Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

В ГИБДД подвели итоги рейда

На территории города Магнитогорска проводится профилактическая акция "Осенние каникулы!"

29.10.2020

Комментарии ( )

Кому положен бесплатный тест на COVID

Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными, и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ.

29.10.2020

Комментарии ( )

Кислорода хватит всем

Больницы Челябинской области увеличивают объемы потребления медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Такой, как есть

Он по-прежнему остаётся открытым, искренним и творчески активным, придерживаясь правила: "Жизнь хороша такая, какая она есть, здесь и сейчас".

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Финал - непредсказуем

Преображённый драматический театр им. А. С. Пушкина приглашает зрителей на спектакль-игру (6+) с интригующим детективным сюжетом.

08.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Коронавирус творчеству не помеха

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" стал победителем международного театрального фестиваля-конкурса видеороликов под названием "Три дня из жизни театра, или Коронавирусная история" среди театров кукол.

01.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Многогранный талант

Ринат Шарафутдинов - первый из магнитогорцев, кому присвоено звание заслуженного работника культуры и искусства Челябинской области.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Второе рождение театра

Грандиозный проект по реконструкции завершён: на этой неделе стартует 83-й театральный сезон.

29.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

И водевиль, и детектив

От музыкального осмысления русской классики до искромётного бродвейского хита.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Рукотворные чудеса Михаила Кривенко

"Он был художник от бога", - говорят о нём друзья и коллеги.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На стыке реализма и абстракции

Картинная галерея на протяжении своего существования была и остаётся одним из центров культурной жизни Магнитки.

Культура

13.10.2020

Текст: Алла Каньшина

Финал - непредсказуем

Преображённый драматический театр им. А. С. Пушкина приглашает зрителей на спектакль-игру (6+) с интригующим детективным сюжетом.

В Книге рекордов Гиннесса пьеса немецкого драматурга Пауля Портнера "Ножницы", переведённая на полсотни языков, занимает первое место по продолжительности театральной жизни.

Треть века этот иронический детектив, действие которого происходит в парикмахерской "Последний клок", не сходит с театральных подмостков в Бостоне - более пяти тысяч выступлений. В этом сезоне и Магнитка получила свою сценическую версию "Ножниц" (6+): Константин Денискин, уже знакомый городским театралам по режиссёрской премьере "Денискиных рассказов" (6+), поставил спектакль-расследование.

По сюжету, совершено убийство мировой знаменитости, пианистки, когда-то покорявшей концертные залы, а теперь снимающей комнаты над салоном. В час убийства - парикмахерскими ножницами! - в салоне, откуда есть доступ к жилью артистки, находились мастера и клиенты, к ним присоединились оперативники, и у каждого есть свои секреты. Владелец салона с женственными манерами Антуан (Евгений Щеголихин), парикмахерша Кристина (Ольга Гущанская), богачка Шульман (Лира Андреева), антиквар Скоробогатов (Данила Сочков), следователь Пастухов (Игорь Панов) с помощником Павленко (Иван Николаев) на глазах зрителя выдвигают каждый свою версию произошедшего.

И не поверите, события происходят в нашем городе, иначе никак не объяснить, почему в диалогах то и дело всплывают названия магнитогорских объектов и реалий - Дворцов, проспектов, хоккейного клуба

Это упрощает ситуацию, когда следователь, обращаясь к зрителям как к свидетелям и экспертам, предлагает вспомнить все обстоятельства дела. Особое внимание - к деталям, отчего-то утаённым персонажами. Чем больше сомнений они вызывают у зрителей, тем больше шансов у подозреваемых стать обвиняемыми. Вы поняли: ваше подозрение может пасть на кого угодно - а потому финал пьесы не просто непредсказуем, а вариативен, это режиссёр вам твёрдо обещает. Точно можно сказать лишь одно: в поиске виновного ваше мнение может сыграть решающую роль, в этом интерактивном партнёрстве вся соль постановки.

Можно только догадываться, как "вся соль" усложняет задачу артистов на сцене: ведь каждая реплика из зала требует импровизации. И артисты достойно отвечают на этот творческий вызов:  Лира Андреева от имени своей героини "узнаёт" среди зрителей то своего "адвоката", то "пластического хирурга", шлёт им воздушные поцелуи и ведёт с ними переговоры, Игорь Панов, общаясь с залом, ведёт "следственные мероприятия".

Пауль Портнер знал, что делал: это он изобрёл жанр спектакля-игры, ломающего границу между зрительным залом и подмостками - первая такая постановка прошла ещё в 1958 году, и сразу завоевала интерес театрального мира. Теперь - и в Магнитке.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.