Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

В ГИБДД подвели итоги рейда

На территории города Магнитогорска проводится профилактическая акция "Осенние каникулы!"

29.10.2020

Комментарии ( )

Кому положен бесплатный тест на COVID

Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными, и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ.

29.10.2020

Комментарии ( )

Кислорода хватит всем

Больницы Челябинской области увеличивают объемы потребления медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Прощание с осенью

Этот месяц дарит возможность насладиться последними красками золотой осени.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Всё сбудется…

Эта осень подарила нам вереницу ясных тёплых дней.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

В красках осени

По-летнему яркое солнце не оставляет места для грусти.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В образовательно-мирных целях

В акватории заводского пруда реки Урал День Военно-Морского Флота отметили тренировкой спортсменов-водников

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Подарок в небесах

В пятницу 17 июля федерация воздухоплавания Республики Башкортостан поздравляла магнитогорцев с Днём города и Днём металлурга.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Волнение, гордость, радость

Спустя всего три часа после того, как Владимир Путин поздравил Магнитогорск с присвоением звания "Город трудовой доблести", в парке у Вечного огня начался праздник.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Купаться можно, тусоваться - нет!

Уже третий день, как в Магнитогорске официально стартовал пляжно-купальный сезон.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Уголок природы снова оживает

Экологический парк Магнитогорска вновь наполняется соскучившимися по активному отдыху горожанами.

Фотовзгляд

01.10.2020

Текст: Елена Брызгалина

В красках осени

По-летнему яркое солнце не оставляет места для грусти.

Осень на ММК приходит поздно. Благодаря обилию карагачей и хвойных деревьев территория комбината почти до самого снега выглядит по-летнему зелёной и яркой.

Фотографу "ММ" Дмитрию Рухмалёву приходится потрудиться в поисках "осеннего" кадра. Выручают усыпанные золотом берёзы и пламенеющие рябины - немногочисленные приметы наступившей осени.

Тёплый солнечный день настраивает на лирический лад, а осенние пейзажи, "погружённые" в металлургические реалии, завораживают. Сочные зелёные газоны напоминают огромный холст, на который осень-художница добавила тёплых тонов - жёлтых и красных листьев. Деловитые вороны, покачивающиеся на мохнатых хвойных ветках, навевают сказочные мотивы. Проводив хриплым карканьем грохочущий состав, они перемещаются на железнодорожные пути, ещё тёплые после соприкосновения с многотонными вагонами.

Громадную территорию занимает комбинат. На ней раскинули свои владения множество цехов и служб. Все они соединены между собой стальными нитями железнодорожных путей, по которым в различных направлениях движутся составы, гружённые готовой продукцией, и порожняк, предназначенный для погрузки.

Наматывая километры по промплощадке, не перестаём удивляться обилию зелени. Не верится, что когда-то на месте громадных цехов простиралась ковыльная степь, а все деревья и кустарники посажены руками озеленителей.

С течением времени процесс благоустройства территории ММК принял организованный характер: зелёные насаждения составляют единый "рисунок", а видовой состав подобран так, чтобы деревья радовали глаз в любое время года.

Всё в этот день кажется необычным. Неспроста осень - любимое время года поэтов, философов и романтиков. Солнечные лучи, проглядывающие сквозь переплетения многокилометровых трубопроводов, отбрасывают причудливые тени. "Подожди секунду", - бросает Дмитрий Рухмалёв на мою очередную просьбу запечатлеть "шикарные чугуновозы" или "потрясающую панораму" и бросается вслед группе рабочих, проходивших сквозь золотистую берёзовую аллею.

К реальности возвращает машина, обрабатывающая территорию комбината специальным дезинфицирующим раствором. Возникает мысль: вот первая "ковидная" осень и её "приметы" - защитные маски на лицах рабочих. Но по-летнему яркое солнце не оставляет места для грустных размышлений - время осенней хандры ещё не пришло.

Завершаем съёмку на Комсомольской площади. Здесь всегда есть темы и объекты для фотографа и журналиста. Не знаю, насколько "осенним" получился наш фоторепортаж, но позитивным точно - столь велико было наше желание передать краски и настроение этого тёплого сентябрьского дня. Остановись мгновенье, ты прекрасно…

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.