Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

06.04.2019

Комментарии ( )

Перспективы есть, шансы остаются…

Сегодня - Всемирный день настольного тенниса.

06.04.2019

Комментарии ( )

От кубка до суперкубка - один шаг

Магнитогорские футболисты завоевали Суперкубок Урала и Западной Сибири в противостоянии с победителем нескольких сезонов кряду - командой "Металлург" из Аши.

Спорт

27.07.2006

Евгений Малкин сыграет в Лас-Вегасе?

Перспективы взаимоотношений российской суперлиги и североамериканской НХЛ становятся все более туманными

Пока ведущие хоккейные клубы готовятся к новому чемпионату страны, национальная федерация этого вида спорта пытается «разрулить» непростую ситуацию.

На прошлой неделе, вняв многочисленной критике, прозвучавшей в средствах массовой информации, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк обратился к главе Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеславу Фетисову и руководителям российских хоккейных клубов. Глава ФХР решил еще раз выяснить личную позицию наиболее авторитетных и влиятельных в российском хоккее людей в связи с продолжающимися переговорами о присоединении ФХР к соглашению Международной федерации хоккея (ИИХФ) с североамериканской Национальной хоккейной лигой, которое регламентирует переход европейских хоккеистов в НХЛ.

«Несмотря на решения, принятые 9 и 16 июня 2006 года советом президентов российских хоккейных клубов и советом Федерации хоккея России и одобряющие идею присоединения ФХР на ближайший сезон к соглашению, вопрос пока остается открытым, – говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте федерации. – В первую очередь, это вызвано тем обстоятельством, что Федерация хоккея России не получила от своих зарубежных партнеров окончательный вариант документа, подписание которого будет означать присоединение ФХР к соглашению».

Однако обращение Владислава Третьяка вызвало, мягко говоря, недоумение в спортивных кругах. Дмитрий Тугарин, советник Вячеслава Фетисова, в ответ на просьбу президента ФХР удивленно заметил в интервью РИА «Новости»: «Третьяк был избран и назначен на должность главы ФХР для того, чтобы лично принимать решения и отвечать за них». Сам же Фетисов собственную позицию по переговорам с НХЛ готов изложить своему бывшему партнеру по хоккейной сборной Советского Союза при личной встрече. А вот руководители многих клубов суперлиги уже не раз высказывали собственную точку зрения публично. Генеральный директор ХК «Металлург» Геннадий Величкин, например, убежден, что к договору ИИХФ с НХЛ в его нынешнем виде присоединяться ни в коем случае нельзя. Он считает, что ФХР должна добиваться отдельного соглашения с заокеанской лигой. «А лучше всего, – говорит Величкин, – если российские клубы сами будут напрямую договариваться с клубами НХЛ».

В понедельник в Москву прибыла техническая комиссия ИИХФ, чтобы провести инспектирование двух арен – в Москве и Мытищах, где с 27 апреля по 13 мая 2007 года пройдет чемпионат мира. Инспекторы Международной федерации хоккея привезли с собой в российскую столицу и вожделенный договор ИИХФ с НХЛ о переходах игроков. Владислав Третьяк пока находится в отпуске, но в ближайшие дни появится на работе. Если он подпишет поступивший из ИИХФ документ, то НХЛ не станет чинить препоны россиянам, желающим выступить за сборную страны на чемпионате мира…

Для Магнитки все эти перипетии имеют особое значение. Никто не сомневается, что форвард команды Евгений Малкин, один из самых талантливых юниоров мира, в предстоящем сезоне будет играть за океаном. Сам Малкин объявил об этом еще в апреле – на следующий день после поражения «Металлурга» в полуфинальной серии чемпионата России от омского «Авангарда». Однако у хоккеиста, который 31 июля отметит 20-летие, действует контракт с родным клубом – до 2008 года. Если Россия присоединится к соглашению между ИИХФ и НХЛ, контракт Малкина с «Металлургом» автоматически станет недействительным для североамериканских клубов, и тогда Магнитка может рассчитывать лишь на смехотворную для сделок подобного уровня компенсацию – 200 тысяч долларов – от американского клуба «Питтсбург Пингвинз», задрафтовавшего (то есть закрепившего за собой права на Малкина на территории Северной Америки) талантливого магнитогорского хоккеиста в 2004 году. Если же президент ФХР Владислав Третьяк все же не поставит свою подпись под заветным документом, «Питтсбургу» придется договариваться о переходе Евгения Малкина напрямую с «Металлургом». Сумма компенсации в этом случае вырастет минимум в несколько раз.

В пользу Магнитки «работает» и тот факт, что у американского клуба сейчас хватает проблем. Сайт nhl.ru опубликовал интервью с хорошо знакомым магнитогорским болельщикам защитником «Пингвинов» Сергеем Гончаром. Хоккеист, выступавший в «Металлурге» в сезоне 2004–2005 – во время локаута в НХЛ, сообщил сенсационную новость: «Питтсбург» вполне может сменить прописку. «Я знаю, что в течение двух недель нас продадут, – сказал Гончар. – Претендуют на покупку пять-шесть финансовых групп. Из них одна, например, из Канзаса. Там построена арена за 500 миллионов долларов, но нет ни одной команды. Канзасцы хотят купить наш клуб, чтобы перевезти его к себе. Нынешние владельцы пытаются сохранить команду для Питтсбурга, поэтому при прочих равных условиях клуб продадут тому, кто оставит его в городе... Еще обсуждается вариант с Лас-Вегасом…»

Внутренние проблемы «Пингвинов» наверняка только усилят желание руководства клуба заполучить в свой состав потенциальную «звезду» Евгения Малкина, одно появление которого на американском льду привлечет массу зрителей на трибуны. За ценой «Питтсбург» (или «Лас-Вегас»?) может не постоять и принять те условия, которые выдвинет Магнитка. Если, конечно, президент ФХР Владислав Третьяк позволит «Металлургу» поторговаться с Америкой…

Владислав РЫБАЧЕНКО.

Стартуем «по-президентски»

На этой неделе хоккеисты и тренеры «Металлурга» возвратятся из Германии, где команда по традиции провела двухнедельный тренировочный сбор в Гармиш-Партенкирхене. А уже в следующий вторник в Уфе Магнитка сыграет стартовый матч своего первого в новом сезоне турнира – Кубка президента Республики Башкортостан.

За главный приз на сей раз поспорят шесть клубов. Наши хоккеисты первого августа встретятся с тольяттинской «Ладой», второго – с челябинским «Трактором», третьего – с московским «Спартаком», пятого – с уфимским «Салаватом Юлаевым», шестого – с подмосковным «Химиком».

Традиционный августовский турнир клубов суперлиги проводится в Уфе с 1999 года. Сначала в нем разыгрывался приз хоккейного клуба «Салават Юлаев», затем соревнование обрело «президентский» статус. Чаще других – по два раза – победителями становились ярославский «Локомотив» (в 2002 и 2004 годах) и местный «Салават Юлаев» (2000 и 2005). Кроме них, главный приз завоевывали пермский клуб «Молот-Прикамье» (1999), тольяттинская «Лада» (2001) и казанский «Ак Барс» (2003).

«Металлург» в Кубке президента Республики Башкортостан примет участие пятый раз. В прежние годы дважды команда заняла второе место (в 2002 и 2005 годах), по одному разу – четвертое (2003) и пятое (2004). Наиболее близок к победе наш клуб был в прошлом году, когда занял первое место в групповом турнире, но в финале все-таки проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» в серии буллитов – 2:3. Тот турнир, кстати, стал дебютным в «Металлурге» для нынешнего главного тренера команды канадца Дэйва Кинга.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.