Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рабочая сила

Около 40 процентов российских компаний, которые нанимали на работу мигрантов, начали испытывать недостаток в рабочей силе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

17.10.2020

Комментарии ( )

Город без пробок: мечта или реальность?

Разговоры о том, как оптимизировать автомобильное движение в Магнитогорске, идут не первый год.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обман на доверии

В прошлом году сумма средств, похищенных с банковских карт россиян, превысила шесть миллиардов рублей.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Под плеск второй волны

В условиях коронавирусной пандемии важно прислушаться к профессионалам и не мешать работать медикам.

13.10.2020

Комментарии ( )

Вниз по лестнице вверх

Каждый мечтает однажды получить работу своей мечты.

События и комментарии

13.10.2020

Текст: Алла Каньшина

Вниз по лестнице вверх

Каждый мечтает однажды получить работу своей мечты.

Завтра после просмотра "Ассистентки" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. погрузится в обсуждение темы женского вопроса и харрасмента и дискуссию о том, что совесть толпы равна совести её самого недостойного представителя.

"Ассистентка" дебютантки игрового кино Китти Грин рассказывает об одном дне молодой представительницы офисного планктона (Джулия Гарнер), находящейся на низшей ступени тамошней иерархии. Пусть даже это офис кинокомпании - офисные законы везде одинаковы. Работать больше всех, зарабатывать меньше всех, носить скучную одежду, быть недооценённой, незаметной и откровенно презираемой и не рассчитывать на позитивные перемены - и так день за днём. Однако это пусть иллюзорный, но всё же шанс погрузиться в профессиональную среду и, возможно, со временем чуть-чуть продвинуться по служебной лестнице и когда-нибудь стать продюсером. А значит, попасть даже на такое скромное место уже большая удача. И как тут не вспомнить "Дьявол носит "Прада" Дэвида Фрэнкена (16+) или "Страх и трепет" Алена Корно (12+)?

Тем временем на такое же "завидное место" без труда попадает смазливая старлетка - и на лучших условиях. Протесты главной героини, понимающей, какую грязь и несправедливость может внести в команду покровительство начальника новой подчинённой на всем известных условиях, окружающие воспринимают как зависть аутсайдерши и откровенно угрожают ей неприятными последствиями на случай продолжения протеста. Так что правильнее вспоминать обвинения в адрес Харви Вайнштейна и фильмы вроде "Портрета девушки в огне" Селин Скьямма (18+) и "Скандала" Джей Роуч (18+).

Но речь в фильме не только о порочной практике повышения по службе через постель - не случайно нам предлагают прожить с героиней целый день, погружённый в пустоту и рутину офисного быта. Корпоративная жизнь сама по себе может стать опасным опытом равнодушия, замалчивания, подавления и согласия со злом и привычки использовать людей в своих целях. Новенькая, например, ничего не имеет против своего повышения в обмен на покровительство. Да и остальные сотрудники не видят проблемы в неподобающем поведении босса и собственных мелких пакостях вроде кидания бумажными шариками в коллегу для привлечения внимания: кто не уважает себя, не способен уважать другого и распознать хамство. Наша героиня остаётся один на один с собственными представлениями о достоинстве, профессионализме, взаимоподдержке и просто порядочности.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.