Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Безопасность детей - общая задача

На территории Магнитогорска проводится ряд дополнительных мероприятий, направленных на снижение уровня детского травматизма.

20.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 20 октября

Всего подтверждены 18 734 случая (+113 новых за сутки, из них школьников - 4).

20.10.2020

Комментарии ( )

Рука на пульсе

Ирина Гехт провела пресс-конференцию по ситуации с коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

О чем говорят

03.10.2020

Текст: Елена Лещинская

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

Тридцатого сентября в Магнитогорском драматическом театре имени А. С. Пушкина состоялась премьера водевиля "Тайные мечтания г-на Бальзаминова" (16+), ознаменовавшая начало не просто нового сезона - новой эры в истории знакового культурного учреждения Магнитки.

В этот день на театральном крыльце постелили символическую красную дорожку. Гости начали прибывать задолго до начала - всем хотелось увидеть не только спектакль, но и не торопясь осмотреть интерьеры, после ремонта изменившиеся до неузнаваемости. Дамы в вечерних платьях и мужчины в строгих костюмах в первый момент чуть вздрагивали от неожиданности, когда им навстречу сверкали фотовспышки, но затем в большинстве своём улыбались. Сотрудники театра тоже выглядели торжественно и взволнованно. Вечер открытия был в центре внимания всех городских СМИ.

Более чем за полчаса до третьего звонка прибыли почётные гости - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Цепкин, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, глава Магнитогорска Сергей Бердников, генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. Открывшемуся их взору великолепию был удивлён даже глава города - а ведь он ежемесячно, а порой и несколько раз в месяц инспектировал ход работ, вникал во все мелочи, хвалил далеко не всегда - чаще был резок и требователен, волновался за сроки окончания работ. Сегодня Сергей Николаевич улыбается: ему приятно быть причастным к такому большому и нужному делу. Ведь, став главой Магнитогорска, он твёрдо пообещал, что добьётся капитального ремонта драмтеатра. Обещание выполнил.

- Получилось всё, что мы запланировали, - с удовлетворением констатировал Сергей Бердников и отметил поддержку губернатора Челябинской области Алексея Текслера и его заместителя Вадима Евдокимова, министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова.

Напомню читателям: градообразующее предприятие оказало серьёзную помощь в проведении капремонта старейшего театра Магнитки. Из того, что сразу бросается в глаза, назову огромный экран на фасаде, гранитный пол в фойе первого этажа и подсветку здания. Не забудем и о том, что на время ремонта ММК предоставил коллективу драмтеатра Левобережный Дворец культуры металлургов имени С. Орджоникидзе, тем самым существенно облегчив директору театра Евгению Климову задачу достойно провести "ремонтный" сезон и не потерять свою труппу и сотрудников.

Делегация гостей прошла по всем трём этажам здания, осмотрела выставку работ главного художника театра Алексея Вотякова, побывала за кулисами, у свето- и звукооператоров.

- У нас получился шедевр! - экспрессивно говорит градоначальник.

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев улыбается - похоже, он согласен с Сергеем Бердниковым.

- Сергей Николаевич уже адресовал слова благодарности строителям, а я хочу выразить благодарность от лица жителей города как строителям, так и самому Сергею Николаевичу, потому что он был инициатором этой модернизации, генератором энергии, которая позволила в том числе и Магнитогорскому металлургическому комбинату принять участие в ремонте и внести свой вклад, - сказал он.

Замгубернатора Вадим Евдокимов потрясён контрастом между "разобранным" зданием во время его предыдущего визита и современным театром, который предстал перед ним в день премьеры:

- За что бы ни брались магнитогорцы, особенно строители, у них всё получается профессионально, качественно и стильно. Все сделано с душой и с любовью. Здесь работает одна из лучших трупп Российской Федерации. Творческий подход, новые постановки, бережное отношение к классике, новые идеи - всё это сегодня есть в драматическом театре имени Пушкина.

Убедительным подтверждением слов Вадима Михайловича стала постановка режиссёра и хореографа Марии Большаковой "Тайные мечтания г-на Бальзаминова" (16+) по мотивам пьесы Александра Островского. Пересказывать спектакль  и раскрывать перед потенциальным зрителем его изюминки - дело неблагодарное. Однако в качестве аргумента в пользу того, что спектакль стоит посмотреть, скажу: овации, звучавшие в финале, были долгими и мощными, несмотря на то, что, в целях эпидемиологической безопасности, была заполнена лишь треть зала.

Пожалуй, не менее сильные впечатления подарило публике небольшое световое шоу перед началом водевиля, призванное показать возможности нового оборудования. Это было потрясающе красиво. Похоже, преимущества масштабной модернизации технического оснащения театра нам ещё предстоит оценить.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.