Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 октября

Всего подтверждены 20 113 случаев (+158 новых за сутки, из них школьников - 5).

30.10.2020

Комментарии ( )

"Навстречу друг другу"

Сегодня приобщение детей к чтению одна из важных задач современного общества.

30.10.2020

Комментарии ( )

"НеВидимые дети"

Начинающие скрапбукеры подарят открытки ребятам из детских домов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

27.10.2020

Комментарии ( )

Снова отцы и дети

После недавнего "Китобоя" (16+) киноклуб P. S. вновь обращается к теме взросления: в кинотеатре с джазовой душой завтра - сеанс "Гипноза" (16+).

20.10.2020

Комментарии ( )

Повесть о первой любви

Завтра в киноклубе P. S. будут любоваться чукотской Ойкуменой на экране кинотеатра с джазовой душой.

15.10.2020

Комментарии ( )

Где магнитогорцам отдыхать в эпоху коронавируса

Страшная эпидемия, обрушившаяся на головы россиян и жителей других стран, перечеркнула планы миллионов отдыхающих.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Покорители гор

Традиционно осенью воспитанников набирают спортивные школы - любителей гор ждут в альпинистском клубе Магнитогорска.

06.10.2020

Комментарии ( )

"Только животные"

Завтра киноклуб P. S. смотрит и обсуждает франко-немецкий детектив по-скандинавски.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Найден бешлык последнего крымского хана

Профессор МГТУ им. Г. И. Носова исследовал редкий артефакт из раскопок Фанагории.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 33 фото »

"Ангелы дорог" закрыли сезон

В Магнитогорске официально завершился мотосезон.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Королевы промплощадки

Благотворительный фонд "Я - женщина" начал работу над корпоративным календарём (6+) ПАО "ММК" с женскими образами.

Свободное время

01.10.2020

Текст: Мария Митлина

"Ангелы дорог" закрыли сезон

В Магнитогорске официально завершился мотосезон.

Понятно, что мотоциклов после закрытия сезона в городе меньше не станет - многие продолжают ездить на "железных конях" до первого снега. Но открывать и закрывать сезон официальным мотопробегом - традиция этого братства.

Правда, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы. Обычно закрытие сезона проходит во вторые выходные октября, но так как эпидемическая ситуация продолжает оставаться напряжённой, решили организовать мотопробег, пока общественные мероприятия снова не отменили.

Сбор на стоянке возле ледового дворца "Арена-Металлург" в субботу 26 сентября был назначен на 13.00, старт колонны - на знаковое время для "Ночных волков", лидеров магнитогорского мотосооб-щества и основных организаторов пробега, - на 14:23, по номерам букв N и W от названия клуба Night Wolves на английском. Час с лишним - время, чтобы увидеться со старыми друзьями, вспомнить прошедшее лето и, конечно, пофотографироваться. Байкерам в этот день повезло и с реквизитом, огромные чёрные и белые крылья привезла мастерица Ольга Родина. Всего 100 рублей - и можно запечатлеть себя в необычном образе ангела или демона. "Это не бизнес, это на бензин", - улыбается хозяйка крыльев.

Среди разномастных "хонд" и "ямах" раритетный М-72 коллекционера Владимира Сергина выглядит настоящим эксклюзивом. Мотоцикл 1958 года ничем не отличается от собратьев времён Великой Отечественной войны.

- Он просто "добит" современными деталями, - объясняет Владимир Сергин. - Как будут деньги - будут оригинальные. Это парадный вариант, для города есть повседневный "Урал". А такие аппараты выгуливаем редко - на мероприятиях. В год раза три выедем, а страховку приходится платить.

Сам Владимир официально за рулём мотоцикла с 1986 года, когда получил права категории "А". Для него мотоцикл - это эйфория, дух свободы, ветер в лицо. Но, говорит, после 45 лет вдохновения поубавилось, всё больше практических мыслей о том, что содержать "железного коня" - удовольствие не из дешёвых. И не на каждой заправке для ретро-мотоцикла найдётся низкооктановое топливо. Поэтому с коллекционной техникой ездит в основном на военные мероприятия.

Считается, что в городе три мотоклуба: Magbike, "Стальные когти" и "Ночные волки", есть ещё ассоциация вольных байкеров.

- Мы не клуб, а ассоциация, - подчёркивает Владимир Мохов. - Сегодня грустный праздник. Старички все в строю, потому что они умные, а молодёжь - они, как в анекдоте, каждый день новые.

Руководители же мотоклубов в этот раз оказались скупы на комментарии.

- Прошло байк-шоу в Крыму, два человека от магнитогорского отделения "Ночных волков" смогли на него вырваться, - объясняет лидер магнитогорского мотоклуба "Ночные волки" Дмитрий Текила. - Мотосезона как такового не было из-за коронавируса.

Из-за пандемии действительно отменили многие запланированные мероприятия, но в узком кругу байкеры и встречались, и общались.

- Сезон нормально прошёл, нам пандемия нипочём, "корона" мимо пролетает, - улыбается член клуба Magbike Евгений Долич. - Наши все в строю, а если кто в ДТП и попадал - какие-то незнакомые, молодые.

Когда-то таким "молодым" был и постоянный участник байкерских мероприятий 28-летний магнитогорец Анатолий Говорухин. Правда, приезжает он на встречи на инвалидной коляске. Увлекался мотокроссом, гонял с друзьями по полям и горам. Тренировались на трассе, на стадионе. Шесть лет назад во время тренировки Анатолий выпал с трамплина - перелом пятого шейного позвонка.

- Здесь, если у людей поспрашивать, кто-то уже больше не садится в седло, когда ломается, а кто-то наоборот. Тут у половины челюсти титановые, руки-ноги переломаны. Многие, кто действительно этим "болеет", после падения восстанавливаются и опять садятся.

В назначенное время участники мотопробега вышли на старт. В сопровождении машин ГИБДД организованной колонной байкеры проехали по проспекту Ленина до вокзала и по проспекту Карла Маркса обратно до ледовой "Арены". Вечером закрытие сезона отмечали в одном из ночных клубов города. А уже в эти выходные самые преданные поклонники байков отправятся в Челябинск, где 3 октября также состоится официальное закрытие мотосезона.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.