Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

В ГИБДД подвели итоги рейда

На территории города Магнитогорска проводится профилактическая акция "Осенние каникулы!"

29.10.2020

Комментарии ( )

Кому положен бесплатный тест на COVID

Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными, и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ.

29.10.2020

Комментарии ( )

Кислорода хватит всем

Больницы Челябинской области увеличивают объемы потребления медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Осенние инициативы

Депутатский корпус Магнитогорска провёл октябрьское заседание.

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Помощь, которую трудно переоценить

Четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких, закупленные для городских больниц благотворительным фондом "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже спасают жизни больных..

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

События и комментарии

22.09.2020

Текст: Ольга Балабанова

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

Облучателями-рециркуля-торами для обеззараживания воздуха учреждения образования обеспечивают в рамках благотворительной программы, инициированной председателем совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктором Рашниковым.

В рамках программы ещё в начале лета полезными приборами были обеспечены детские сады. Теперь их устанавливают в школах, причём в каждом учебном кабинете. Аппараты очищают воздух от вирусов и инфекций на 99 процентов в помещениях площадью от 25 квадратных метров. При этом рециркуляторы абсолютно безопасны и могут быть использованы в присутствии людей. Принцип их работы в том, что они забирают в себя воздух, обеззараживают и выпускают с другой стороны уже продезинфицированный. Рециркуляторы - одни из самых эффективных средств обеззараживания воздуха в помещениях, они не способствуют повышению концентрации озона, как, к примеру, кварцевые лампы.

И в детских садах, и в школах рециркуляторы были и раньше. В дошкольных учреждениях их по распоряжению Рос-потребнадзора установили в дежурных группах, которые работали в период карантина. В июне тремя сотнями рециркуляторов снабдили игровые, спальные комнаты и раздевалки детских садов. В части школ тоже было по несколько единиц обеззараживателей. Теперь приборы получат все образовательные учреждения. Больше всего рециркуляторов получила школа № 1, самая большая в городе по числу учащихся.

- На два здания школы раньше было шесть рециркуляторов, - рассказала директор школы № 1 Наталья Борисова. - Один установлен в медицинском кабинете, другие использовали для обработки помещений в случае, если, к примеру, класс отправляли на карантин по гриппу. Теперь получили 81 прибор, этого хватит для обеспечения каждого учебного кабинета. В новом здании школы оборудование уже смонтировали, в ближайшее время и в здании на улице Жукова, 4/1 также все кабинеты оснастят рециркуляторами. Благодарны за такую помощь руководству ПАО "ММК" и лично Виктору Филипповичу Рашникову, ведь даже после того как угроза заражения коронавирусом уйдёт, приборы будут служить верой и правдой в период весеннего и осеннего обострения вирусных инфекций.

Поскольку руководители градообразующего предприятия постоянно участвовали в заседаниях городского штаба по борьбе с коронавирусом, то и потребности магнитогорских организаций и жителей им известны.

Поэтому помощь со стороны ММК не прекращалась. Оборудование и средства индивидуальной защиты для медицинских учреждений, бесконтактные термометры для домов-интернатов и социальных организаций, планшеты и ноутбуки для малоимущих многодетных семей и молодых учителей, продуктовые наборы для одиноких пенсионеров. Когда встал вопрос о необходимости приобретения обеззараживателей воздуха в школы, ПАО "ММК" вновь пришло на помощь.

Общая сумма, направленная Магнитогорским металлургическим комбинатом на приобретение рециркуляторов, составила 30 миллионов рублей.

- Первая партия в количестве 937 штук была выдана 7 сентября, - напомнила начальник отдела организации общего образования Лариса Тихонова. - Второй транш - это 627 рециркуляторов. И в ближайшее время ожидаем остальные приборы. В общей сложности по инициативе ПАО "ММК" благотворительным фондом "Металлург" в образовательные учреждения приобретено 2493 рециркулятора. Этого хватит, чтобы оснастить каждый кабинет в школах города. В приоритете учебные классы, где ребята находятся стационарно. В новых условиях школьники по кабинетам не перемещаются, к ним приходят учителя. Разработан алгоритм использования рециркуляторов в школах.

Напомним, что после реорганизации в Магнитогорске 55 школ, которые расположены в 78 зданиях. Установка приборов для обеззараживания воздуха в образовательных учреждениях - одна из настоятельных рекомендаций Роспотребнадзора. Распределение рециркуляторов по школам ведётся по разнарядке, в соответствии с потребностями. Школе № 59 выдано 50 приборов. Практически все уже смонтированы.

- К каждому устройству прилагается гарантийный талон, паспорт, - объяснила директор школы № 59 Инна Негода. - По документам рециркулятор рассчитан на работу в помещении площадью 50-75 квадратных метров.

Каждый учитель ведёт журнал, чтобы была возможность отследить срок действия лампы, которая рассчитана, по сути, на восемь тысяч часов.

С помощью шефов и своего депутата в школе появились и другие необходимые в период пандемии средства: три бесконтактных термометра, восемнадцать локтевых дозаторов.

- Правила Роспотребнадзора непростые, - признаётся Инна Негода. - Но стараемся все их выполнять, чтобы работать в очном режиме и не уйти на дистант. Благодарим руководство комбината и города за внимательное отношение к здоровью детей. В нынешнее время это особенно важно.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.