Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

События и комментарии

10.10.2020

Предупреждали, а теперь закрыли

За несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима в Магнитогорске приостановили работу магазина.

С самого начала действия масочного режима на территории Челябинской области межведомственные группы контролируют его соблюдение в общественных местах, транспорте, а также магазинах. Владельцев торговых объектов не раз предупреждали, что в случае повторных или регулярных нарушений им грозит закрытие. На сегодня, как показывает практика, профилактические беседы и конструктивный диалог малоэффективны, поэтому настало время кардинальных действий.

Если раньше магнитогорские нарушители ограничивались лишь штрафами и предупреждениями, то теперь им грозит остановка деятельности. Так, постановлением Правобережного суда от восьмого октября 2020 года на 14 дней административно приостановлена деятельность магазина "Уральский фермер", расположенного по адресу: проспект Ленина, 91. В указанном магазине не выполнялись санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, создающего угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей и способствующего возникновению инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV среди населения.

Сотрудники магазина не использовали СИЗ сами и не требовали этого от покупателей. Также не соблюдалась социальная дистанция, не были установлены санитайзеры.

Стоит отметить, что данные требования едины и обязательны для всех владельцев торговых точек, которые продолжают свою деятельность в период пандемии.

Это говорит лишь об одном: финансовая выгода для владельцев данного магазина намного важнее здоровья населения. При этом, как показывает ежедневная статистика, коронавирус не щадит никого - болеют дети, взрослые, пожилые люди. Тяжёлая форма течения болезни часто приводит к летальному исходу, и никакие деньги не помогут людям быстрее выздороветь или легче перенести вирус.

К сожалению, эпидемиологическая ситуация в регионе начала ухудшаться, количество заболевших увеличивается с каждым днём. Поэтому становятся неизбежны такие кардинальные решения, как приостановление деятельности магазинов, где регулярно фиксируется нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Подобное неуважение и халатное отношение к покупателям может стоить для кого-то жизни. А главная задача в период распространения коронавируса - сохранить здоровье населения и минимизировать последствия тяжелой болезни.

Напомним, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции межведомственные рабочие группы ежедневно выходят в рейды по объектам торговли и организациям Магнитогорска. Именно в таких местах наблюдается наибольшее скопление людей, а это значит, что риски передачи опасного вируса возрастают в разы.

Ещё весной, во время действия режима самоизоляции, все торговые объекты не только города и области, но и всей страны были закрыты. Тогда это оказалось большим ударом по экономике малых предприятий. Сейчас же, когда деятельность магазинов вновь возобновлена, единственный способ сохранить не только своё здоровье, но и позаботиться о покупателях и потребителях - обеспечить соблюдение установленных в области санитарно-эпидемиологических требований, а именно: наличие как у персонала, так и у посетителей СИЗ, соблюдение социальной дистанции, обработку рук антисептиками, а при необходимости и измерение температуры.

При выявлении нарушений стражи порядка выписывают безответственным сотрудникам административные протоколы и проводят разъяснительные беседы. В соответствии с частью первой статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Все торговые объекты и организации общественного питания проверяются повторно.

И уже тогда предусмотрен штраф на должностных лиц - от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трёх лет.

Но главным является то, что деятельность магазина может быть приостановлена на 90 суток в случае неоднократного или грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Врачи предупреждают: сейчас каждый человек несёт большую ответственность не только за свою жизнь и здоровье, но и за окружающих его людей. Использование СИЗ по-прежнему является главным гарантом сохранения здоровья. Если маски будут носить все участники коммуникационного процесса, то риски передачи инфекции сводятся к минимуму. Также необходимо не забывать о обработке рук антисептическими средствами.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.