Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.10.2020

Комментарии ( )

Подведены итоги рейда "Внимание - пешеход!"

Накануне сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели рейдовое мероприятие "Внимание - пешеход!"

28.10.2020

Комментарии ( )

Защита собственности

Если у регистратора при проведении правовой экспертизы возникают сомнения в "чистоплотности" сделки, она не будет зарегистрирована до выяснения сомнительных обстоятельств.

28.10.2020

Комментарии ( )

Как узаконить перепланировку в квартире?

У южноуральцев нередко возникают вопросы о возможности внесения изменений в имеющуюся планировку квартиры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Леди в погонах

Первой вице-мисс в областном конкурсе "Мисс УИС-2020" стала старший прапорщик СИЗО-2 Валентина Ишимова.

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Впереди - Россия

В воскресенье 11 октября команда магнитогорских спортсменов приняла участие в открытом чемпионате и первенстве Челябинской области по бодибилдингу.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ни следа от тёмных пятен

В текущем году в Магнитогорске проводится небывалый объём работ по модернизации систем наружного освещения.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

По ровненькой дорожке

В Магнитогорске продолжается ремонт тротуаров.

15.10.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

03.10.2020

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Мечты сбываются

Зрители были в восторге и от сценического действа, и от преобразившегося облика театра.

26.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гладко было на бумаге…

По закону садовые товарищества могут передать электрохозяйство ресурсоснабжающим организациям, на практике это почти невозможно.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

О чем говорят

15.10.2020

Текст: Елена Брызгалина

Газета для всей семьи

Готовится к выходу в свет сотый номер корпоративного издания "Огнеупорщик".

Его история началась восемь лет назад. Поначалу газета выходила на двух полосах формата А3, но уже с третьего номера стало понятно - этого объёма не хватает для того, чтобы рассказать обо всём, что происходит на производстве. С того времени "Огнеупорщик" стал выходить на четырёх полосах.

- Когда создавали газету, не предполагали, что дело дойдёт до сотого выпуска, - рассказывает главный редактор "Огнеупорщика" Денис Росляков - Идея зрела давно, с тех времен, когда работал в молодёжном совете Федерации независимых профсоюзов России. Общался с коллегами, интересовался, каким образом они доносят информацию до коллектива. Очень важно, чтобы работники понимали, чем занимается руководство, какие цели ставит перед собой. Прежде мы размещали на видных местах информационные листки, но не у каждого рабочего была возможность во время смены изучать информацию на стендах. Другое дело - газета. Пришёл домой и ознакомился в спокойной обстановке.

Несмотря на корпоративный статус газету решено было сделать семейной, не ограничивая тематику исключительно производством. Но семейной - не значит домашней.

Огнеупор - предприятие с большой историей, коллектив которого всегда позиционировал себя как одну большую семью, делающую одно большое дело

Так почему бы газете не стать объединяющим звеном - изданием, где каждый найдёт для себя интересную информацию.

- Мы много лет работаем бок о бок, но зачастую мало знаем друг о друге. Вот и стараемся восполнить эти пробелы через газету, рассказывая о людях, их увлечениях, - отмечает Денис Росляков. - С первого номера у нас появилась рубрика "Готовим вместе", из которой потом была составлена книга кулинарных рецептов. Мы рассказывали о профессиях, которые есть на предприятии, но которым не обучают в учебных заведениях, о лучших бригадах, о спортивной жизни коллектива, о совместных выездах на природу. Отдельная тема - деятельность ветеранской организации. Каждый год мы рассказываем на страницах газеты о научно-технической конференции молодых специалистов и рационализаторских предложениях, которые вносят ребята.

Постепенно газета стала верным другом и собеседником, источником новостей о жизни предприятия, связующим звеном между руководством и коллективом.

- Сейчас, в век информации, никого не удивить новым изданием - печатным или электронным. Конкуренция на рынке огромная, и найти свою аудиторию - задача непростая, - считает директор ООО "Огнеупор" Андрей Чевычелов. - Нашей газете это удалось. Её с интересом читают нынешние работники предприятия и ветераны, которым газета помогает быть в курсе всех дел и событий. Можно с уверенностью сказать, что "Огнеупорщик" - визитная карточка нашего предприятия, хранитель и летописец его истории. Можно с уверенностью сказать, что газета не стала однодневкой, прочно вошла в жизнь предприятия, получила признание читателей. В этом - залог её дальнейшего развития. Пусть от номера к номеру газета становится интереснее и читается от корки до корки.

Над выпуском "Огнеупорщика" работает небольшая, но слаженная команда. Неизменный редактор газеты - Денис Росляков, именно он определяет содержание каждого номера и координирует всю работу, журналистские функции выполняет Надежда Гимазтдинова, фотолетопись предприятия ведёт Аркадий Волков - его снимки украшают страницы газеты. Большую помощь редакции с первого номера оказывает журналист Дмитрий Скляров, даже находясь вдалеке от Магнитогорска, он активно участвует в выпуске газеты. И, конечно же, полноправными членами творческого коллектива являются читатели, которые вносят предложения и делятся советами.

- За минувшие годы мы добились признания не только постоянных читателей, но и профессионального сообщества, - делится успехами Денис Дмитриевич. -  О газете "Огнеупорщик" снимала фильм телекомпания "ТВ-ИН". Но самое важное то, что наша газета стала заметным явлением в информационном пространстве города и постоянным участником городского журналистского конкурса "Город и мы", где получила специальный диплом. Планка поднята высоко, и опускать её нельзя. Поэтому мы идём вперёд, к новым высотам и достижениям. И благодарим читателей, которые были с нами все эти годы.

- "Огнеупорщик" - издание молодое, развивающееся. Но уже сегодня понятно, что в ряду корпоративных газет  оно выделяется своей красочностью, вниманием не только к жизни предприятия и его работников, но и к общегородским событиям, - отмечает председатель МГСД Александр Морозов. - Именно это было отмечено в декабре 2018 года спецдипломом крупнейшего городского журналистского конкурса "Город и мы". В газете отражается насыщенная событиями жизнь коллектива предприятия, который умеет и ударно работать, и отдыхать от души. Внимание к ветеранам, интерес к судьбам работников, их увлечениям и досугу, семейные мероприятия - всё попадает в поле зрения корреспондентов газеты. Это без лишних слов свидетельствует о поддержке руководством производства активной социальной политики. "Огнеупорщик" за короткий срок сумел заявить о себе отличным качеством, яркими иллюстрациями, интересной подачей материалов, близостью к человеку труда. Пусть и дальше газета растет и развивается, чтобы работники предприятия всегда с интересом и нетерпением ждали каждый новый номер.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.