Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Безопасность детей - общая задача

На территории Магнитогорска проводится ряд дополнительных мероприятий, направленных на снижение уровня детского травматизма.

20.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 20 октября

Всего подтверждены 18 734 случая (+113 новых за сутки, из них школьников - 4).

20.10.2020

Комментарии ( )

Рука на пульсе

Ирина Гехт провела пресс-конференцию по ситуации с коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Полномочия и ответственность

Во вторник Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о правительстве в связи с поправками в Конституцию РФ.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Призыв с корректировками

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с новым военным комиссаром региона Андреем Максуровым.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковид не отступает!

С каждым днём в Магнитогорске растёт число больных, зараженных коронавирусом.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где прибудет, где убудет

Изменения в законодательстве, которые начнут действовать в октябре, так или иначе повлияют на жизнь россиян.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Дворовые перемены

Благоустройство коснётся в этом году 15 внутриквартальных территорий.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Выбери достойное будущее

Всего две недели остаётся до выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Магнитогорского городского Собрания.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Альтернативы школам нет

Алексей Текслер: "Ситуация позволяет нам начать учебный год в привычном формате".

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поступательное развитие

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов посетил с рабочим визитом Челябинскую область.

Политика. Власть. Общество

01.10.2020

Ковид не отступает!

С каждым днём в Магнитогорске растёт число больных, зараженных коронавирусом.

Причина негативной динамики - элементарное несоблюдение масочного режима, социальной дистанции и других санитарно-эпидемиологических норм.

Специалисты отмечают, что заражение COVID-19 происходит при тесных и длительных контактах, которых невозможно избежать, находясь в местах скопления людей. Порой хватает присутствия вблизи больного человека или общения с ним на расстоянии менее метра для того, чтобы заразиться. Ситуация усугубляется, если больной человек без маски во время разговора кашляет или чихает.

Опасность COVID-19 заключается в том, что большинство людей являются бессимптомными носителями. Невозможно угадать, заражён человек или нет.

Один коронавирусный больной может стать причиной инфицирования десятка людей. Потому очень важно использовать маски как больному, так и здоровому человеку. В таком случае риски заражения опасным вирусом сводятся к минимуму.

Коронавирусная инфекция, как известно, обладает высокой скоростью распространения, потому риск зара-зиться увеличивается в общественных местах. Особенно осенью - в сезон подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом. COVID-19 распространяется согласно тем же эпидемиологическим законам - воздушно-капельным путём. Поэтому есть вероятность одновременно зара-зиться сразу двумя инфекциями, что может стать ударом для организма и даже привести к летальному исходу.

Сегодня мы наблюдаем, как из летних отпусков возвращаются наши земляки, побывавшие в Краснодарском крае, в Крыму, в Сочи, в Турции… Эпидемиологическая ситуация в этих курортных регионах далека от идеала. И мы уже видим, как "отважные туристы", рискнувшие съездить на моря, вернувшись домой, заболевают сами и становятся источниками заражения для окружающих.

Ещё одним фактором, влияющим на эпидемиологическую ситуацию, является старт учебного года и начало полноценных занятий в начальной, средней и высшей школе. И тут уже заметен риск увеличения числа инфицированных школьников и студентов. А из школы и института дети и подростки, беспечные в своём большинстве, "несут" вирус прямиком домой, в свои семьи.

В сложившейся ситуации особенно важно соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. Их цель - сохранить здоровье и жизни граждан. Специалисты рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и держать социальную дистанцию в 1,5-2 метра в общественных местах. Одним из эффективных способов защиты, как от гриппа и ОРВИ, так и от коронавируса, является ношение маски. Согласно последним исследованиям, она снижает вероятность инфицирования в 1,8 раза.

Но довольно часто в трамваях, маршрутках или такси пассажиры и сами водители либо не используют СИЗ, либо вовсе не имеют их при себе. Это подтверждают итоги ежедневных рейдов сотрудников полиции Магнитогорска, которые вот уже около полугода контролируют исполнение всех ограничительных требований горожанами в период распространения коронавирусной инфекции.

К сожалению, многие из нас не желают соблюдать установленные правила, не воспринимают всерьез распространяющийся вирус, что в результате приводит к увеличению заболевших. Несерьёзное отношение к проводимым профилактическим мероприятиям и нежелание прислушиваться к рекомендациям Роспотребнадзора может стоить здоровья и жизни.

В Магнитогорске сотрудники полиции и управления инженерного обеспечения, транспорта и связи проводят рейды, проверяя пассажиров общественного транспорта. С нарушителями проходят профилактические беседы и составляются административные протоколы за отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания. Только в период с 25 по 27 сентября за отсутствие маски при посещении общественных мест стражи порядка выписали 136 административных протоколов, которые влекут за собой наложение штрафа. На граждан - в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин призвал соблюдать меры по борьбе с коронавирусом COVID-19.

По его словам, в противном случае может возникнуть необходимость введения ограничений, аналогичных тем, что вводили весной. "Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем ещё несколько месяцев тому назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практики ограничений", - подчеркнул президент страны.

Меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции действуют и на градообразующем предприятии. По мнению генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева, необходимо продолжать строго и неукоснительно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и постановления регионального правительства.

- На ММК утверждён перечень мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, который мы требуем, подчеркну это слово - требуем - выполнять, - сделал однозначный акцент Павел Шиляев.

Прежде всего, это масочный режим, соблюдение которого обязательно при передвижении на работу и с работы. Также исходя из критериев, разработанных Роспотребнадзором, ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания является обязательным и на работе в случаях, когда площадь помещения, в котором расположено рабочее место, составляет менее четырёх квадратных метров на одного работника.

- Мы выдали работникам средства защиты и настаиваем, чтобы они неукоснительно соблюдали все правила масочного режима, которые четко обозначены и доведены до каждого. Этот процесс контролируется уже в момент пересечения работником проходных, - подчеркнул генеральный директор ПАО "ММК".

И это не значит, что, успешно пройдя в маске мимо контролера, можно её снять и идти дальше как ни в чём не бывало. Те работники, которые так поступают, в итоге "перехитрят" самих себя. Эта болезнь не щадит беспечных. И жаловаться потом будет не на кого!

Также большое значение, по словам Павла Шиляева, имеет соблюдение мер социального дистанцирования. На комбинате маршруты движения определены таким образом, чтобы минимизировать пересечение людей. Был разграничен доступ в помещения. Предприняты меры по снижению перемещений, сокращены обходы, совещания, уменьшено число их участников при обязательном соблюдении масочного режима.

Теперь все зависит только от нашей собственной сознательности, от реальной заботы о самих себе и об окружающих.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.