Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.10.2020

Комментарии ( )

"Навстречу друг другу"

Сегодня приобщение детей к чтению одна из важных задач современного общества.

30.10.2020

Комментарии ( )

"НеВидимые дети"

Начинающие скрапбукеры подарят открытки ребятам из детских домов.

30.10.2020

Комментарии ( )

Уголовная ответственность

Дача взятки должностному лицу - преступление.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Осенние инициативы

Депутатский корпус Магнитогорска провёл октябрьское заседание.

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Помощь, которую трудно переоценить

Четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких, закупленные для городских больниц благотворительным фондом "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже спасают жизни больных..

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

События и комментарии

10.10.2020

Текст: Максим Юлин

Удалённо - продуктивно

Специалисты ПАО "ММК" и ООО "ОСК" прошли обучение в Стокгольмской школе экономики.

Программа "Развитие талантов "Новая смена" была специально разработана экспертами СШЭ по заказу корпоративного центра подготовки кадров "Персонал" для Магнитогорского металлургического комбината. Обучение состояло из интерактивных лекций, практических заданий, работы над кейсами и разборов конкретных ситуаций. Из-за пандемии коронавирусной инфекции пришлось скорректировать формат получения знаний, однако работа в режиме онлайн не повлияла на качество усвоения информации.

ПАО "ММК" не первый год сотрудничает со Стокгольмской школой экономики, обучение в которой успешно прошёл и генеральный директор комбината Павел Шиляев. Интерес компании, как организации, ориентированной на непрерывное повышение квалификации кадров, затрагивает профессиональный и личностный рост в соответствии с мировыми тенденциями и касается не только топ-менеджеров, но и перспективных специалистов.

- Курсы Стокгольмской школы важны для формирования производственной культуры предприятия, - ранее отмечал Павел Шиляев. - Это основа для следующего этапа развития управленческих навыков, ведь инвестиции в человеческий капитал определяют превосходство Магнитогорского металлургического комбината в конкурентной среде.

В 2020 году на обучение отправили 30 специалистов Группы ПАО "ММК" и ООО "ОСК". Каждый из них доказал готовность посвятить личное время освоению уникальной корпоративной программы и пройти все её этапы. Так, одним из вступительных испытаний стало написание эссе на темы "Что я могу и хочу улучшить на своём рабочем месте и чего мне для этого не хватает" и "С какой самой сложной ситуацией я сталкивался на рабочем месте, как и благодаря кому эта ситуация разрешилась". Раскрытие тем позволило отборочной комиссии увидеть потенциал претендентов, их лидерские качества и способность к обучению. Кроме того, специалисты прошли психологические тесты и собеседования.

Обучение состояло из шести модулей, среди которых "Основы бережливого производства", "Цифровая трансформация", "Производственный опыт на примере других предприятий. Создание ценности для клиентов". В случайном порядке независимо от вида профессиональной деятельности участников разбили на группы, которые подготовили и защитили проектные работы.

Отметим, что экзаменационная комиссия, состоявшая из высшего руководства ММК и СШЭ, каждый проект оценивала как рационализаторское предложение, которое должно быть внедрено в производство.

То есть экзамен здесь - не тот случай, когда можно просто пофилософствовать. Каждый тезис участники подкрепляли аргументами, перепроверенными по несколько раз.

- Ни в проектах, ни в общении не было чувства обречённости, что ничего изменить нельзя, - поделился заместитель председателя комиссии, директор программы Стокгольмской школы экономики Всеволод Крылов. - Хочется верить, что такая свобода - результат кропотливой работы руководства по созданию новой предпринимательской культуры на комбинате, которая предполагает вовлечённость всех и каждого. Неслучайно один из проектов затронул важность того, что надо оценивать не только результативность, но и вовлечённость сотрудников, их внутреннее стремление к совершенствованию. Благодаря совместной работе мы преодолели карантинные ограничения и завершили программу, попутно освоив платформу Zoom. Теперь важно не растерять полученную энергию и проявить все свои новые умения. Большое спасибо "Персоналу" и двум самым активным его сотрудникам Андрею Козловскому и Юлии Кочергиной за помощь в организации.

"Школьники" тоже удовлетворены итогами обучения. Так, менеджер по развитию ООО "ОСК" Данил Скиба говорит, что благодаря СШЭ у каждого выпускника возникли новые идеи, как повысить эффективность бизнес-процессов, и сформировался современный взгляд на производство и услуги:

- Моя трудовая деятельность направлена на развитие компании, поэтому все темы обучения по программе "Новая смена" применимы для реализации на практике. Обучение в школе способствует раскрытию лидерских качеств и совершенствованию концепции бережливого производства. Каждый современный лидер - это "архитектор" стратегии и "поэт" компании. Он ведёт за собой, видит и верит больше других и этим мотивирует работников к достижению целей.

Газоспасатель ГСС ПАО "ММК" Олег Ежов считает, что показателем эффективности обучения станет успешное применение полученных знаний и навыков на рабочем месте. К тому же у Ежова есть предложение и по развитию самой корпоративной программы СШЭ:

- Огромное спасибо руководству Магнитогорского металлургического комбината за то, что предоставило возможность учиться в Стокгольмской школе экономики. Несмотря на тяжёлый эпидемиологический год, мы смогли подстроиться и освоить все модули. Отучились хорошо или плохо, можно будет судить тогда, когда применим полученные знания на практике, "пропустим" их через коллег. Нашей организации нужны свои "выращенные" компетентные кадры, и нельзя забывать, что без социальной составляющей этого не достичь. Предлагаю добавить тему социальных программ в обучение следующей группы специалистов в СШЭ.

Обучение в Стокгольмской школе способствует установлению долгосрочных деловых отношений. Выпускники прошлых лет часто замечали, что, в отличие от других программ, когда люди, окончив курс, расходились, как будто и вовсе не были знакомы, студенты СШЭ не прекращают общение. Этот немаловажный фактор совершенствует внутренние коммуникации, что позволяет исключить возникновение слабых звеньев в единой технологической цепи ММК.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.