской области, яркие краски природы Южного Урала и урбанистические пейзажи - конкурсные работы составили пёструю мозаику родного края.

Цель творческого состязания - повышение туристической привлекательности и продвижение Магнитогорска,  ближайших районов Челябинской области и Республики Башкортостан как благоприятной для развития туризма зоны.

Фотоконкурс проводился в Интернете, на официальном сайте союза "Магнитогорская торгово-промышленная палата". Конкурсантам было предложено четыре номинации. В первой - "По улицам Магнитогорска" - предлагали представить фотографии памятников архитектуры, современных архитектурных сооружений, улиц, скульптур, достопримечательностей. В номинации "Необычный ракурс" - фотографии привычных предметов, объектов и явлений с новой, неожиданной точки зрения. В категории "Туристские маршруты" авторы могли показать пейзажные фотографии, демонстрирующие достопримечательности, известные туристические объекты и красоту природы Южного Урала. Номинация "Как здорово, что все мы здесь…" позволяла представить портретные фото туристов, отражающие позитивное отношение и любовь к родному краю.

Жюри конкурса, в состав которого вошли руководители торгово-промышленной палаты и туристических компаний города, особо отметили среди участников работы Максима Артемьева, Майи Видяевой, Артёма Кайгородцева, Галины Колодкиной, Натальи Корниловой, Сергея Кудинова, Евгения Рослова, Марата Тагирова, Ирины Тельновой, Дамира Чекалина, Ангелины Шевченко, Натальи Шиловой. Высокий уровень снимков отмечен и у сотрудницы ТПП Екатерины Драгомировой.

- По роду деятельности занимаюсь информационным сопровождением работы палаты, бываю во многих местах города, на природе, - объяснила Екатерина. - К тому же, всегда любила фотографировать, пристрастилась. Очень нравится архитектура Магнитогорска, красоту которого за обыденностью многие горожане, к сожалению, или не замечают, или не оценивают по достоинству. И если благодаря определённому взгляду, ракурсу, они смогут полюбить ещё один уголок родного города, это здорово.

В итоге непростого выбора жюри определило победителем в номинации "Туристские маршруты" Максима Артемьева с работой "Инзерские зубчатки - вид по хребту на юг". В номинации "По улицам Магнитогорска" с фотографией "Под присмотром Димитрова" лучшим стал Евгений Рослов. Самым интересным "Необычным ракурсом" стал "Сталинский ампир, парк Металлургов" Ангелины Шевченко. В номинации "Как здорово, что все мы здесь…" победила Наталья Корнилова с работой "Двуликий Янус из Абзакова". Дополнительно жюри отметило фото Артёма Кайгородцева "Тихое место" и работу Екатерины Драгомировой "Сквозь Вечный огонь".

Лучшие конкурсные работы включены в онлайн-экспозицию на официальном сайте союза "Магнитогорская торгово-промышленная палата". Авторы конкурсных фоторабот получили дипломы, а победители ещё и памятные подарки.

- Это не первый творческий конкурс, который проводит торгово-промышленная палата, - напомнил президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев. - В конкурсе детских рисунков много лет принимают участие воспитанники художественной школы, изостудий, детских садов и школ. Тематика была разной, и, конечно, "Родной город" тоже. Нынче попробовали новый формат - конкурс фотографий, посвящённый Магнитогорску и природе. Если поймать удачный кадр, можно по-другому увидеть неповторимые улочки, родные здания, близкие сердцу пейзажи, и понять, что здесь хочется жить.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.