Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

15.01.2009

Звездный фуршет

Олимпийцы Пекина не остались за "кадром".

Как всегда, под Новый год мы оглядываемся назад и подводим итоги.

Магнитогорская спортивная общественность уже более десятка лет собирается на предновогодний "корпоратив", чтобы отметить тех, кто добился наивысших успехов за минувшие двенадцать месяцев. Правда, не все спортсмены и тренеры успевают собраться за праздничным столом, ведь календарь многих соревнований весьма насыщен и порой даже в Новый год не оставляет "окон".

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно…" Традиционный городской праздник "Звездный снег", на котором чествуют спортивную элиту Магнитки, на сей раз прошел во Дворце спорта имени Ивана Ромазана. Под музыку и овации зала виновники торжества выходили на сцену и вспоминали яркие мгновения 2008 года. А награды лауреатам конкурса "Спортивная элита года" вместе с заместителем главы города Владленой Прохоренко и председателем профсоюзного комитета ОАО "ММК" Александром Деруновым вручали магнитогорские олимпийцы разных лет - начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Елена Кальянова, единственный магнитогорский олимпийский чемпион Игорь Кравцов, Валерий Спицын, Татьяна Гудкова, Сергей Игуменов…

Первыми на сцену пригласили победителей в номинации "Восходящая звезда". Юный акробат Дмитрий Будаев и хоккейный голкипер Александр Печурский, уже сыгравший один матч в основном составе "Металлурга", получили заслуженные награды. В номинации "Преодоление" организаторы конкурса отметили представителей дзюдо - Наталью Дроздову и Дмитрия Лаврова, лучшим спортсменом-ветераном признан мастер борьбы Владимир Колесников. Чтобы поощрить две лучшие магнитогорские спортивные команды - "Металлург" и "Металлург-Университет", организаторы конкурса развели их по разным номинациям. Хоккейный коллектив признан лучшей командой года, баскетбольный - победил в номинации "Спортивный подвиг". Событием года стал матч по боксу между олимпийскими сборными России и США, состоявшийся в феврале во Дворце спорта имени Ивана Ромазана…

Чествовали в тот предновогодний вечер не только тех, кто отличился в минувшем 2008 году, но и ветеранов магнитогорского спорта, знаменитых наставников, меценатов. Когда им вручали награды, "всплывали" любопытные факты. Отметивший шестидесятилетие Борис Булахов, например, до сих пор остается рекорд-сменом города в беге на 200 и 400 метров с барьерами, хотя достиг тех результатов еще четыре десятилетия назад.

Уже под занавес "Звездного снега" дошла очередь до главных номинаций. Лучшим спортсменом 2008 года назван боксер Артур Бетербиев. На Олимпиаде в Пекине он не смог подняться на пьедестал, поскольку при весьма необъективном судействе проиграл бой будущему олимпийскому чемпиону китайцу Дэн Сяопину, но взял золото на Кубке мира. А вот первый в истории Магнитки параолимпиец Рустам Нурмухаметов получил награду именно за сам факт участия в Играх в столице Китая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.