Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.10.2020

Комментарии ( )

Профилактика самовольных уходов

В Магнитогорске инспектора по делам несовершеннолетних совместно с детским технопарком "Кванториум" разработали памятку для школьников.

30.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 октября

Всего подтверждены 20 113 случаев (+158 новых за сутки, из них школьников - 5).

30.10.2020

Комментарии ( )

"Навстречу друг другу"

Сегодня приобщение детей к чтению одна из важных задач современного общества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Осенние инициативы

Депутатский корпус Магнитогорска провёл октябрьское заседание.

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Помощь, которую трудно переоценить

Четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких, закупленные для городских больниц благотворительным фондом "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже спасают жизни больных..

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

События и комментарии

08.10.2020

Текст: Мария Митлина

В Магнитогорске горел жилой дом

В два часа ночи 7 октября, практически мгновенно, без крыши над головой остались жители 32-х квартир в доме № 27 по улице Пионерской.

Сейчас этот дом 1930 года постройки - первый капитальный многоквартирный дом Магнитогорска, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, - полностью залит с четвёртого по первый этаж. К счастью, никто из жильцов не пострадал, чего не скажешь о самом здании.

Вчера утром на место пожара выезжали представители городской администрации, в комиссию вошли исполняющий обязанности главы города Максим Москалёв, вице-мэр по социальным вопросам Илья Рассоха, начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский. На объекте дежурят сотрудники Росгвардии. Оперативный штаб организовали в школе № 21, там отменили занятия для учащихся с 1 по 11 класс. Для погорельцев организовали горячее питание.

- Началось всё в два часа ночи, может, чуть раньше, - рассказывает о пожаре Марина Курдюмова, проживающая в квартире № 23 на четвёртом этаже. - Стук в дверь. Мы внимания не обратили. Потом дети открыли окно, говорят, где-то горит. Смотрю, крыша над вторым подъездом полыхает. Тут эвакуация, говорят, берите документы, выходите.

- У меня девять внуков, куда идти? - добавляет Любовь Лукьянчикова. - Как думаете, здесь теперь жить можно? Всё протекло до первого этажа. Детей собирали кто в чём, в майке и плавочках, в одеяле. До половины четвёртого сидели на улице, потом открыли 21-ю школу.

Возгорание произошло на крыше со стороны первого подъезда, но очень быстро огонь начал распространяться по кровле. Сообщение о пожаре на центральный пункт пожарной связи поступило в 2.30 ночи. Через несколько минут на месте происшествия уже работали сотрудники МЧС.

На вызов выехала 24-я пожарно-спасательная часть. К моменту приезда огнеборцев огонь успел охватить площадь 350 квадратных метров и существовала угроза его дальнейшего распространения.

- Приняты первоочередные меры по эвакуации жильцов, проверке квартир и организации тушения пожара. На месте было создано три боевых участка, сформировано семь звеньев газодымозащитной службы, работали коленчатые подъёмники и автолестница. Всего из здания были эвакуированы 44 человека, в том числе восемь детей, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

К 6.30 возгорание удалось ликвидировать. В борьбе с огнём было задействовано 48 сотрудников МЧС и 21 единица техники. Всего огонь повредил кровлю на площади 540 квадратных метров.

- Дом очень старый. Перекрытия пустотные, заделаны глиной. И, хотя открытый огонь устранён, есть опасность, что где-то осталось пламя и оно уйдет вглубь. Поэтому пожарные проводят проливку, - сообщали вчера в пресс-службе магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

В 2018 году, к слову, в доме был проведён капитальный ремонт крыши. Для установления причин пожара будет задействована испытательная пожарная лаборатория. Специальная комиссия обследует помещение, чтобы понять, пригодно ли оно для жилья. Также по факту пожара организована проверка областной прокуратуры.

- В ходе проверки будет дана оценка исполнению противопожарного законодательства, а также проверено соблюдение прав граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. При выявлении нарушений закона незамедлительно будут приняты меры к их устранению, - сообщили в ведомстве. В администрации города подчеркнули: пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Уточняется количество жильцов дома, выясняется, кому необходимо временное размещение. Для этого МГТУ имени Носова предоставляет общежитие.

Для получения консультации и помощи жители дома могут обратиться в управление социальной защиты населения по номеру 40-30-31 и в управление жилищно-коммунального хозяйства по телефону 49-84-77.

В администрации города прошло совещание, на котором обсуждали  меры помощи пострадавшим и дальнейшая судьбу дома. После совещания ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности главы города Максим Москалёв.

- На сегодня не ясно, из-за чего произошло возгорание, сейчас этот вопрос выясняется, - уточнил Максим Викторович. - Определили пункт временного размещения в общежитии по адресу: Грязнова, 51. Было подано 73 заявки, 51 человека туда уже доставили. Будущее дома будет определено экспертами в кратчайшие сроки. Пока не пройдёт экспертиза, вернуться в квартиры жители не смогут. В определённые часы жильцам и собственникам будет предоставлен доступ в квартиры совместно с сотрудниками МЧС, для того чтобы они забрали личные вещи. Я также подписал постановление о ведении на территории Магнитогорска режима ЧС, - подчеркнул Максим Москалёв.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.