Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.10.2020

Комментарии ( )

Без маски никуда

Всеобщий масочный режим вводится во всех регионах страны.

27.10.2020

Комментарии ( )

Рейд по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

27.10.2020

Комментарии ( )

Полицейским подарили машину будущего

Сотрудники Госавтоинспекции организовали пешеходную экскурсию для дошколят.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Подходи, налетай!

С наступлением холодных дней пустеют, тускнеют осенние базары с былым разноцветьем овощей, фруктов и зелени.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Чистота и дезинфекция - залог здоровья

Жители дома 133 по проспекту Ленина с интересом смотрят из окон на двух мужчин в глухих белоснежных костюмах с защитными масками - такие же сейчас носят врачи в красной зоне больниц.

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Где свету быть, решают люди

Две трети работ по организации в Магнитогорске наружного освещения, запланированных на этот год, выполнены, а на днях засверкала ночными огнями и улица Экологическая.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вышла в свет

На улице Бестужева установили 46 фонарных столбов.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

Городской проспект

29.09.2020

Текст: Степан Молодцов

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

Победителей городского творческого конкурса и отличившихся по итогам Всероссийского диктанта Победы наградили в открывшейся после реставрации центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва. Лауреатов чествовала депутат МГСД по 14 избирательному округу, директор ООО "ММК-Учётный центр" Оксана Самойлова.

Возможно, побывать одними из первых в обновлённой библиотеке - уже могло бы стать наградой для победителей, ведь то, каким предстал этот дом для книг после капитального ремонта и частичного переустройства, достойно отдельной статьи в газете. Поэтому лишь кратко заметим, что теперь приходить в библиотеку будут не только с конкретной целью - взять что-нибудь почитать, но и чтобы просто прогуляться по её залам. Это, и правда, уже не обычное помещение с книжными полками, а настоящий современный мультимедийный шоу-рум, где представлены тысячи лучших образчиков литературы всех эпох и жанров. Иными словами, если ещё не обзавелись читательским билетом, то обязательно загляните в "Ручьёвку" - гарантируем, не пожалеете.

Творческий конкурс "Родному городу посвящается", который центральная библиотека организовала вместе с депутатом Оксаной Самойловой, был приурочен к знаменательному событию - присвоению Магнитогорску почётного звания "Город трудовой доблести". Однако конкурсантам поставили задачу не окунуться в легендарную историю Магнитки, а показать её современную жизнь - то, как преображается город день ото дня, какие места любят посещать участники, что они хотели бы ещё изменить к лучшему в Магнитогорске. Организаторы получили много заявок, оценили десятки работ - и назвали имена победителей. Все авторы оказались детсадовцами и учащимися начальных классов.

- Очень рада видеть наших будущих читателей, - обратилась к победителям директор объединения городских библиотек Элеонора Потапова. - К нам часто приходят с экскурсиями воспитанники детских садов, для них мы проводим праздники, различные мероприятия. Спасибо, что приняли участие в конкурсе! А ещё спасибо воспитателям за помощь детям! И, конечно же, нельзя не обратиться со словами благодарности к нашему депутату Оксане Юрьевне Самойловой за то, что поддержала конкурс, и за всё, что делает для библиотеки.

- Сейчас, во время коронавируса, все мы ограничены в общении, - сказала в ответ Оксана Самойлова. - Не так активно работают детские организации, не было летних лагерей, и именно поэтому решила помочь организаторам - чтобы дети могли заниматься творчеством. Они присылали на конкурс очень красивые и интересные рисунки, яркие и солнечные.

Оксана Самойлова поздравила победителей и вручила им не символические, а практические подарки, предназначенные для того, чтобы дети творили прекрасное для удовольствия.

В номинации "Рисунок моего любимого дворика" победили Полина Первушина, Мария Якунина, Станислав Шамсимухаметов. Лучшими в номинации "Фото прогулки с любимой книгой" стали Варвара Макарова и её брат Матвей, Фёдор Самойлов, Никита Калинин. Среди видео на тему "В главной роли - Магнитогорск" лучшим признали ролик Максима Изюмца. Кроме того, Оксана Самойлова вручила грамоту учителю начальных классов школы № 39

Римме Гареевой - за то, что смогла мотивировать к участию в конкурсе почти всех своих подопечных.

После чествования детей приступили к награждению взрослых. Третьего сентября в России провели диктант Победы, для чего по всей стране и во многих зарубежных странах организовали около полутора тысяч специальных площадок. И Магнитогорск, конечно же, не остался в стороне.

Одна из магнитогорских площадок была создана на базе детского сада № 70, сотрудников которого, набравших наибольшее количество баллов, отметили в центральной библиотеке. Это воспитатели Анастасия Васюкович, Наталья Дюсмекеева и Юлия Любовецкая.

Вручив награды, депутат Оксана Самойлова пожелала лауреатам не останавливаться на достигнутом и идти вперёд к новым свершениям.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.