Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 сентября

Всего подтвержденs 16 248 случаев (+ 82 новых за сутки, из них школьники - 5).

24.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска Т. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160 УК РФ.

24.09.2020

Комментарии ( )

Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Юрченко в прямом эфире разъяснила требования федерального закона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемиологический срез

Волонтёров пригласили на второй этап исследования иммунитета к COVID-19.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цепочка добрых дел

Сегодня никому не надо объяснять, сколько тревог принесла пандемия коронавируса в каждую семью.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От двух бед один ответ

В осеннем эпидемическом сезоне "компанию" коронавирусу составят новые штаммы гриппа.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рубеж "1984"

Без правового анализа событий прошлого невозможно понять прошлое, сложно оценить настоящее.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осторожно: грибы

Областной Роспотребнадзор выпустил памятку по профилактике отравлений грибами.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Осенние новшества

Изменения в законодательстве, которые начнут действовать в следующем месяце, так или иначе повлияют на жизнь россиян.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Валентин Владимирцев: жизнь по законам милосердия

Сегодня на общем собрании учредителей благотворительного фонда "Металлург" будет сформирован новый состав органов управления фонда.

22.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нещепетильный курс или Не можешь - не берись!

В окружении соседних домов жилое здание по проспекту Ленина 25/1 выглядит изгоем - облезлое, с полуразрушенными входными группами и трещиной на фасаде.

О чем говорят

17.01.2009

Текст: Александр Шарапов, работник цеха подготовки аглошихты

Существует ли дракон в природе?

Есть предложение следующий Новый год отмечать летом.

Уважаемые друзья! Закончился очередной год, год Крысы по китайскому календарю. Он был неоднозначным, но полноценным и неповторимым.

Попробуем подвести ему итоги легко, непринужденно, с долей юмора и иронии. Помогут нам в этом известные люди и персонажи сегодняшней действительности.

Президент Франции Николя САРКОЗИ:

- У вас, русских, есть поговорка: "Как Новый год встретишь, так его и проведешь!" Еще раз убедился в том, что мудрость любого народа надо изучать, это очень полезно. А как же! С чего 2008 начался? Правильно, край Косово - часть Сербии - односторонне провозгласил свою независимость. Мы на Западе поспешили признать этот факт. Хотя сомнения, не скрою, были, и нас предупреждали о последствиях. Что произошло потом? Закономерно, что Южная Осетия и Абхазия тоже объявили о своей независимости. Как начался год, так и заканчивается. И, видимо, признание этих республик - дело времени.

Хочу еще сказать. Когда Михаил Саакашвили напал на Южную Осетию, Джордж Буш не советовал мне вмешиваться. Он говорил: "Подожди, пусть русские возьмут Тбилиси, вот тогда поднимем грандиозную шумиху!" Я, как вы помните, не послушал старину Джорджа, поэтому и успел с планом "Саркози-Медведев". Год пройдет, а план наш останется, хоть какая-то польза. С американским президентом немного сложнее: Буш уйдет, останется только кризис да головная боль для США. Поэтому я не жалею ни о чем.

Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ:

- Что останется после меня? Ну, я хотя бы стал звездой телеэкрана на Западе. Уходящий год, надо признать, не был годом торжества мировой демократии. Как я ни старался, но пять лет, отведенные мне Белым домом на продвижение американской демократии на Кавказе, так и не закончились каким бы то ни было успехом. С объединением Грузии тоже как-то не срослось... А ведь шансы были. Я хотел быть похожим на самого Гитлера! Так, прежде чем напасть на Осетию, я решил погадать, спросить у высших сил о дате начала операции по "восстановлению грузинского государства". А тут такой случай подвернулся - Олимпиада. Они, китайцы, - мудрый народ, в числах лучше меня понимают. Так что операцию назначил на 08.08.08, чтобы удачу не спугнуть. Все было продумано до мелочей! На конечном этапе я, как положено, позвонил в США, спросил разрешения. Дал гарантии выполнения обязательств. А как же, деньги-то чужие, требуют отчета. Какие гарантии? Да я сказал, что если ничего не получится, то я съем свой галстук. Джордж дал добро. Остальное вы видели.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО:

- Мой друг Миша правильно сказал: "Год не задался сразу". Тут все "по Саркози": начали мы его с газовых проблем с Россией, ими же и заканчиваем. А ведь год на год не приходится. Вот, например, до этого был год сала, извините, Свиньи - то наше было время. Сытное, доброе, счастливое. А этот, нынешний, год Крысы себя как-то не оправдал. Инфляция, кризис, долги, бардак власти, женщины разные с косами, нераспускаемый парламент - не разгуляешься. Более того, производство падает, люди нищают, прямо голодомор какой-то. Словом, геноцид украинской власти, а не год. В этом свете год Быка должен быть получше, все-таки животное солидное, большое, не чета крысе. Так что с Новым годом, вас, россияне!

Лидер ЛДПР, депутат Государственной Думы Владимир ЖИРИНОВСКИЙ:

- Чего мы их слушаем? Кто они такие? Хватит смотреть на Запад, открывши рты. Да и Восток, что, нам указ? Непонятно, почему мы - русский народ - должны жить по китайскому календарю! Что, у нас не хватает своих мозгов? Или мы не можем свои символы найти? Ладно, наступает год Быка. А этот год Свиньи? Год Крысы? У них есть еще год Дракона! Да такого животного не существует в природе. Это абсурд! Какой идиот станет ассоциировать свое счастье и благополучие с крысой? Только ненормальный! Однозначно!

Если бы меня выбрали президентом, то давно бы уже жили под знаками наших животных или растений. Чем, скажите, плох год Медведя? Я не о новом президенте. Или год Кедра? Даже год любимого всеми Чебурашки, в противовес пугающему детей Дракону, и то было бы понятней для наших избирателей. Что, я не прав? Это же ненормальная ситуация! Мы, что, народ без фантазии? У вас есть партия ЛДПР и Жириновский, обращайтесь! Я вам столько проектов дам, что не запомните!

Например, почему у китайцев цикл повторяется каждые двенадцать лет! Это принципиально? Давайте поменяем, кто нам запретит? Мы же сроки Конституции изменили, а тут какую-то китайскую тарабарщину не можем! Давайте сделаем цикл в семь лет! А что, хорошая цифра. Семь дней в неделе, в сказках, вон, семь гномов, семь братьев, семь раз отрежь, и так далее. Чего мы боимся? Коммунистов? Им опять пятилетки? А если мы предложим три года? Будет опять плохо, потому что не "по-зюгановски". Чего их слушать, когда я есть?

Или вот: давайте Новый год справлять летом. А что, в зимние июльские каникулы народ будет кататься на водных лыжах! И не забывайте: у нас северная страна. Нам не годится опыт дряхлеющего Запада с его зимой без снега!

Лидер КПРФ, депутат Государственной Думы Геннадий ЗЮГАНОВ:

- Здесь некоторые товарищи несут всякую ахинею, а дело серьезное. В стране кризис, безработица растет, предприятия останавливаются, сельское хозяйство лежит, поезда стоят, самолеты не летают, мы сидим! Сидим и рассуждаем, когда Новый год справлять. Сроки непринципиальны, можно все обсуждать, но опыт первых пятилеток показал всю состоятельность этих сроков. И нечего тут выдумывать. Каждые пять лет - новый символ! Красная пятиконечная звезда - вот и первое, что может служить украшением года и елки. Сегодня не надо размениваться по пустякам, надо рассматривать насущные проблемы россиян. В частности, необходимо решить вопрос о том, почему председатель самой большой оппозиционной партии - я о себе - не имеет доступа на главные российские каналы, чтобы поздравить своих избирателей с Новым годом? Один Жириновский везде мелькает со своими безумными идеями. Это принципиально и в этом, и в наступающем году!

Передача "Однако" и ее ведущий Михаил ЛЕОНТЬЕВ:

- Однако, здравствуйте! Уходящий год Крысы ознаменовался характерными для мирового сообщества приметами. Думаю, что ни для кого не секрет, что "крыса" на воровском жаргоне - это человек, не оправдавший доверие сообщников, а "крысятничать" - воровать у сокамерников или тайком съедать свою передачу.

Что делает американская администрация, хваленая мировая экономика номер один? Да то же, что и всегда. Американцы, привыкшие к сытому благосостоянию, жили и живут до сих пор за счет всего остального мира. Они фактически воруют материальные блага у других, обеспечивая тем самым процветание своей американской мечты. О каком доверии сокамерников, то есть всего мирового сообщества, может идти речь? Экономика США - это обычная пирамида вроде той, за которую судили господина Мавроди и его последователей. И эта крысиная пирамида должна была когда-нибудь рухнуть. Дождались. Рухнула! Пора менять правила игры. Это теперь, в условиях разрастающегося кризиса, стало очевидным для всех. Осталось дождаться, чтобы истина о том, что необходимо жить по средствам, дошла и до каждого рядового гражданина США. Иначе придется "принудить" Америку к разумному построению мировой экономической системы, как это было сделано с Грузией. Однако, с Новым годом!

Известный писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ:

- Я давно утверждал: как думаем, так и говорим, каковы наши символы, такова и жизнь. Этот год Крысы проходит, и теперь уже можно говорить о нем открыто, не пугая окружающих. По сути, "крыса" - символ никудышный, чего скрывать. Это отражение чумы и божьей кары, символизирующее смерть и, простите, некое разложение, подземное царство! Даже в Китае, где это все родилось, крыса олицетворяет низость и робость. Ничего себе годик, да? Знали бы раньше, пропустили бы его, погрузились бы в летаргический сон - и все, нет проблем! И этот кризис, завезенный из США, - только подтверждение сказанному. Крысы - они везде крысы. Однако в Штатах они чуть больше, откормленные, с зеленью в глазах. Американцы, как дети, радуются всему, даже кризису. Они по-прежнему думают, что их экономика самая сильная в мире, что Вашингтон - это географический и экономический центр Земли, что спад жизненного уровня - это всего лишь поломка печатного станка, который штампует доллары. Но Америка меняется, да! Она уже не та, что была раньше! Она изменилась "от небоскребов Нью-Йорка до Барака Обамы, и уже сейчас в верхах американской власти подумывают, не переименовать ли Белый дом в Черный барак?"

Поэт Владимир ВИШНЕВСКИЙ:

- В моем вишневском саду находится много всего, здесь кладезь мысли! А уж на тему Нового года! Как вам такое? "Я крысой не был, я так жил". Или: "Ну, населенье, ну, народ! Дождетесь, будет Новый год!".

Да-да, я понимаю, надо про год Быка, чтоб актуально. Сейчас, сейчас. А, вот.

Идет бычок, качается,

Штормит его с доской.

Год только начинается,

Уж символ - никакой!

Ну что ж, стошнило, бывает. Что-то еще? Да ради бога! Посвящается милиции и "гринписовцам":

Я покурил и выкинул "бычок",

Все, бросил, вреден дым, мол.

Но мент сказал: "Окурок, старичок,

Ты подними, он нынче года символ!"

Выпускающий редактор газеты "ММ" Станислав РУХМАЛЕВ. Из "Дневника трезвого человека":

- 31 декабря, среда, вечер. Вес 91 кг, давление 120/80. Хорошо себя чувствую, только притомился немножко. Снова надо поздравлять окружающих с Новым годом. Сдают нервы. Я обладаю высокой энергетикой, поэтому воспламенять могу и должен. Работа выпускающего редактора - каждый день на нервах. Иногда расстраиваюсь по пустякам. Хотя сегодня праздник, надо собраться, озвучить пожелания. Собственно, каждый год одно и то же, а все равно надо. Может, зря много близко к сердцу принимаю? Переживаю, когда надо кого-то поздравить… Ладно, сейчас не об этом. Итак, что пожелать? Здоровья? А где взять? Денег? Так ведь кризис... Ладно, буду проще, скажу, чтоб у всех все было хорошо, чтоб кризис заканчивался поскорей, чтоб семьи были многодетными и крепкими, чтоб больше оптимизма по жизни. А что, оптимизм позволит из любой ямы выползти.

Вечером зашел в магазин. Задержался у стойки винно-водочного отдела. Глаза побежали по алкогольным полкам. "Возьму, наверное, "Каберне"… А может, "Кедровой"? Она покрепче и успокоительнее",- бесновался мой внутренний голос, а комок усиливающейся алкогольной жажды подкатывал к горлу… Нет, взял шампанское, Новый год все-таки! Поэтому сегодня я проснулся с хорошим настроением! За окном - минус, метет поземка, а я бегу по сонным улицам и радуюсь тому, что живу на этом белом свете...

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.