Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Знакомые соперницы

Команда магнитогорской спортивной школы олимпийского резерва "Динамо", совсем недавно выступавшая в финальном раунде первенства России среди девушек 2007 года рождения, сегодня начинает новый сезон.

22.10.2020

Комментарии ( )

Вехи истории

В суперлиге-2 мужская баскетбольная команда Магнитки проводит пятый сезон подряд.

22.10.2020

Комментарии ( )

Матч за матчем

Календарь игр магнитогорского "Металлурга" на первом этапе чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги-2.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Баскетболисты отправились в долгий путь

Новый сезон магнитогорская команда начала под традиционным для Магнитки металлургическим брендом.

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Превратности судьбы

"Металлургу" придётся поиграть в полумолодёжном составе.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Старая добрая Магнитка

"Металлург" вернулся в число топ-клубов КХЛ.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Гроза чемпиона

"Металлург" второй раз в сезоне обыграл сильнейший клуб КХЛ .

13.10.2020

Комментарии ( )

Ответ скептикам

На прошлой неделе "Металлург" сыграл не только эффектно, но и эффективно.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Победа магнитогорских атлетов

Наши спортсмены блестяще выступили на соревнованиях по бодибилдингу в Сочи.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Принципиальная победа

Главный тренер "Металлурга" обыграл питерских "армейцев".

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будничный юбилей

Илья Воробьёв одержал 200-ю победу в Континентальной хоккейной лиге.

Спорт

06.10.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

"Я вижу ориентир"

Образцовый хоккей в матче с ЦСКА пока остаётся лишь эпизодом в игре "Металлурга" .

Второй раз за десять дней вернувшись на один матч в Магнитогорск с выездного маршрута, "Металлург" снова проиграл на своей арене. Анонсированная официальным сайтом лиги юбилейная 200-я победа в КХЛ в ранге главного тренера наставника нашего клуба Ильи Воробьёва отложена.

В прошлую пятницу наша команда уступила екатеринбургскому "Автомобилисту" с тем же счётом 2:3, с которым она проиграла клубу из столицы Большого Урала в первом в сезоне поединке, сыгранном в августе в рамках Мемориала Ивана Ромазана. Поражение стало третьим для "Металлурга" в четырёх последних встречах регулярного чемпионата КХЛ и вторым домашним подряд. Появившиеся на различных спортивных порталах в Интернете публикации о "возрождении былой мощи" магнитогорского хоккейного клуба на таком фоне пока выглядят явным преувеличением.

За первый месяц чемпионата команда Ильи Воробьёва одержала семь побед в одиннадцати матчах, но только однажды выиграла у фаворита турнира.

Поединок в Москве с действующим чемпионом ЦСКА, который и в этом сезоне поддерживает свой статус-кво, стал, безусловно, лучшим для нашего клуба. Причем счёт 4:2 в пользу "Металлурга" даже не полностью отразил "дух" той встречи, в которой гости, продемонстрировав образцовый хоккей, явно переиграли хозяев (соотношение бросков - 42:16 в пользу Магнитки - красноречиво свидетельствует о превосходстве нашего клуба). Увы, победа в столице пока выглядит лишь эпизодом: другие матчи с командами, занимающими места в верхней части таблицы, Магнитка проиграла. Был, правда, успех в поединке с претендующим на ведущие роли ярославским "Локомотивом", в котором "Металлург" отыгрался в концовке третьего периода и переиграл хозяев в серии буллитов (4:3), но тогда соперник играл в полумолодёжном составе из-за "вмешательства" COVID-19.

Наиболее чувствительными для нашей команды в первый месяц турнирного марафона стали два поражения от омского "Авангарда". Лидеру Восточной конференции "Металлург" проиграл, не забросив ни единой шайбы в двух матчах, зато шесть пропустил в свои ворота. И, надо признать, впечатления от этого фиаско в данный момент доминируют в среде магнитогорских болельщиков, в большинстве своём негативно отзывающихся о стиле игры (именно о стиле, а не о результатах) нынешней команды на различных порталах в Интернете. Можно, конечно, не обращать внимания на мнения непрофессионалов, однако "эту песню не задушишь, не убьёшь".

Главными причинами поражений "Металлурга" чаще всего были грубые ошибки защитников. В прошлую пятницу "Автомобилисту" команда тоже проиграла, прежде всего, из-за провалов в обороне. "Два гола, а практически три, привезли сами себе", - признал главный тренер Илья Воробьёв после матча. Однако, возможно, такие ситуации просто запрограммированы. Тренерский штаб команды предпочитает выпускать на лёд очень ограниченное число защитников и почти не предоставляет игрового времени молодым игрокам обороны. А опытные и проверенные бойцы, как выясняется, частенько не выдерживают напряжения, допуская грубейшие промахи. Статистика, кстати, эту "теорию" отчасти подтверждает. Егор Яковлев и Михаил Пашнин, ошибки которых привели к голам в ворота Василия Кошечкина во встрече с "Автомобилистом", имеют отрицательный показатель полезности - соответственно минус три и минус два. Мало проку от защитников и в атаке. За одиннадцать матчей чемпионата они забросили всего три шайбы, одна из которых была победной в серии буллитов.

Список бомбардиров "Металлурга" в нынешнем чемпионате возглавляет чешский форвард Андрей Нестрашил, забросивший четыре шайбы и сделавший четыре голевые передачи. Он эффективно действует в бригаде большинства (четыре раза Андрей реализовал численное преимущество), однако в равных составах играет не столь удачно, о чём свидетельствует отрицательный (минус один) показатель полезности. Лидером по эффективности является Максим Карпов (плюс четыре), который к тому же набрал всего на один бомбардирский балл меньше Нестрашила - три гола плюс четыре передачи. Именно этого нападающего можно назвать ведущим игроком команды - наряду с голкиперами Василем Кошечкиным и финном Юхо Олкинуорой, подчищающими огрехи в обороне.

А вот игра соотечественников Олкинуоры и единственного в нынешнем составе канадского форварда Магнитки пока не впечатляет: у Харри Песонена показатель полезности - минус два, у Юхо Ламмикко и Тэйлора Бека - минус один. Всё-таки легионеры должны быть более полезными игроками.

"Металлург" опустился в середину таблицы Восточной конференции. Однако это - исключительно рабочий момент. Отставание от ушедших вперёд клубов небольшое, да и матчей Магнитка провела меньше, чем большинство конкурентов. Паниковать нет смысла: команда способна быстро наверстать упущенное, если, конечно, справится с возникшими в последние пару недель проблемами.

После матча с "Автомобилистом" "Металлург" вновь отправился на выезд. На этой неделе наши хоккеисты трижды сыграют в гостях. Первая из этих встреч состоялась вчера в Нижнекамске, где магнитогорцы сошлись на льду с "Нефтехимиком", завтра команда встретится в Санкт-Петербурге со СКА,  в пятницу - сыграет ответный поединок в Екатеринбурге с "Автомобилистом". Решать возникающие проблемы хоккеистам и тренерам придётся в игровом ритме: больших пауз календарь регулярного чемпионата КХЛ не предоставляет.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Андрей Нестрашил - 8 очков (4 гола плюс 4 передачи), Максим Карпов - 7 (3+4), Тэйлор Бек - 6 (3+3), Юхо Ламмикко - 5 (3+2), Сергей Плотников - 5 (1+4), Егор Яковлев - 5 (1+4), Николай Прохоркин - 4 (3+1), Григорий Дронов - 4 (0+4).

 

Регулярный чемпионат КХЛ. Положение на 5 октября

Восточная конференция

 

 

 

Западная конференция

 

Команды

 

И

 

В

 

П

 

О

 

Команды

 

И

 

В

 

П

 

О

 

«Авангард»

 

14

 

9

 

5

 

21

 

ЦСКА

 

12

 

10

 

2

 

21

 

«Автомобилист»

 

12

 

8

 

4

 

18

 

СКА

 

13

 

8

 

5

 

19

 

«Салават Юлаев»

 

13

 

9

 

4

 

18

 

«Динамо» Мн

 

11

 

8

 

3

 

17

 

«Ак Барс»

 

12

 

8

 

4

 

17

 

«Динамо» М

 

12

 

7

 

5

 

15

 

«Трактор»

 

12

 

6

 

6

 

14

 

«Витязь»

 

11

 

6

 

5

 

12

 

«Металлург»

 

11

 

7

 

4

 

14

 

«Йокерит»

 

8

 

5

 

3

 

11

 

«Торпедо»

 

13

 

5

 

8

 

12

 

«Локомотив»

 

10

 

5

 

5

 

11

 

«Сибирь»

 

13

 

5

 

8

 

11

 

«Северсталь»

 

10

 

5

 

5

 

11

 

«Барыс»

 

7

 

3

 

4

 

9

 

«Спартак»

 

11

 

4

 

7

 

9

 

«Нефтехимик»

 

11

 

4

 

7

 

8

 

«Сочи»

 

9

 

2

 

7

 

5

 

«Амур»

 

13

 

2

 

11

 

6

 

«Динамо» Р

 

9

 

2

 

7

 

5

 

«Куньлунь РС»

 

11

 

1

 

10

 

3

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.