Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.10.2020

Комментарии ( )

Без маски никуда

Всеобщий масочный режим вводится во всех регионах страны.

27.10.2020

Комментарии ( )

Рейд по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

27.10.2020

Комментарии ( )

Полицейским подарили машину будущего

Сотрудники Госавтоинспекции организовали пешеходную экскурсию для дошколят.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

События и комментарии

22.09.2020

Текст: Максим Юлин

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

Ведущие компании внедряют современные виды продукции, вводят в эксплуатацию лучшее мировое оборудование. Однако ситуация с потребителями метизов остаётся неудовлетворительной. Это и стало главной темой IX общероссийской конференции "Проволока-крепёж", организаторами которой при поддержке ПАО "ММК" и ОАО "ММК-МЕТИЗ" выступили ИИС "Металлоснабжение и сбыт" и ассоциация "Промметиз".

В последние годы в стране затормозился рост ёмкости рынка метизов. Потребители, почти не используя современные технологии, показывают слабый спрос на новые виды продукции. Для поставщиков такое положение дел видится проблемой, требующей скорейшего устранения.

- Метизная отрасль, как четвёртый передел металлургической промышленности, очень сложное направление для развития, испытывающее большую конкуренцию со стороны зарубежных поставщиков, - рассказал генеральный директор информационно-издательской службы "Металлоснабжение и сбыт" Александр Романов. - Однако и в России много производителей метизов, в том числе малый и средний бизнес, представители которого традиционно участвуют в нашей конференции. Вопросы, которые они задают, конечно же, затрагивают области сотрудничества, научно-технического прогресса, состояния экономики в условиях пандемии, перспектив. На конференции собрались руководители и специалисты 80 компаний - всем интересно налаживать взаимодействие и увеличивать объёмы производства импортозамещающей продукции.

Первым спикером конференции стал директор магнитогорского метизно-калибровочного завода "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин. Выступая с докладом, он рассказал об успехах в освоении производства продукции, востребованной на рынке, и улучшении качества сервиса.

ОАО "ММК-МЕТИЗ" - специализированная организация по глубокой переработке металла, доля которой в общероссийском метизном производстве составляет 21 процент. Для различных отраслей экономики завод выпускает широкий сортамент продукции - крепёж, проволоку, канаты, калиброванный прокат и сетку. В 2019 году реализация продукции ОАО "ММК-МЕТИЗ" составила 446 тысяч 643 тонны, а выручка - более 23 миллиардов рублей. Особое внимание уделяют освоению производства наиболее востребованных на рынке крепёжных изделий, большая часть которых до последнего времени поставлялась по импорту. С 2017 года благодаря ПАО "ММК" и председателю совета директоров Виктору Рашникову завод активно инвестирует в модернизацию производства.

- ММК-МЕТИЗ ориентирован на потребителя и прилагает немалые усилия для улучшения качества сервиса, - отметил Александр Мухин. - С января 2020 года начал работу кол-центр, который оказывает услуги по консультированию клиентов, предоставлению справочной информации, приёму и обработке заявок. Уже принято и обработано более семи тысяч обращений. Также на заводе работает группа технической поддержки клиентов. Деятельность группы направлена на эффективное решение проблем, возникающих при переработке продукции у потребителей, консультацию клиентов по потребительским свойствам продукции, прогнозирование и предотвращение возможных проблем у клиента при переработке продукции, непрерывный поиск и разработку новых видов изделий.

С мая 2020 года завод наносит QR-код на ярлыки канатной продукции, подчеркнул Александр Мухин. С помощью доступного приложения в мобильном устройстве можно ознакомиться с инструкциями по хранению и эксплуатации продукции, что позволит увеличить долговечность и безаварийную эксплуатацию канатов. Кроме того, по запросу потребителей проведены и реализованы мероприятия по маркировке продукции с помощью штрихкода по стандарту EAN-13. После отгрузки первых партий гвоздей с применением новой маркировки ММК-МЕТИЗ получил положительные отзывы о нововведении. Вторым этапом внедрения штрихкодирования станет идентификация всей крепёжной продукции завода.

Более подробно о крепёжной продукции ММК-МЕТИЗа в своём докладе рассказал начальник отдела перспективного развития Константин Куранов, а главный специалист завода Мария Зайцева познакомила участников с разработкой современных способов повышения прочности строительных видов метизных изделий на примере арматурной проволоки класса 500. С докладом на тему "Рынок метизных изделий: привлекательный или незащищённый?" выступил советник директора по стратегическим проектам ОАО "ММК-МЕТИЗ" Виктор Камелин, обозначивший проблему того, что импорт метизов превышает экспорт почти на 30 процентов, и предложивший варианты смещения баланса в пользу российских производителей. Среди участников конференции был генеральный директор ООО "БелЗАН МЕТ" Алексей Сорокин, и его предприятие может послужить примером успешного импортозамещения - благодаря магнитогорским поставщикам.

- Мы занимаемся подготовкой металла для производства метизных изделий, - рассказал Алексей Сорокин. - Налажено прочное сотрудничество с ММК и ММК-МЕТИЗом, которые внедрили для нас новые марки стали, что позволило уйти от импорта и, таким образом, экономить ежегодно существенные суммы. По качеству магнитогорской продукции нареканий нет. Импортные изделия, которые раньше использовали, поставлялись из Германии, Японии и Кореи, а Магнитка в то время отгружала нам около 100 тонн продукции в месяц. Сейчас отгрузка превышает тысячу тонн - это микролегированные марки стали автомобильного сортамента. Из магнитогорского металла мы изготавливаем крепёж для АвтоВАЗа и КамАЗа.

Говоря о подготовке кадров для метизной промышленности и металлургии в целом, необходимо обозначить несколько основных трендов, которые, на взгляд научного сообщества, позволяют обеспечивать предприятия грамотными специалистами. Об этом рассказал ректор МГТУ имени Г. И. Носова Михаил Чукин:

- Парадигма производства меняется очень быстро. Ребята, которые приходят на работу в модернизированный цех с современным оборудованием и управлением, должны не только обладать знаниями и практическими навыками, но и быть готовыми психологически - поэтому так важна ранняя профессиональная ориентация. Задачу позволяет решать и практико-ориентированность, ведь компетенции возникают в тот момент, когда у ребёнка есть возможность создать что-то своими руками.

Конференция "Проволока-крепёж" прошла в три сессии и завершилась экскурсиями на сортовое производство ПАО "ММК" и в цехи ОАО "ММК-МЕТИЗ". Эксперты, работавшие на конференции, озвучили прогнозы развития рынка метизов в России и странах СНГ в кратко- и среднесрочной перспективе. Кроме того, деловая встреча позволила участникам получить новое представление о том, как диверсифицировать производство и в целом консолидировать свой бизнес.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.