Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

В ГИБДД подвели итоги рейда

На территории города Магнитогорска проводится профилактическая акция "Осенние каникулы!"

29.10.2020

Комментарии ( )

Кому положен бесплатный тест на COVID

Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными, и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ.

29.10.2020

Комментарии ( )

Кислорода хватит всем

Больницы Челябинской области увеличивают объемы потребления медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди "ММ" продолжает пополнять портретную галерею героев производства.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

След в жизни

В любом деле нужен творческий подход, а уж в таком, как обогащение руды, тем более, уверен Александр Кошкалда.

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Вкусные стандарты

Кондитерский цех обеспечит свежей выпечкой все объекты питания ММК.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё преодолимо

Газовщик Владимир Валявин не раз становился лучшим молодым рабочим в конкурсах по профессии и знает, сколько труда вкладывают его подопечные, чтобы добиться того же.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рабочее слово

Всю свою жизнь мастер котельно-ремонтного цеха Спиридон Ненно c гордостью носил звание общественного корреспондента.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Темпы роста впечатляют

Представители министерства промышленности Челябинской области побывали на промплощадке комбината и в Индустриальном парке ММК.

Рабочий квартал

29.09.2020

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

"ММ" продолжает пополнять портретную галерею героев производства.

Внимание и ответственность

Слесарь-ремонтник паросилового цеха Иван Пилинцов контролирует исправность оборудования на тепловых узлах. Когда-то он мечтал носить хоккейную форму, но жизнь распорядилась иначе. Несмотря на то, что носит Иван рабочую спецовку, физических нагрузок ему хватает: дойти пешком до объекта, подняться наверх, спуститься. Учитывая дальность расположения объектов, за смену Иван проходит по 10-15 километров. На ММК Пилинцов пришёл в 2003 году. Устроился в шестой листопрокатный цех. На протяжении пяти лет отвечал за исправность металлургического оборудования, а затем перевёлся в паросиловой цех. За двенадцать лет досконально изучил территорию комбината, ведь сети паросиливого цеха, словно артерии, пронизывают весь "организм" ММК.

- Теплопроводов у нас примерно от 250 до 300 километров, - рассказывает Иван Пилинцов. - Паропроводов 200-250. И химически очищенная вода - ещё 40 километров. Вот и считайте.

На запоминание всех сетей паросилового цеха ушёл не один год, признаётся Иван. Зато сегодня плановые и внеплановые проверки он проводит легко и быстро. Даже несмотря на то, что работать приходится всегда под открытым небом.

- Организм ко всему привыкает, - улыбается Иван. - Зимою холодно, летом жарко. Соблюдаю питьевой режим.

В эти солнечные, но холодные осенние дни у Ивана Пилинцова и его напарника много работы. В подразделениях ММК стартует отопительный сезон. Для рабочих паросилового цеха это означает  ещё больше контроля. Но Ивану Сергеевичу к нагрузке не привыкать. Внимание и ответственность - его главные помощники в работе.

Душевный подход

Старший приёмосдатчик груза и багажа станции Передача Анна Славская вот уже четверть века ежесменно встречает железнодорожные составы, поступающие на комбинат и выезжающие за его пределы.

- Осуществляем приём и сдачу вагонов, - поясняет Анна. - Когда грузы идут на комбинат, нам предъявляют состав, мы его расписываем, обрабатываем документы.

В обязанности старшего приёмосдатчика входит распределение доставленных со всей России, а также из стран ближнего зарубежья грузов по группам, контроль их отправки нужным адресатам. Этой ответственной работой Анна Славская занимается четырнадцать лет, а до этого трудилась на станции Гранитная в цехе эксплуатации.

- Как старший приёмосдатчик, она очень грамотная, - характеризует коллегу приёмосдатчик груза и багажа станции Передача Наталья Брагина. - Всегда к ней можно подойти с вопросом, обратиться за помощью, она что-то подскажет, посоветует. Как человек, как друг - надёжная, порядочная.

За годы работы на станции Анна Славская встретила и обошла дозором почти шестьдесят пять тысяч железнодорожных составов.

- Грузы приходят различные, начиная от сырья - уголь, окатыши, и заканчивая более сложными, - комментирует Анна. - И плитка поступает, и рамы для металла. В своё время масло подсолнечное привозили и бумагу туалетную. Всё, что нужно для комбината, идёт через нашу станцию.

Выбракованный груз подвергается обязательному осмотру приёмосдатчиком. Тут уже и на вагон приходится залезть, чтобы убедиться в соответствии груза заявленному в документации. Свою работу Анна любит всей душой, это только непосвящённому человеку она кажется рутинной, а для приёмосдатчика Славской это - ежесменная динамика. В этом году станция Передача отмечает юбилей грузовой службы - восемьдесят пять лет. Для коллектива, в котором трудится Анна, это почти семейный праздник.

- Мы в бригаде все - как сёстры, - отмечает Наталья Брагина. - Всё друг про друга знаем, семьями дружим.

Работа по сердцу

На своём участке в сортовом цехе Татьяна Анищенкова словно режиссёр: весь процесс погрузки-выгрузки металла целиком и полностью в её руках. За рабочую смену Татьяна проходит несколько "постановок", так специалисты цеха меж собой называют гружёные вагоны.

- Все профессии в цехе прошла, - рассказывает бригадир основного производства сортового цеха ПАО "ММК" Татьяна Анищенкова. - Начинала штабелировщицей, затем работала сортировщиком-сдатчиком металла на стане "500", потом бригадиром отгрузки, грузили продукцию и в Китай, и в Таиланд. Сейчас работаю бригадиром основного производства.

Непрерывный трудовой стаж Татьяны Анищенковой на комбинате - 31 год. Получив в своё время высшее образование по специальности "финансовый менеджер", Татьяна намеревалась посвятить свою работу контролю денежных потоков, но обстоятельства распорядились так, что она стала отвечать за оборот потоков металлопродукции. Но и здесь пригодились навыки бухгалтера.

- Сводим дебет с кредитом, - поясняет Татьяна. - То есть всё наличие металла у нас, мы ведём учёт поступления в цех, ухода из цеха, составляем документацию, проверяем по факту достоверность цифр.

В сортовой цех, где трудится Татьяна Анищенкова, металл поступает в вагонах из кислородно-конвертерного цеха , СПЦ, стана "4500".

- Сейчас нам поставили металл из ККЦ под выгрузку, проверю его наличие в соответствии с документами, - комментирует Татьяна рабочий процесс. - Когда буду убеждена, что всё в порядке, дам команду на выгрузку, и этот металл пойдёт в работу.

Работа мастера участка основного производства сродни полномочиям режиссёра: на подотчётном участке Татьяны без одобрительного взмаха её руки штабелировщик не вправе приступить к выгрузке вагона.

- Работа у Татьяны ответственная, - признаёт мастер участка сортового цеха ПАО "ММК" Александр Колмаков. - Она выполняет работы по замеру заготовки, даёт раскрой для стана "2350", задание бригадиру даёт на зачистку слябной заготовки.

Каждый сляб проверяют на наличие дефектов и, если таковые обнаруживаются, с помощью газового резака их зачищают. После чего Татьяна производит замеры стальной заготовки и отдаёт распоряжение машинистам кранов для транспортировки продукции заказчикам. В бригаде Татьяну Анищенкову уважают. Отзываются о ней коротко, но ёмко - хороший человек.

- На работу иду всегда с хорошим настроением, - говорит Татьяна. - Потому что занимаюсь любимым и важным делом.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.