Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 21 октября

Всего подтверждены 18 852 случая (+118 новых за сутки, из них школьников - 3).

21.10.2020

Комментарии ( )

Я финансовый аналитик

Так представился мошенник 46-летней жительнице нашего города.

21.10.2020

Комментарии ( )

Каникулы – две недели

Осенние каникулы в школах Челябинской области продлили.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Где свету быть, решают люди

Две трети работ по организации в Магнитогорске наружного освещения, запланированных на этот год, выполнены, а на днях засверкала ночными огнями и улица Экологическая.

06.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вышла в свет

На улице Бестужева установили 46 фонарных столбов.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Чтобы дети могли творить!

Оксана Самойлова чествовала юных дарований и их наставников.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Ах, водевиль, водевиль…

Магнитогорский драмтеатр откроет сезон в кардинально обновлённом здании.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучшие из лучших

В администрации города представителям сфер образования, физической культуры и спорта, дорожной отрасли вручили премии Законодательного собрания региона.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вместо колеи - идеально ровно

На проспекте Ленина в районе ГИПРОМЕЗа идёт ремонт дорожного полотна.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Завтраки не простые, а бесплатные

В соответствии с постановлением правительства с 1 сентября 2020 года все ученики начальной школы стали получать бесплатное горячее питание.

Городской проспект

03.10.2020

Не ограничивая возможности

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитогорска.

В реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья глава города Сергей Бердников встретился с председателем Правобережного общества инвалидов Алексеем Рогалиным и инициативной группой, чтобы совместно наметить дальнейшие планы по созданию доступной среды в Магнитогорске. В беседе также приняли участие заместитель главы города Илья Рассоха и начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Одна из главных задач городских властей - создание комфортных условий проживания для всех жителей Магнитки без исключения, в том числе - людей с ограниченными возможностями.

Инициатором встречи выступил глава города Сергей Бердников. Градоначальник отмечает, что в Магнитогорске на постоянной основе ведутся работы по созданию доступной среды для инвалидов, однако тесное и конструктивное общение с инициативной группой поможет более оперативно и эффективно решать задачи.

- Проблема создания доступной среды в Магнитогорске, безусловно, есть, и ею необходимо заниматься, - отметил Сергей Николаевич. - Многие годы в городе этой теме не уделяли должного внимания, и решить все проблемы сразу, к сожалению, невозможно, поэтому нужна некая приоритетность. Считаю, что нужно выбирать путь, который постепенно приведёт нас к положительному результату. Необходимо постоянное взаимодействие городской власти с обществом инвалидов. В первую очередь нужно делать то, что необходимо людям с ограниченными возможностями, исходя из их конкретных запросов и потребностей.

В ходе беседы глава города и председатель Правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин обсудили вопросы приведения общественных территорий в соответствие с понятием доступной среды, ремонтов различных городских учреждений и частных организаций для удобного и безопасного передвижения маломобильных групп населения. Стороны договорились о проработке конкретных действий для реализации планов в следующем году.

Алексей Васильевич отметил, что за последние годы Магнитогорск кардинально преобразился: новые и ровные дороги, общественные места, современные парки и скверы, где горожане любого возраста и с разными интересами увлекательно проводят время.

- Во всём этом многообразии хотелось бы, чтобы учитывались интересы и потребности инвалидов, - высказал пожелание председатель Правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин. - У нас есть конкретные предложения. Вот, например, человек ведёт активный образ жизни - и ему необходимо обеспечить безопасный выход из дома, доступный общественный транспорт, беспрепятственный доступ к социальным и культурным учреждениям. Мне, например, очень понравилось, как благоустроили Экопарк. Но необходимо поправить знак, указывающий на место парковки для инвалидов.

- Предлагаю наметить конкретные объекты, которые необходимо адаптировать в соответствии с доступной средой. Тогда мы все силы направим на решение определённых проблем, - подытожил Сергей Бердников.

Алексей Рогалин отметил, что необходимо обратить внимание на учреждения культуры, отдыха и проведения досуга, общественного питания (кафе, столовые, бары), причём любой формы собственности, на предмет обустройства в них доступной среды, чтобы инвалиды могли беспрепятственно в них попасть и чувствовать себя комфортно и безопасно. Также было предложено обустроить остановки общественного транспорта для удобной посадки в низкопольные трамваи.

Ещё одним вопросом, который интересовал участников встречи, стало создание беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в обновлённый драматический театр имени А. С. Пушкина. Однако глава города пояснил, что в учреждении провели не реконструкцию, а капитальный ремонт, который не предполагает перепроектирование объекта. При этом строители учли все нюансы и сделали для инвалидов всё, что позволил проект: специальную парковку, удобные безбордюрные заезды, пандусы с двух сторон, также в ближайшее время будут установлены два гусеничных подъёмника.

Пандусы и специализированные спуски необходимы не только маломобильным людям, но и родителям с детскими колясками.

Стоит отметить, что в Магнитогорске созданы все необходимые условия для обучения людей с ограниченными возможностями в образовательных учреждениях: имеется вывеска с информацией об объекте, выполненная рельефно-точечным шрифтом Браи?ля на контрастном фоне, сопровождение по объекту, кнопка вызова сотрудника на входе в здание для инвалидов-колясочников, организовано сопровождение. Полностью доступны для инвалидов и маломобильных групп населения 28 образовательных учреждении? - они оснащены пандусами, поручнями снаружи и по пути движения внутри здании?, в зонах оказания услуг, в санитарно-гигиенических комнатах, также имеется специальное оборудование для коррекции и реабилитации детеи?. В рамках государственной программы "Доступная среда" создана безбарьерная среда для инклюзивного образования детеи?-инвалидов, детеи? с ограниченными возможностями здоровья.

Во всех учреждениях культуры установлена кнопка вызова персонала и обозначены стоянки для инвалидов на территориях, прилегающих к зданиям. Двенадцать муниципальных учреждении? культуры приспособлены для обслуживания маломобильных групп населения, в остальных - для лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечен частичныи? доступ.

Создание доступной среды активно ведётся и во всех медицинских учреждениях города, на автовокзалах. Кроме того, новый электротранспорт в Магнитогорске оборудован переменным уровнем пола, трамвайные вагоны МП "Маггортранс" полностью оснащены услугой текстового и аудиоинформирования.

При выполнении работ по строительству, ремонту объектов улично-дорожнои? сети города организуются мероприятия по обеспечению беспрепятственного движения маломобильных групп населения. В рамках проекта "Формирование комфортнои? городскои? среды" выполнено благоустройство общественных территории?, скверов и парков в соответствии с доступной средой.

Впервые за многие десятилетия в городе стали приводить в должное состояние тротуары. При этом на протяжении нескольких последних лет ежегодно объемы работ по строительству новых тротуаров и ремонту существующих участков увеличиваются в разы. При этом каждый тротуар, который делается в городе, спроектирован в соответствии с программой "Доступная среда" для удобства маломобильных групп населения. Технология предполагает так называемые утопленные бордюры, но, как оказалось, идея хорошая, а вот реализация на некоторых участках города оставляет желать лучшего - проехать просто невозможно, сетуют инвалиды. Всему виной некачественное выполнение дорожных работ, при этом строители делают брак, а принимающие организации закрывают на это глаза. Чтобы избежать подобных недоработок и откровенной халтуры, глава города Сергей Бердников предложил включить представителя общества инвалидов в состав рабочей группы, чтобы при приёмке и сдаче городских объектов после строительства или реконструкции оценить, качественно ли создана доступная среда, могли и сами люди с ограниченными возможностями здоровья.

- Будем благодарны, если вы поможете нам в работе и лично примите участие в приёмке объекта. Тогда мы сразу будем видеть недоработки и сможем их исправить, адаптировать для вашего комфорта и безопасности, - отметил Сергей Николаевич.

В завершение участники встречи договорились о совместном формировании списка долгосрочных проектов и поблагодарили друг друга за конструктивную беседу.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.