Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.10.2020

Комментарии ( )

Подведены итоги рейда "Внимание - пешеход!"

Накануне сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели рейдовое мероприятие "Внимание - пешеход!"

28.10.2020

Комментарии ( )

Защита собственности

Если у регистратора при проведении правовой экспертизы возникают сомнения в "чистоплотности" сделки, она не будет зарегистрирована до выяснения сомнительных обстоятельств.

28.10.2020

Комментарии ( )

Как узаконить перепланировку в квартире?

У южноуральцев нередко возникают вопросы о возможности внесения изменений в имеющуюся планировку квартиры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.10.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Двойной эффект

В цехе РОФ ПАО "ММК" завершился плановый капитальный ремонт установки по вторичной переработке шламов.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

События и комментарии

15.10.2020

Работы продолжаются

В доме по улице Пионерской, 27, где на прошлой неделе произошёл пожар, полным ходом идут восстановительные работы.

В первые часы после возгорания было принято решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, что позволило оперативно предоставить пострадавшим место для временного проживания. Квартиры пострадали в основном в момент тушения пожара от воды.

Согласно письму из бюро независимой экспертизы и оценки, которое направлено в адрес управляющей компании, известно, что многоквартирный дом подлежит ремонту, признаки, свидетельствующие о необходимости его сноса, отсутствуют, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

- В настоящее время силами регоператора и управляющей компании "Пионер", которая осуществляет обслуживание данного дома, демонтирована крыша, идёт восстановление инженерных сетей, - рассказал исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Дмитрий Грошев. - Как только МП Трест "Теплофикация" проведёт опрессовку, планируется включить отопление, электроэнергию, воду и газ. После этого проверим все системы ещё раз, и жильцы четвёртого подъезда смогут вернуться в свои квартиры по мере восстановления.

Согласно экспертизе, квартиры в четвёртом подъезде с первого по четвертый этаж можно эксплуатировать без проведения ремонтно-восстановительных работ.

- Сейчас ни в одном подъезде жильцов нет, - подчеркнул Дмитрий Юрьевич. - Сроки восстановления первого, второго и третьего подъездов будут зависеть от объёма работ.

Крышу планируют восстановить в ближайшее время. Будет проведён косметический ремонт общедомового имущества.

- Региональный оператор проводит полное восстановление крыши, электрики, системы отопления, - рассказал заместитель директора управляющей компании "Пионер" Дмитрий Теплых. - Управляющая компания берёт на себя затраты по восстановлению балок перекрытия там, где прогорели четвёртые этажи, - это, в первую очередь, первый и второй подъезды. Кроме того, будет выполнен косметический ремонт подъездов. Стоит напомнить, что квартиры являются частной собственностью, и их ремонт, если он необходим, собственники осуществляют самостоятельно. Всё, что ниже балок перекрытия - общедомовое имущество, восстанавливаем в рамках средств управляющей компании. Сейчас экспертом составлена дефектовка, всё будем восстанавливать. Сегодня будет экспертное заключение с перечнем работ, плюс управляющая компания будет заниматься просушкой квартир, нам дадут экспертные рекомендации по вентиляции, установке пушек. После восстановления системы отопления запускаем сушку, чтобы предотвратить распространение плесени.

Также Дмитрий Анатольевич рассказал, почему рекомендованы восстановительные работы.

- Признать дом аварийным можно на основании экспертного заключения, где главный признак - крушение балочных конструкций, грубо говоря, когда "дом перекосило", - но такого нарушения нет. Несущие конструкции - фундамент и стены дома - не повреждены. Стены бетонные, балки деревянные. Потолочные балки перекрытия сделаны из лиственницы, у которой несущая способность в разы лучше современных несущих конструкций. Раньше делали "с запасом", что называется "на века". В 2017-2018 годах перед ремонтом проводили экспертизу, устанавливали процент изношенности и экономическую целесообразность восстановления. Далее был проведён капитальный ремонт, который затронул систему электричества, кровлю, водоотведение. Для того чтобы признать аварийность, нужно два основания: во-первых, изношенность дома, во-вторых, повреждение нескольких этажей в результате пожара. После капитального ремонта дом никак не признаешь аварийным по изношенности. Упрощённая методика по признанию дома аварийным утверждена Минстроем в июле этого года. Если раньше нужно было полностью обследовать, то сейчас достаточно несколько признаков, которые бросаются в глаза, - трещины по всей стене, например. Если бы такие признаки были, эксперты сразу бы дали нам соответствующее заключение.

Для получения консультации и помощи жители дома могут обратиться в управление социальной защиты населения по номеру 40-30-31 и в управление жилищно-коммунального хозяйства по телефону 49-84-77.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.