Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Спорт с Божьей помощью

В Магнитогорске прошёл Пятый открытый межрегиональный турнир в честь святого благоверного князя Александра Невского на Кубок Магнитогорской епархии.

13.09.2018

Комментарии ( )

Отложенная победа

"Металлург" выиграл первое южноуральское дерби и получил полновесные два очка.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Дело чести

В Магнитогорске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

11.09.2018

Комментарии ( )

Победа выходного дня

Пока "Металлург" побеждает только в воскресенье.

08.09.2018

Комментарии ( )

"Играть с сыном - приятно до слёз"

Династия из "Металлурга" - самая уникальная в истории отечественного хоккея.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Визит к "старшим по званию"

Новый сезон магнитогорское "Динамо" начало матчами с клубами первого дивизиона.

06.09.2018

Комментарии ( )

"Да здравствует футбол!"

На Центральном стадионе состоялся финал футбольного турнира памяти Александра Гурова - известного магнитогорского тренера.

04.09.2018

Комментарии ( )

Чемпионская игра на старте сезона

Новый чемпионат КХЛ "Металлург" начал на мажорной ноте.

Спорт

15.01.2009

Звездный фуршет

Олимпийцы Пекина не остались за "кадром".

Как всегда, под Новый год мы оглядываемся назад и подводим итоги.

Магнитогорская спортивная общественность уже более десятка лет собирается на предновогодний "корпоратив", чтобы отметить тех, кто добился наивысших успехов за минувшие двенадцать месяцев. Правда, не все спортсмены и тренеры успевают собраться за праздничным столом, ведь календарь многих соревнований весьма насыщен и порой даже в Новый год не оставляет "окон".

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно…" Традиционный городской праздник "Звездный снег", на котором чествуют спортивную элиту Магнитки, на сей раз прошел во Дворце спорта имени Ивана Ромазана. Под музыку и овации зала виновники торжества выходили на сцену и вспоминали яркие мгновения 2008 года. А награды лауреатам конкурса "Спортивная элита года" вместе с заместителем главы города Владленой Прохоренко и председателем профсоюзного комитета ОАО "ММК" Александром Деруновым вручали магнитогорские олимпийцы разных лет - начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Елена Кальянова, единственный магнитогорский олимпийский чемпион Игорь Кравцов, Валерий Спицын, Татьяна Гудкова, Сергей Игуменов…

Первыми на сцену пригласили победителей в номинации "Восходящая звезда". Юный акробат Дмитрий Будаев и хоккейный голкипер Александр Печурский, уже сыгравший один матч в основном составе "Металлурга", получили заслуженные награды. В номинации "Преодоление" организаторы конкурса отметили представителей дзюдо - Наталью Дроздову и Дмитрия Лаврова, лучшим спортсменом-ветераном признан мастер борьбы Владимир Колесников. Чтобы поощрить две лучшие магнитогорские спортивные команды - "Металлург" и "Металлург-Университет", организаторы конкурса развели их по разным номинациям. Хоккейный коллектив признан лучшей командой года, баскетбольный - победил в номинации "Спортивный подвиг". Событием года стал матч по боксу между олимпийскими сборными России и США, состоявшийся в феврале во Дворце спорта имени Ивана Ромазана…

Чествовали в тот предновогодний вечер не только тех, кто отличился в минувшем 2008 году, но и ветеранов магнитогорского спорта, знаменитых наставников, меценатов. Когда им вручали награды, "всплывали" любопытные факты. Отметивший шестидесятилетие Борис Булахов, например, до сих пор остается рекорд-сменом города в беге на 200 и 400 метров с барьерами, хотя достиг тех результатов еще четыре десятилетия назад.

Уже под занавес "Звездного снега" дошла очередь до главных номинаций. Лучшим спортсменом 2008 года назван боксер Артур Бетербиев. На Олимпиаде в Пекине он не смог подняться на пьедестал, поскольку при весьма необъективном судействе проиграл бой будущему олимпийскому чемпиону китайцу Дэн Сяопину, но взял золото на Кубке мира. А вот первый в истории Магнитки параолимпиец Рустам Нурмухаметов получил награду именно за сам факт участия в Играх в столице Китая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.