Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

В ГИБДД подвели итоги рейда

На территории города Магнитогорска проводится профилактическая акция "Осенние каникулы!"

29.10.2020

Комментарии ( )

Кому положен бесплатный тест на COVID

Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными, и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ.

29.10.2020

Комментарии ( )

Кислорода хватит всем

Больницы Челябинской области увеличивают объемы потребления медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

"Ночь простоять да день продержаться"

По такой "схеме" пока вынужден играть "Металлург" .

27.10.2020

Комментарии ( )

Вопреки обстоятельствам

"Металлург" в этом сезоне иногда играет так, что им можно гордиться.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Баскетболисты отправились в долгий путь

Новый сезон магнитогорская команда начала под традиционным для Магнитки металлургическим брендом.

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Превратности судьбы

"Металлургу" придётся поиграть в полумолодёжном составе.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Старая добрая Магнитка

"Металлург" вернулся в число топ-клубов КХЛ.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Гроза чемпиона

"Металлург" второй раз в сезоне обыграл сильнейший клуб КХЛ .

13.10.2020

Комментарии ( )

Ответ скептикам

На прошлой неделе "Металлург" сыграл не только эффектно, но и эффективно.

10.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Победа магнитогорских атлетов

Наши спортсмены блестяще выступили на соревнованиях по бодибилдингу в Сочи.

Спорт

13.10.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Ответ скептикам

На прошлой неделе "Металлург" сыграл не только эффектно, но и эффективно.

Выиграв на прошлой неделе три матча на выезде, "Металлург" вплотную подобрался в таблице к лидерам Восточной конференции и всерьёз заявил о своих по-настоящему чемпионских амбициях в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Правда, в субботу "Авангард", а в воскресенье "Автомобилист" одержали победы в своих очередных встречах и оторвались от Магнитки на три очка, однако у омского и екатеринбургского клубов стало на одну игру больше, чем у команды Ильи Воробьёва.

Скептики, нещадно критиковавшие наших хоккеистов и особенно тренеров в духе знаменитой фразы из культового советского кинофильма: "Шеф, всё пропало!",  не сразу оценили успех Магнитки. Победу "Металлурга" в Нижнекамске над "Нефтехимиком" (4:1) "списали" на слабость соперника, выигрыш с таким же счётом в Санкт-Петербурге у СКА - кстати, первый после финальной серии Кубка Гагарина 2017 года -  на отсутствие в составе питерцев не выздоровевшего главного тренера Валерия Брагина. Но когда в пятницу "Металлург", благодаря отличной игре голкипера Юхо Олкинуоры, сменившего в начале второго периода Василия Кошечкина, бойцовским качествам и воле к победе всей команды, впервые в сезоне обыграл одного из лидеров Востока, не признать успехи магнитогорских хоккеистов было уже невозможно. Трижды по ходу матча проигрывая в Екатеринбурге "Автомобилисту", "Металлург" каждый раз настигал соперника, довёл дело до овертайма,  а затем и до буллитов и вырвал-таки победу - 4:3. Любопытно, что решающий буллит вновь, как и в аналогичной ситуации в сентябрьском поединке в Ярославле с "Локомотивом", реализовал защитник Егор Яковлев.

Но впечатлили даже не столько результаты матчей, сколько качественная и хорошо поставленная игра команды Ильи Воробьёва.

"Металлург" очень здорово подстроился к стилю каждого из соперников и тактически их переиграл, продемонстрировав очень эффективную и сопровождающуюся зрелищным хоккеем выездную модель. Игроки вышли, наконец, за рамки жёстких схем, раскрепостились и явили зрителям свои лучшие качества. Причём "в охотку" сыграли как хоккеисты с российским паспортом, среди которых особенно выделялись Максим Карпов, Сергей Плотников, Семён Кошелев и Егор Яковлев, так и легионеры - финны Юхо Ламмикко и Харри Песонен, например. Кураж поймал и ещё один хоккеист из Суоми - Юхо Олкинуора, вдохновивший своей уверенной игрой в воротах всю команду. После этой выездной серии финский голкипер Магнитки поднялся на второе место в рейтинге стражей ворот КХЛ и по проценту отражённых бросков (95,2), и по коэффициенту надёжности (1,46).

Не обошлось, конечно, без грубых ошибок: командный механизм пока не отлажен до совершенства. Однако в ключевые моменты встреч наши хоккеисты действовали почти безупречно, проявив и высокое индивидуальное мастерство, и отменную командную выучку, и хладнокровие. По большому счёту, "Металлург" сыграл именно так, как давно хотели магнитогорские болельщики.

Удивила и хорошая физическая подготовка команды. В третьем периоде встречи в Екатеринбурге - в конце изматывающей выездной серии! - наши хоккеисты сумели перехватить инициативу у мастерски действовавшего на льду "Автомобилиста" и спастись от поражения. Как признали любители хоккея в своих дебатах в Интернете, после таких матчей никого из игроков команды даже не хочется критиковать - настолько классно выглядел на льду "Металлург".

К счастью, головокружения от успехов у наших хоккеистов априори быть не может. Напряжённый календарь регулярного чемпионата КХЛ не позволяет даже остановиться, чтобы перевести дух. Вчера команда Ильи Воробьёва начала домашнюю серию, первую после почти месячного перерыва (в последние 30 дней "Металлург" заезжал домой лишь дважды и оба раза всего на один матч). Соперник был самый серьёзный - действующий чемпион и лидер нынешнего сезона московский ЦСКА, в субботу упрочивший своё турнирное положение седьмой победой подряд (одна из них, правда, была технической) - на этот раз в Уфе над "Салаватом Юлаевым". Почти месяц назад Магнитка обыграла армейцев в Москве, продемонстрировав просто образцовый хоккей. А ЦСКА таких "оплеух" никому из соперников старается не прощать.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Плотников - 10 очков (4 гола плюс 6 передач), Максим Карпов - 10 (3+7), Андрей Нестрашил - 8 (4+4), Юхо Ламмикко - 7 (5+2), Тэйлор Бек - 7 (3+4), Харри Песонен - 7 (2+5), Егор Яковлев - 7 (2+5), Николай Прохоркин - 6 (3+3), Андрей Чибисов - 6 (1+5), Григорий Дронов - 6 (0+6).

Самые полезные игроки: Максим Карпов - плюс 5, Сергей Плотников и Юхо Ламмикко - по плюс 3.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.