Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ММК восстанавливает биоресурсы Урала

Накануне недавно учреждённого праздника - Дня реки Урал - состоялось зарыбление Магнитогорского водохранилища молодью сазана.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В штатном режиме

К понедельнику во всех жилых домах Магнитогорска станет тепло.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

События и комментарии

17.09.2020

Текст: Ольга Балабанова

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

Принцип работы оборудования прост: съёмка начинается, когда срабатывает датчик движения. По сути, это разновидность фотоаппарата, предназначенная для съёмки без участия человека. Чаще всего такая техника используется охотниками, экологами и исследователями живой природы для получения изображений диких животных. Но если есть возможность использовать фотоловушку в охранных целях, почему этим не воспользоваться?

Благодаря брызгозащищённой конструкции и высокой степени автономности фотоловушки способны работать в ждущем режиме до нескольких месяцев, а современные модели могут передавать отснятый материал или уведомления о срабатывании камеры по мобильному интернету, информируя о произошедших событиях. Именно такие устройства установлены в Магнитогорске в местах несанкционированных свалок. Фотоловушки закамуфлированы под окружающую среду, незаметны для глаз.

- Есть места, где нередко фиксировали случаи сброса отходов. В них экологам приходилось периодически дежурить, чтобы предотвращать загрязнение территории, - рассказал главный специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля Егор Завалишин. - Но проходит время, и нарушители снова возвращаются. В таких проблемных местах и решено было установить фотоловушки. Датчик движения реагирует, когда в поле зрения появляется машина и фиксирует её. Разрешение оборудования позволяет установить номер машины и, соответственно, нарушителя.

Егор Завалишин показал фотографии, на которых видно, как машина приехала в поле гружённая остатками строительных материалов, вывалила их и уехала уже порожняком. Как говорится, лучшего доказательства свершённого деяния не придумаешь. К слову, этот участок рядом с шоссе Космонавтов в начале лета вычистили, вывезли оттуда тонны мусора. До последних дней здесь было идеально чисто. Но это вовсе не остановило водителя, который привёз сюда отходы. Как установили, это житель не города, а близлежащего посёлка. Свои уже знают, что здесь наблюдают, были случаи, когда нарушителей нашли и оштрафовали. Информация расходится быстро, и желающих повторить не находится. Но, видимо, этот нарушитель не в курсе установленных камер. Теперь заплатит - будет знать, что Магнитке такие "гости" не нужны.

По закону ответственность за сброс мусора в неположенном месте составляет от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 30 тысяч - для чиновников, от 100 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

- Уйти от ответственности не получится, потому что фотоматериалы сразу поступают на почту управления защиты окружающей среды и экологического контроля, - напомнил Егор Завалишин. - Реакция следует незамедлительно. Фотоловушек закупили достаточное количество, планируем и дальше закупать. Аппаратура смонтирована в конце весны, за лето выявлено и наказано два с половиной десятка нарушителей. В будущем планируем  закупить и приборы видеофиксации в режиме онлайн.

Ещё недавно на территории Магнитогорска было пятнадцать несанкционированных свалок, сейчас осталось только две. Они в работе, в этом сезоне будут ликвидированы. Но чтобы здесь же или в других местах не образовывались новые горы мусора, и устанавливаются фотоловушки. Кроме техники активно помогают жители, которые становятся свидетелями сброса мусора там, где это не положено. Сообщить об этом можно любым способом в управление защиты  окружающей среды и экологического контроля. Специалисты-экологи заверяют, что реакция последует непременно.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.