Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.10.2020

Комментарии ( )

Без маски никуда

Всеобщий масочный режим вводится во всех регионах страны.

27.10.2020

Комментарии ( )

Рейд по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

27.10.2020

Комментарии ( )

Полицейским подарили машину будущего

Сотрудники Госавтоинспекции организовали пешеходную экскурсию для дошколят.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

События и комментарии

08.10.2020

Текст: Елена Брызгалина

Уроки английского

В сквере дома "Ветеран" многолюдно - жители прогуливаются по усыпанным золотой листвой аллеям, радуясь солнцу и тёплому осеннему дню.

Они с интересом посматривают на скамейку, где расположились Пелагея Яковлевна Лесняк - педагог с сорокалетним стажем - и её бывший ученик, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев.

Впрочем, для неё, несмотря на возраст и статус, он по-прежнему остаётся Виталиком - смышлёным, талантливым пареньком, "подвижным, но не хулиганистым", подчёркивает Пелагея Яковлевна. Отложив цветы и подарки в сторону, она подробно расспрашивает своего повзрослевшего ученика о том, как сложились судьбы "ребят из его класса", а он с удовольствием вспоминает школьные годы и уроки английского, которые проводила Пелагея Яковлевна.

- Мы называли её не Пелагея, а Полина Яковлевна, - рассказывает Виталий Бахметьев. - Она запомнилась тем, что была добрым и душевным учителем, не навязывала, а прививала интерес к знаниям, с ней всегда было интересно общаться. Когда узнал от своих помощников адрес Пелагеи Яковлевны, решил, что обязательно поздравлю с Днём учителя и буду помогать всем необходимым.

Пелагея Яковлевна не скрывает гордости за своего ученика: за его профессиональным ростом она следит по телерепортажам и газетным материалам, собирая самые интересные публикации и фотографии для своего архива. Особенно радует педагога то, что Виталий Бахметьев не забывает родную шестидесятую школу.

- В школе № 60 я проучился десять лет, именно там проходило моё становление, - отмечает Виталий Викторович. - Поэтому всегда прихожу на первое сентября, приношу подарок: это ведь моя родная школа, которая, по сути, вывела меня в люди. Считаю, что у педагогов очень трудный хлеб, их труд недооценён. Поэтому выражаю слова благодарности всем учителям - они делают очень много не только для конкретных семей, детей, но и для страны.

Полина Яковлевна считает, что учитель всегда должен оставаться примером для окружающих. Подтянутая, с идеально прямой "учительской" спиной - в свои 84 года она запросто даст фору молодым. Она по-прежнему много читает и живо интересуется всем, что происходит в городе, стране и мире. Многое изменилось и в системе преподавания, отмечает педагог, в том числе и в подаче иностранных языков. Когда-то её учили литературному английскому, с упором на чтение и перевод, сейчас в ходу разговорная речь.

- Ещё в детстве мечтала, чтобы моя работа была связана с людьми и общением, - вспоминает педагог. - Поэтому после школы отправилась поступать в пединститут, который тогда располагался на левом берегу. На вступительных экзаменах отвечала на немецком языке, который знала отлично благодаря учителям - обрусевшим немцам. А уже в институте выучила английский.

Преподавать пришлось не только иностранные языки, но и русский с литературой - учителей не хватало. Два года Пелагея Лесняк проработала в сельской школе в Сибири, а затем вернулась в родную Магнитку. Её общий педагогический стаж - почти сорок лет. Счастливых лет, подчёркивает Пелагея Яковлевна.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.