Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 октября

Всего подтверждены 20 113 случаев (+158 новых за сутки, из них школьников - 5).

30.10.2020

Комментарии ( )

"Навстречу друг другу"

Сегодня приобщение детей к чтению одна из важных задач современного общества.

30.10.2020

Комментарии ( )

"НеВидимые дети"

Начинающие скрапбукеры подарят открытки ребятам из детских домов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Осенние инициативы

Депутатский корпус Магнитогорска провёл октябрьское заседание.

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Помощь, которую трудно переоценить

Четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких, закупленные для городских больниц благотворительным фондом "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже спасают жизни больных..

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

События и комментарии

24.09.2020

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

За прошедшие полгода отношение магнитогорцев к коронавирусу изменилось: если весной на улицах города сложно было встретить человека без маски или респиратора, то сейчас об этом обязательном "аксессуаре" многие стали забывать. Не пугает население ни статистка смертей от ковидной пневмонии, ни информация об очередях на КТ и переполненных больницах.

Между тем, во всём мире уже говорят о начале второй волны пандемии. В европейских странах, Израиле вводится повторный карантин. Число заболевших неуклонно растёт и в России. Если в августе ежедневно прибавлялось по четыре-пять тысяч случаев коронавирусной инфекции, то сейчас каждый день выявляют более шести тысяч заражённых. В общемировой статистике по числу больных коронавирусом Россия занимает четвёртое место, и двенадцатое - по числу умерших.

На этом фоне попустительское отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих действительно пугает. Находясь без маски или в маске, спущенной до подбородка, в магазине, общественном транспорте, человек рискует не только заболеть сам, но и заразить окружающих, своих друзей, родственников, знакомых в случае, если, сам того не зная, переносит болезнь бессимптомно.

Вина, разумеется, лежит и на должностных лицах, предпринимателях, которые, повесив на дверях табличку "Без маски не обслуживаем", по факту обслуживают всех подряд.

Регулярные рейды межведомственных рабочих групп, в ходе которых проверяется соблюдение предписаний Роспотребнадзора, фиксируют множество нарушений в организациях и объектах торговли. Так, в понедельник, в ходе проверки на Центральном крытом рынке протоколы составили и на должностное лицо, и на посетителей за отсутствие масок.

- Покупатели и продавцы, находящиеся за прилавками, были без средств индивидуальной защиты, что абсолютно неприемлемо в условиях пандемии коронавирусной инфекции, - сообщили в пресс-центре городской администрации.

Нарушения были выявлены и в сетевых магазинах, гипермаркетах. На должностных лиц и покупателей составляли протоколы об административных правонарушениях, проводили разъяснительные беседы. Всего было составлено восемь протоколов, и это - только в ходе одного рейда. "Все магазины обязательно проверят повторно", - подчеркнули специалисты администрации Магнитогорска. А также напомнили: за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности предусмотрены административные штрафы до 30 тысяч рублей на физических лиц и до 50 тысяч - на должностных лиц и предпринимателей. Для юридических лиц размер штрафа составляет от ста до трёхсот тысяч рублей. При повторном нарушении должностному лицу грозит штраф от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трёх лет. А организации - приостановление деятельности на 90 суток в случае неоднократного или грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Не удивительно, что с каждым днём в Магнитогорске число больных COVID-19 становится всё больше. По данным на 12 часов дня 22 сентября, в городе подтверждено 2075 случаев COVID-19, из них 1671 пациент выздоровел. По данным областного министерства здравоохранения в Магнитогорске уже умерло несколько десятков пациентов с диагнозом "коронавирус". И цифры будут только расти, если горожане не начнут массово соблюдать рекомендации специалистов. При этом ситуацию осложняют сезонные простуды и очное обучение - как известно, быстрее всего инфекции распространяются в организованных детских коллективах. В области заболели COVID-19 шестеро школьников, один класс закрыт на карантин. А ведь учебный год только начался.

- Мы проводим огромную работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, - цитирует пресс-служба администрации главу города Сергея Бердникова. - Ежедневно рабочие группы выявляют нарушителей масочного режима и других ограничительных мер в торговых точках, общественных местах и транспорте. Главная цель - максимально проинформировать магнитогорцев о строгой необходимости соблюдения всех требований, которые направлены исключительно на сохранение их здоровья. Но, к сожалению, мы всё-таки учимся только на собственных ошибках.

Ежедневный прирост заболевших показывает, что горожане продолжают безответственно относиться к опасному вирусу. И только попав в больницу, понимают, что всё-таки нужно было соблюдать правила.

Мы продолжим проводить рейды и следить за исполнением установленных требований, для того чтобы не вернуться к тому жёсткому режиму, который был ранее.

Добавим, обязательный масочный режим - это не прихоть руководителей города или области, а цель рейдов и проверок - вовсе не в том, чтобы кого-то оштрафовать. Пора понять, что только личная ответственность каждого: ношение маски в общественных местах, использование средств дезинфекции помогут сохранить здоровье своё и окружающих.

Если горожане продолжат так же попустительски относиться к соблюдению санитарных норм, кто знает, вполне возможно, придётся вновь вводить тотальный карантин, а школьников переводить на дистанционку.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.