Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 октября

Всего подтверждены 20 113 случаев (+158 новых за сутки, из них школьников - 5).

30.10.2020

Комментарии ( )

"Навстречу друг другу"

Сегодня приобщение детей к чтению одна из важных задач современного общества.

30.10.2020

Комментарии ( )

"НеВидимые дети"

Начинающие скрапбукеры подарят открытки ребятам из детских домов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Юбилей»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Газета в рабочей спецовке

"ММ" продолжает публикацию материалов, посвящённых 85-летию газеты и людям, которые её создавали.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 43 фото »

"Тебя читают, чтят и ждут!"

Газета "Магнитогорский металл" отпраздновала 85-летие и открыла на Аллее звёзд памятный знак.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Бесценно навсегда

Свой вклад в Победу над фашизмом и первые послевоенные пятилетки Алексей Коломиец делал с помощью острого пера и штихеля.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юбиляр готовится к празднику

С первых лет строительства Магнитки деятели культуры мечтали создать музей изобразительных искусств.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Газета в рабочей спецовке

В связи с юбилеем "ММ" продолжает публиковать материалы, посвящённые газете и людям, которые её создавали.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Газета в рабочей спецовке

В преддверии юбилея "ММ" продолжает публикацию материалов, посвящённых газете и людям, которые её создавали.

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Газета в рабочей спецовке

В преддверии юбилея "ММ" продолжает публикацию материалов, посвящённых газете и людям, которые её создавали.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Газета в рабочей спецовке

В преддверии юбилея "ММ" продолжает публикацию материалов, посвящённых газете и людям, которые её создавали.

Юбилей

19.09.2020

Текст: Максим Юлин

"Тебя читают, чтят и ждут!"

Газета "Магнитогорский металл" отпраздновала 85-летие и открыла на Аллее звёзд памятный знак.

Не успел начаться 2020 год, как редакция "ММ" стала готовиться к долгожданному событию - 5 мая, дню рождения газеты. Но пандемия коронавируса не позволила отпраздновать юбилей в намеченный срок. Всё же редакция, как в песне, выучилась ждать - и получила от жизни телеграмму радости. Причём совсем не скупую.

Торжественное собрание по случаю празднования знаменательной для Магнитогорска даты началось на площади Орджоникидзе. Здесь на Аллее звёзд рядом с Дворцом культуры металлургов имени знаменитого советского наркома зажглось ещё одно чугунное светило.  Памятный знак "ММ" стал 23-м в плеяде, которая увековечивает память о самых важных событиях и организациях, повлиявших на жизнь Магнитки. Звезда газеты "Магнитогорский металл" по праву заняла здесь своё почётное место.

Гости праздника - коллектив "ММ" и ветераны газеты, внештатные корреспонденты, рабкоры, стажёры, руководители города и ММК, представители Совета Федерации, Госдумы, Магнитогорского городского Собрания, Заксобрания области, МГТУ, коллеги из других городских СМИ - сделали общую памятную фотографию рядом со звездой.

Торжество продолжилось во Дворце, где все, кто делают "Магнитогорский металл", не зная выходных, праздников, засиживаясь до глубокой ночи в погоне за качеством и в стремлении отвечать запросам требовательного читателя, услышали слова благодарности и получили награды за кропотливый труд.

Для печатного издания 85 лет - это целая эпоха. Первый номер заводской многотиражки "За металл", доросшей до общественно-политической газеты "ММ", вышел в свет 5 мая 1935 года - в День советской печати. Сегодня тираж "Магнитогорского металла" - это более 67 тысяч экземпляров, трижды в неделю рисующих картину дня для почти 250-тысячной читательской аудитории.

С 2008 по 2014 год газета удостаивалась национальной премии "Тираж-рекорд года" среди всех городских СМИ России. За последние же десять лет "ММ" шесть раз признавали лучшим изданием в металлургической отрасли РФ и стран СНГ. "Магнитогорский металл" входит в общенациональный реестр "Золотой фонд прессы". За 85 лет вышло 13 тысяч 700 номеров газеты, а совокупный тираж превысил сотни миллионов экземпляров.

"Магнитогорский металл" представлен и в Интернете. С 2005 года электронную версию газеты читают не только в России, но и в странах бывшего СССР, Европы, Азии, Южной Америки, в США и Канаде. Оцифрованные архивы интересны школьникам, студентам, преподавателям, краеведам да и всем, чья семейная или личная история связана с Магниткой и комбинатом. А в скором времени "ММ" подарит читателям обновлённый сайт газеты.

Поздравление коллективу редакции направил председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников: "Рождённый в атмосфере трудового энтузиазма, в условиях стремительного роста индустриального гиганта, "Магнитогорский металл" впитал мощную энергетику. И с тех пор десятилетие за десятилетием газета дышит в унисон со страной и легендарным городом-комбинатом. Будни промплощадки, возведение объектов, ратный и трудовой подвиг военных лет, напряжённый ритм мирного строительства, события современности - целые исторические эпохи нашли объективное отражение на страницах "Магнитогорского металла". Преображаясь вместе со страной, осваивая новые технологии и форматы, газета не изменяет себе в главном - продолжает работать на пике информационной повестки дня, оставаясь в гуще деловой, общественно-политической и культурной жизни нашей малой родины… Уважаемые сотрудники "Магнитогорского металла", пусть не угаснет в вас искра неподдельного интереса к происходящему в родном городе и государстве, а ваш огромный творческий потенциал и впредь содействует позитивным переменам в Магнитке и всесторонней модернизации в масштабах Южного Урала. Больших тиражей вам, друзья, разнообразия освещаемых тем, доверия читателей, долгой и насыщенной творческой жизни!"

После открытия торжественной церемонии и приветственного слова главного редактора газеты "Магнитогорский металл" Олега Фролова, поблагодарившего коллег за старания, а гостей праздника - за то, что согласились разделить с журналистами радость юбилея, виновников торжества поздравили почётные гости.

Каждый из выступивших рассказал свои истории о том, как познакомился с "ММ", что значит газета в его жизни сегодня, а также пожелал коллективу не останавливаться на достигнутом. Со стороны Магнитогорского металлургического комбината, благодаря которому и появилась 85 лет назад прародительница "ММ" - многотиражка "За металл", - поздравили и наградили журналистов заместитель генерального директора ПАО "ММК" по продажам Сергей Ушаков, начальник управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" Кирилл Голубков и старший менеджер УИОСиР Елена Азовцева. Не могла остаться в стороне и первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" ГМПР, чьи членские билеты имеют все штатные сотрудники "ММ" и которую представлял на торжественной церемонии председатель ППО Борис Семёнов.

Заочно коллективу "ММ" объявили благодарность губернатора Челябинской области Алексея Текслера. А лично поздравили газету глава Магнитогорска Сергей Бердников, член Совета Федерации ФС РФ Олег Цепкин, председатель МГСД Александр Морозов, депутат ЗСО Владимир Дремов, председатель городского совета ветеранов Александр Макаров, президент МГТУ имени Г. И. Носова Валерий Колокольцев, генеральный директор Дома печати Ирина Феонина, заместитель главного редактора газеты "Магнитогорский рабочий" Полина Долгополова.

Свои поздравления в адрес "ММ" прислали председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Своих членов наградили Союзы журналистов России и Челябинской области.

Награждённый за многолетний труд, вклад в развитие средств массовой информации города и региона коллектив редакции общественно-политической газеты "Магнитогорский металл" выразил надежду, что следующий юбилей одного из старейших изданий Южного Урала отпразднует точно в срок - 5 мая, - а все заглянувшие на огонёк к "ММ" в год его 85-летия примут участие в будущем торжестве.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.