Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.10.2020

Комментарии ( )

Профилактика самовольных уходов

В Магнитогорске инспектора по делам несовершеннолетних совместно с детским технопарком "Кванториум" разработали памятку для школьников.

30.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 октября

Всего подтверждены 20 113 случаев (+158 новых за сутки, из них школьников - 5).

30.10.2020

Комментарии ( )

"Навстречу друг другу"

Сегодня приобщение детей к чтению одна из важных задач современного общества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Такой, как есть

Он по-прежнему остаётся открытым, искренним и творчески активным, придерживаясь правила: "Жизнь хороша такая, какая она есть, здесь и сейчас".

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Финал - непредсказуем

Преображённый драматический театр им. А. С. Пушкина приглашает зрителей на спектакль-игру (6+) с интригующим детективным сюжетом.

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Коронавирус творчеству не помеха

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" стал победителем международного театрального фестиваля-конкурса видеороликов под названием "Три дня из жизни театра, или Коронавирусная история" среди театров кукол.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Многогранный талант

Ринат Шарафутдинов - первый из магнитогорцев, кому присвоено звание заслуженного работника культуры и искусства Челябинской области.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Второе рождение театра

Грандиозный проект по реконструкции завершён: на этой неделе стартует 83-й театральный сезон.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

И водевиль, и детектив

От музыкального осмысления русской классики до искромётного бродвейского хита.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Рукотворные чудеса Михаила Кривенко

"Он был художник от бога", - говорят о нём друзья и коллеги.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На стыке реализма и абстракции

Картинная галерея на протяжении своего существования была и остаётся одним из центров культурной жизни Магнитки.

Культура

29.09.2020

Текст: Мария Митлина

Второе рождение театра

Грандиозный проект по реконструкции завершён: на этой неделе стартует 83-й театральный сезон.

Ремонт Магнитогорского драматического театра продолжался чуть больше года. Сезон 2019/20 артисты провели в левобережном Дворце культуры металлургов. За это время в храме Мельпомены поменялось всё: от интерьера до звукового и светового оборудования. Теперь театр готов представлять зрителям спектакли любой сложности независимо от технических требований к постановке.

Окончание ремонта город отметил торжественным вечером "Перезагрузка. Новый формат", на который были приглашены все, кто принимал участие в этом масштабном проекте. Праздник состоялся в стенах драматического театра в пятницу 25 сентября. Открыл программу отрывок из фильма магнитогорского режиссёра Игоря Гончарова "Театр как неизбежность", посвящённого магнитогорской "драме". Полная версия ещё будет представлена на суд зрителей, пока же гости вечера увидели уникальные исторические кадры процесса капитального ремонта. "В существующее здание нужно вдохнуть новую жизнь и с точки зрения интерьеров, и с точки зрения, самое главное, всех инженерных сетей. Современная сценография требует современного звука и освещения. Выбрали стиль лофт, потому что он практичен, красив и подходит городу", - прозвучали в фильме слова главного художника театра Алексея Вотякова.

Здание, построенное в 1967 году, действительно давно нуждалось в реконструкции. За эти годы что только не пережил театр: и поворотный круг ломался прямо по ходу спектакля, и софиты падали. В ходе ремонта в здании поменялось всё - от технической части, конструкции сцены до интерьера. Фасад украсил огромный светодиодный экран, подаренный Магнитогорским металлургическим комбинатом. Системы театра сейчас завязаны в единый пункт управления и соответствуют мировому уровню сценического искусства. "Драма" расширила возможности и готова принимать на подмостках как феерические шоу, так и театральные постановки высочайшего мирового уровня.

Качество ремонта контролировали на всех этапах не только специалисты администрации, но и лично глава города Сергей Бердников.

Поднявшись на сцену, градоначальник отметил: театр - это культурное лицо города.

- Даже во время войны не переставали работать театры, людям было важно прикоснуться к искусству. В магнитогорской "драме" 53 года не было вообще никаких ремонтов. Театр производил гнетущее впечатление: бросался в глаза потолок, подвязанный проволокой, старый паркет, сиденья. Представляю состояние артистов, которые вынуждены были играть в таких условиях.

В 2018 году, когда было объявлено о реконструкции, в администрации ещё не знали, как подступиться к решению проблемы. Предстояли огромные расходы. Но поддержала область, поддержал председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, нашли источники финансирования, и в 2019 году ремонт стартовал. Работу удалось провести в сжатые сроки.

- Не видел смысла в косметическом ремонте, - подчеркнул Сергей Бердников. - Решили: если делать, то основательно. Проблем было много, но Магнитка - город, который не привык отступать. Поэтому совместными усилиями, благодаря мастерству всех организаций проект удалось осуществить. Считаю, получилось всё здорово. Театр действительно стал храмом искусства. Мы сделали всё, что могли, и, наверное, чуточку больше. Огромное всем спасибо за профессиональную работу, проведённую в сжатые сроки.

Поблагодарил собравшихся в зале за профессиональный труд и директор театра Евгений Климов, подчеркнув: без неравнодушия и энергии главы города Сергея Бердникова вряд ли удалось реализовать такой сложный проект. Подрядчики тоже не остались в стороне - целый год они работали на магнитогорском объекте, пережили и "зимнюю замену крыши, и трудности пандемии, и летнюю жару". За это время сроднились с театром, полюбили город. И на волне вдохновения создали музыкальный клип "Магнитогорская бригада", посвящённый театру и Магнитогорску.

Поздравили Магнитогорский драматический театр имени Пушкина со вторым рождением и коллеги: артисты концертного объединения, театра оперы и балета, театра куклы и актёра "Буратино", ставшие вместе с коллективом драматического участниками зажигательного капустника, завершившего торжественный вечер.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.