Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

В ГИБДД подвели итоги рейда

На территории города Магнитогорска проводится профилактическая акция "Осенние каникулы!"

29.10.2020

Комментарии ( )

Кому положен бесплатный тест на COVID

Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными, и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ.

29.10.2020

Комментарии ( )

Кислорода хватит всем

Больницы Челябинской области увеличивают объемы потребления медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

29.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Образовательные туры

Знания, полученные на экскурсии, могут стать трамплином для дальнейшего изучения темы.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не мытьём, так катаньем

Разговоры о том, печатать или нет рекламу на платёжках за жилищно-коммунальные услуги, идут не первый год.

13.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Библиотека тактильного мира

Благодаря адаптивной работе незрячие дети не только познают окружающий, но и создают свой творческий мир.

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Надежда, её вера и любовь

Если задуматься, прямой путь к выбору профессии - "мечтала с детства" - встречается не так уж часто.

26.09.2020

Комментарии ( )

Зимуйте с комфортом

С 24 сентября в Магнитогорске начали давать отопление, но появление тепла в квартирах неизменно повлечёт за собой снижение влажности воздуха.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Рекорды молодых профессионалов

Сборная команда Челябинской области, принимавшая участие в финале VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia-2020, побила собственный рекорд по количеству завоеванных наград.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В режиме непрерывного диалога

В администрации Магнитогорска прошла встреча с представителями торговых центров, на которой обсуждали вопросы соблюдения масочного режима.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пороге отопительного сезона

Вопрос задолженности потребителей в сфере ЖКХ последние годы не теряет актуальности.

Социум

13.10.2020

Не мытьём, так катаньем

Разговоры о том, печатать или нет рекламу на платёжках за жилищно-коммунальные услуги, идут не первый год.

Депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев направил в Минстрой РФ предложение запретить управляющим организациям распространять рекламу вместе со счетами за ЖКУ. Его поддержали в Общественной палате РФ и институте развития правового общества. Руководители некоммерческих партнёрств "ЖКХ Контроль" и "Национальный жилищный конгресс" против таких жёстких мер в отношении управляющих компаний.

Федеральному закону, которым в России запретили размещать рекламу на платёжных документах за жилищно-коммунальные услуги, больше двух лет. Однако управляющие компании нашли другой способ заработать дополнительные средства: они вкладывают листовки и брошюры в конверты с квитанциями на оплату. Потребители, особенно пожилого возраста, получая рекламу замены радиаторов или приборов учёта вместе со счётом, иногда воспринимают её как руководство к действию. Чтобы исключить такие ситуации, в Минстрое РФ рассматривается введение штрафов за распространение рекламы вместе с платёжными документами за коммуналку - от ста до пятисот тысяч рублей. Такую меру некоторые специалисты считают излишней: за счёт рекламы управляющие компании могут снизить стоимость формирования и доставки счетов за ЖКУ. Эксперты предлагают, чтобы разрешение на рекламу, доставляемую со счетами, давали собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании.

Напомним, запрет на размещение рекламы на квитанциях распространяется не на все виды информации.

Исполнители коммунальных услуг должны указывать в счетах на оплату сведения о помещении и плательщике: почтовый адрес помещения, данные о его собственнике или нанимателе, для частного лица указываются фамилия, имя и отчество, для юридического - наименование. В квитанциях должна присутствовать информация об исполнителе услуг: наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, банковские реквизиты, номер банковского счёта, адрес и контактные телефоны, адреса электронной почты и интернет-сайта. В платёжке должны быть сведения о периоде оплаты и о предоставленных коммунальных услугах, тарифы на каждый поставленный ресурс и единицы измерения его количества, данные об общедомовом потреблении коммунальных ресурсов, сведения о перерасчётах, задолженности, рассрочке, субсидиях и льготах на оплату коммунальных услуг. Квитанция может содержать штрихкоды, если общее собрание собственников не принимало решения об отказе размещать их на платёжном документе.

Примерная форма платёжного документа утверждена приказом Минстроя РФ, она включает всю информацию, обязательную к размещению на квитанциях за жилищно-коммунальные услуги. В шапке квитанции должны указываться идентификатор платёжного документа и единый лицевой счёт плательщика, сформированные в ГИС ЖКХ. Сведения должны быть дополнены данными о площади жилого или нежилого помещения, за которое вносится плата, и количестве проживающих в нём граждан. Форма платёжного документа предусматривает отдельный блок об индивидуальных приборах учёта, установленных в помещении плательщика, и их показаниях за предыдущий и текущий расчётные периоды.

В документ включены сведения о расчёте платы за содержание жилого помещения, в том числе за коммунальные услуги, потреблённые на содержание общего имущества многоквартирного дома, а также данные о неустойках и штрафах исполнителя услуг. К коммунальным отнесены услуги по обращению с отходами.

Исполнитель услуг имеет право переставлять местами блоки и указывать в квитанции на оплату дополнительную информацию, в том числе утверждённую для размещения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

При этом нельзя размещать на платёжных документах любую рекламную информацию, даже на оборотной стороне счёта. Исключением являются социальная реклама и справочно-информационные сообщения.

К такой информации относятся сведения о едином портале государственных и муниципальных услуг, в том числе о возможности внести на портале плату за жилищно-коммунальные услуги.

За нарушение требований к информации в платёжных документах Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрены штрафные санкции в отношении исполнителей услуг.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.