Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Безопасность детей - общая задача

На территории Магнитогорска проводится ряд дополнительных мероприятий, направленных на снижение уровня детского травматизма.

20.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 20 октября

Всего подтверждены 18 734 случая (+113 новых за сутки, из них школьников - 4).

20.10.2020

Комментарии ( )

Рука на пульсе

Ирина Гехт провела пресс-конференцию по ситуации с коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

15.10.2020

Комментарии ( )

Срок за кошку

Госдума разъяснила, куда следует обратиться, если мучитель издевается над животным.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Расплата за ложь

Для законопослушных граждан самое страшное наказание за заведомо ложный донос не штраф, а несмываемое пятно в биографии.

24.09.2020

Комментарии ( )

По горячим следам

После отмены режима самоизоляции возросло количество преступлений в общественных местах.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чаша нетерпения

Под горячую руку озлобленного человека могут попасть незнакомые люди.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Врождённая жестокость

В середине марта пресс-служба УМВД сообщила о задержании 51-летнего мужчины, зарезавшего щенка породы сибирский хаски.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не судить с кондачка

В начале июля приняли закон, исключающий особый порядок рассмотрения дел по тяжким преступлениям.

30.07.2020

Комментарии ( )

Развод "подорожает"

В России введут дополнительные алиментные платежи

21.07.2020

Комментарии ( )

Коронавирусом по преступности

Режим самоизоляции снизил показатели преступности в общественных местах.

Уроки права

24.09.2020

Текст: Ирина Коротких

По горячим следам

После отмены режима самоизоляции возросло количество преступлений в общественных местах.

Прокуратура Правобережного района проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении магнитогорца, ранее имевшего проблемы с законом.

Недавно сотрудники ППС задержали молодого человека, назовём его Егором. Нетрезвый парень шёл по улице с телевизором, потому и привлёк внимание полицейских. Егора задержали, он назвал адрес, где проживает хозяин электроники. Сотрудники патрульно-постовой службы, прибыв на улицу Индустриальную, нашли в квартире избитого хмельного Владимира. Он подтвердил, что Егор проник в жильё через балкон второго этажа, отлупил его и забрал телевизор.

Задержанный молодой человек объяснил свой поступок местью за изнасилование своей знакомой - 15-летней Верочки. Якобы девушка, случайно встретив его на улице, пожаловалась на Владимира - отца её бывшего возлюбленного. Мужчина, увидев пассию сына на проспекте Карла Маркса, стал склонять Верочку к интимной близости. Девушка осадила его, но Владимир схватил за руки, затащил в кусты, изнасиловал.

На первый взгляд, маловероятная история. С трудом верится, что среди бела дня в оживлённом месте можно надругаться над несовершеннолетней. Полиция разыскала девушку, и Вера подтвердила слова Егора. Недавно она перенесла серьёзную операцию на позвоночнике и не могла активно сопротивляться. Она вспомнила, что сильно укусила насильника за руку, когда тот закрывал ей рот. Показания Верочки проверили. Владимира осмотрели и обнаружили явственные следы укуса, что было зафиксировано во время медицинского освидетельствования. Девушка показала место происшествия, обследовав которое полицейские обнаружили улики.

- Четырнадцатого сентября Правобережный районный суд отправил обвиняемого Егора под арест, - сообщил исполняющий обязанности прокурора Правобережного района Рим Сиргалин. - Когда его задержали, он уже был фигурантом другого уголовного дела и на время следствия находился под подпиской о невыезде, но вновь пошёл на преступление. По инкриминируемой ему статье - грабёж с незаконным проникновением в жилище - Егору грозит до семи лет лишения свободы. 40-летний Владимир также отправлен под арест. Владимира обвиняют в преступлении, которое квалифицируется пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы. Расследованием дела занимается Следственный комитет Правобережного района.

В середине сентября на территории Правобережного района по горячим следам раскрыли ещё одно преступление, в котором обвиняют двух жителей Омска. Сигналом к розыску злоумышленников стало жестокое избиение магнитогорца Сергея (имя изменено - прим. авт.). 32-летний Сергей попал в больницу с тяжёлыми травмами: разрывом печени, переломами рёбер. Потерпевший рассказал, что на него напали двое неизвестных, избили, забрали сотовый телефон стоимостью девять тысяч рублей.

Злоумышленников нашли в гостиничном номере, обнаружили и улику - сотовый Сергея. Мужчины, ранее не имевшие проблем с законом, были задержаны. Они заявили, что выполняли заказ как коллекторы - вышибали долги. 23-летний Дмитрий - безработный, холостой, проживает с мамой в Омске. Его подельник, 30-летний Виктор, также не имеет постоянной работы, на его иждивении девятилетний ребёнок. Обвиняемые признались, что нанял-де их известный в Интернете наркодилер Саша Чёрный. Сергей, занимающийся мелким сбытом, якобы не вернул ему деньги за крупную партию наркотиков. Наркодилер решил наказать вора, для чего и нанял мужчин. Придумал, как выманить Сергея: назвал ему тайное место, где якобы оставлена очередная партия отравы. Сергей, прибыв на место схрона, нашёл там двух молодцов, которых толком и не разглядел - был ослеплён струёй из газового баллончика. Ему чудом удалось вырваться, но мучители всё же отправили заказчику видеоотчёт - избиение жертвы.

Выполнив работу, коллекторы уже собирались покинуть город. Саша Чёрный позаботился: заранее купил исполнителям билеты на поезд. Но не успели. Кроме телефона сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли у подозреваемых газовый баллончик, перчатки, пневматический пистолет с патронами. Установили и личность потерпевшего - 32-летнего Сергея: он состоит на учёте в наркодиспансере, холост, ранее судим.

По словам Рима Сиргалина, Виктор полностью признаёт вину, Дмитрий - частично, поскольку не согласен с квалификацией преступления - разбой с причинением тяжкого вреда здоровью. Деяние относится к особо тяжким преступлениям. Максимальный срок наказания - до 15 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Правовую оценку действиям Сергея следствие даст позже.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.