Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2020

Комментарии ( )

Безопасность детей - общая задача

На территории Магнитогорска проводится ряд дополнительных мероприятий, направленных на снижение уровня детского травматизма.

20.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 20 октября

Всего подтверждены 18 734 случая (+113 новых за сутки, из них школьников - 4).

20.10.2020

Комментарии ( )

Рука на пульсе

Ирина Гехт провела пресс-конференцию по ситуации с коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Под плеск второй волны

В условиях коронавирусной пандемии важно прислушаться к профессионалам и не мешать работать медикам.

13.10.2020

Комментарии ( )

Вниз по лестнице вверх

Каждый мечтает однажды получить работу своей мечты.

События и комментарии

03.10.2020

Текст: Максим Юлин

По-прежнему вместе

Школы Магнитогорска полностью обеспечены рециркуляторами воздуха - на днях в город доставили последнюю партию оборудования, закупленного на средства ПАО "ММК".

В школе № 7 имени Д. П. Галкина 37 учебных кабинетов, которые до появления рециркуляторов просто проветривали. В условиях пандемии такая профилактика малоэффективна, учитывая, что коронавирус живёт вне тела носителя до 48 часов.

В школе, конечно, предприняли и более радикальные меры - обрабатывают контактные поверхности дезинфицирующим раствором, не пускают детей с симптомами ОРВИ. Возможно, благодаря этому до сих пор и не ушли на дистанционку. А подарок от ПАО "ММК" укрепил уверенность в том, что для учителей и учеников созданы максимально безопасные условия.

Магнитогорские общеобразовательные учреждения снабжают рециркуляторами, обеззараживающими воздух, с начала сентября. Первая партия составила 937 приборов, последняя - 329. В целом же городские школы получили 2493 рециркулятора.

Поставляли эту необходимую во время коронавируса технику по социальной программе "Мы вместе!", главным благотворителем выступили Магнитогорский металлургический комбинат и лично председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. По инициативе Виктора Филипповича за рамками программы дополнительно было выделено 500 миллионов рублей на реализацию приоритетных мер, направленных на поддержку учреждений здравоохранения и медицинских работников, педагогов и школьников, детских садов, наименее защищённых категорий граждан.

На часть выделенных средств педагогам и школьникам закупили ноутбуки и планшеты для дистанционных уроков, в детские дома и интернаты - бесконтактные термометры, а в детские сады - рециркуляторы-облучатели. Однако с началом нового учебного года возникла необходимость оснащения рециркуляторами и общеобразовательных школ. Чтобы детям и учителям было безопаснее посещать учебные заведения, ММК направил на закупку техники ещё 30 миллионов рублей.

Рециркуляторы, которыми оснастили школы, очищают и дезинфицируют воздух. Приборы убивают 99 процентов вредных микроорганизмов благодаря ртутным лампам с ультрафиолетовым излучением. Но в отличие от обычных облучателей бактерицидного типа вредные микроорганизмы уничтожаются в воздухе не прямыми лучами, а по другому принципу, поэтому нахождение людей в зоне действия прибора абсолютно безопасно.

Рециркулятор - это закрытая прямоугольная коробка с лампой внутри. Прибор всасывает воздух, прогоняет через камеру с ультрафиолетом и выдувает уже обеззараженным. Работа такой лампы рассчитана на восемь тысяч часов.

В помещении, где установлено современное бактерицидное устройство, намного комфортнее, ведь дышится там гораздо легче и не присутствуют посторонние неприятные запахи.

- Рециркуляторы мы очень ждали - большое спасибо Виктору Филипповичу Рашникову, - рассказала директор школы № 7 Ульяна Кукар. - До того, как в классах установили рециркуляторы, проветривали помещения на переменах. Из 37 приборов восемь не стационарные, а мобильные, то есть их можем перемещать из кабинета в кабинет. Кроме этого, с первого сентября, как и во всех школах, мы разделили потоки учеников: первый начинает учиться в 8.00, второй - в 8.45. На входе стоит санитайзер, бесконтактными термометрами проверяем температуру учащихся, каждые два часа обрабатываем ручки дверей, подоконники, а сами кабинеты - после учебного дня. На сегодня классы в полном составе участвуют в образовательном процессе.

В учительской комнате рециркулятора нет, потому что сами учителя там не собираются. Совещания они проводят по видеосвязи и иногда в актовом зале - с соблюдением социальной дистанции. По словам директора Ульяны Кукар, в школе исполняют все рекомендации Роспотребнадзора для сдерживания распространения коронавируса. Можно лишь совершенствовать эти меры - например, на входе поставить тепловизор, который точнее определяет повышенную температуру как симптом острой респираторной вирусной инфекции.

Напомним, в Магнитогорске социальную программу "Мы вместе!" реализуют с конца марта. Она разработана благотворительным фондом "Металлург" при поддержке ММК, администрации города. По состоянию на 28 сентября на одноимённый благотворительный счёт от юридических и физических лиц поступило 173 млн. 261 тысяча 120 рублей. На помощь реципиентам программы направлено 159 млн. 629 тысяч 448 рублей.

Изначально программа охватывала ряд категорий одиноких пенсионеров. По решению председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова в перечень получателей благотворительной помощи были дополнительно включены малообеспеченные и особо нуждающиеся категории населения. С апреля продуктовые наборы и комплекты средств индивидуальной защиты, кроме одиноких пенсионеров, получали многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи с детьми-инвалидами, неполные семьи, одинокие инвалиды III группы и семьи, в которых проживают инвалиды III группы.

Поступление денежных средств на благотворительный расчётный счёт "Мы вместе!" продолжается.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.