Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 октября

Всего подтверждены 20 113 случаев (+158 новых за сутки, из них школьников - 5).

30.10.2020

Комментарии ( )

"Навстречу друг другу"

Сегодня приобщение детей к чтению одна из важных задач современного общества.

30.10.2020

Комментарии ( )

"НеВидимые дети"

Начинающие скрапбукеры подарят открытки ребятам из детских домов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Осенние инициативы

Депутатский корпус Магнитогорска провёл октябрьское заседание.

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Помощь, которую трудно переоценить

Четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких, закупленные для городских больниц благотворительным фондом "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже спасают жизни больных..

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

События и комментарии

01.10.2020

Текст: Елена Брызгалина

Промышленная красота

ММК занял высокое призовое место в областном конкурсе на лучший проект по благоустройству промплощадки и прилегающей территории.

Заслуженный диплом генеральному директору ПАО "ММК" Павлу Шиляеву вручил министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

В условиях пандемии церемония награждения проходила на открытом воздухе прямо у стен заводоуправления. В сочетании с ухоженными деревьями, кустарниками и газонами это как нельзя лучше вписывалось в тематику конкурса.

- Мы не сомневались, что ММК станет одним из лидеров конкурса, - подчеркнул Павел Рыжий. - Комбинат проводит большую внутреннюю работу: это производственный технологический центр во всём, что связано с металлургией, и при этом огромный социальный центр, который обеспечивает работой 17 тысяч человек. И отрадно, что сейчас комбинат ещё и центр создания благоприятного общественного пространства. Те 400 гектаров парка "Притяжение", которые ММК и Виктор Филиппович Рашников благоустраивают в городе, - лучшее тому подтверждение, поэтому, Павел Владимирович, вам от лица губернатора ещё раз огромное спасибо!

Инициатором конкурса на звание самого благоустроенного и озеленённого предприятия выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а организатором - министерство промышленности региона.

Основная задача - повысить заинтересованность руководителей промпредприятий в содержании их территорий в образцовом виде.

Участие в конкурсе приняли более сорока промышленных предприятий из 29 муниципалитетов. Оценивала благоустройство территорий комиссия под председательством главы южноуральского минпрома. В неё вошли представители ведомства и Законодательного собрания Челябинской области, а также общественных объединений в сфере промышленности: "Союз машиностроителей России", "Опора России", "Деловая Россия" и "Союз промышленников и предпринимателей". Оценивали внешний облик зданий, эстетический вид прилегающей территории, в том числе отсутствие на ней стихийных свалок, исправное состояние дорожного покрытия и тротуаров, а также наличие вокруг предприятия газонов, клумб, цветников, деревьев, кустарников и малых архитектурных форм.

Благоустроенная территория ММК, по мнению комиссии, настоящий образец для подражания.

Тенистые аллеи, зелёные газоны, хвойные островки, фонтаны и беседки, разноцветье цветочных клумб - промышленная площадка комбината радует глаз в любое время года. К слову, в этом году результаты работы цветоводов и озеленителей оценили на региональном уровне - в областном конкурсе комбинат уступил по красоте лишь челябинскому индустриальному парку "Станкомаш", обойдя в вопросах благоустройства более сорока предприятий из 29 городов области.

- Производственная площадка - это место, где работники ММК проводят значительную часть своей жизни, - отметил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Порядок на рабочем месте - это, прежде всего, безопасность. Кроме того, есть такое понятие, как культура труда, которое складывается из многих факторов, в том числе и из обстановки, которая создана в цехе, на территории предприятия. Всегда уделяем этому должное внимание, ведь красота и порядок существенно влияют на настроение в коллективе.

Второе место - победа значимая, но не абсолютная, так что предприятию есть к чему стремиться, отметили специалисты ММК. Наращивание производства на комбинате всегда будет идти в тесной связке с благоустройством территории, независимо от времени года.

По окончании торжественной церемонии вручения диплома министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий побывал с экскурсией на промплощадке Магнитогорского металлургического комбината.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.