Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Остаётся загадкой современная женщина…

Большой сольный концерт к юбилею Ларисы Цыпиной - солистки театра оперы и балета - стал поводом окунуться в прошлое и поразмыслить о будущем.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 58 фото »

Песни для мира на земле

В рамках проекта "Песни Победы" (12+) в Магнитогорске прошёл концерт "Хора Турецкого" и арт-группы "Soprano Турецкого".

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

А у нас танцы на работе

Его имидж озорного мальчишки не совсем вяжется с биографией.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Гореть творчеством и зажигать других

У Ирины Барановской многогранный актёрский талант, золотые руки и ум изобретателя.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Честь и достоинство

Сегодня страна простилась с Владимиром Этушем.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сакральный смысл волшебной сказки

Приключение в интерпретации Павла Овсянникова - путь становления личности героя.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Красота и величие духа

Вчера в последний путь страна проводила Сергея Юрьевича Юрского.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золотой юбилей начинающего дирижёра

Эдуард Нам: "Я - посредник между оркестром и музыкальным произведением".

Кумиры

17.01.2009

Текст: Рита Давлетшина

Хорошая девочка Кука...Так чем же она хороша?

Она любит макароны со сгущенкой, принимать гостей и рассуждать о жизни.

Курносая девчушка была очень серьезна и по-взрослому рассудительна, правда, пока мы говорили, по-детски шалила.

Совсем недавно по Первому показали фильм "Снежный ангел", взявший "Тэфи". Уверена, не последнюю роль в признании фильма сыграла Настена Добрынина, исполнившая в нем главную роль. Но все же больше она известна России по фильму "Кука": чуть ли не единственная мелодрама, вызвавшая слезы умиления даже у самых взыскательных критиков, которые так не любят современный отечественный кинематограф.

Мы еще не видели "Куку", когда в прошлом году приезжали на московский кинофестиваль "Верное сердце". Но когда она вошла в белом длинном платье, такая серьезная и по-детски милая, то тут же привлекла внимание: сразу же зашелестели фотовспышки, начали устанавливать кинокамеры… А она сидела в первом ряду и профессионально улыбалась в объективы. Рядом - мама Алевтина, Настин брат-двойняшка Ваня и известный продюсер и владелец компании "Интер-медиа" Андрей Ковалев… Потом Настю пригласили на сцену - вручать приз за главную роль в той самой "Куке". Боже, как трогательно по-взрослому держался на сцене этот ребенок! Будто на вручении "Оскара". Она поблагодарила коллег, родителей и создателей фильма, а потом стала прямо на сцене целоваться с собакой, которая в зубах вынесла ей приз! Словом, умиления у присутствующих было через край! И Андрей Ковалев в интервью говорил: "Посмотрите этот фильм - он многому вас научит - точнее, научит вот эта девочка!"

Потом, уже в Магнитогорске, мы посмотрели эту самую "Куку" с Настей Добрыниной в главной роли. Это творение привезли братья Старковы, владельцы Магнитогорского дома кино, не побоявшиеся "против кассы" показать горожанам добрую сказку о взрослой жизни, которую пришлось вести этой шестилетней девочке.

Словом, после его просмотра мы охотились за Настей Добрыниной не хуже папарацци. А встретились на очередном кинофестивале "Золотой витязь", куда она пришла традиционно с братом и мамой. Там же договорились о встрече. Дом, в котором живут в основном театральные деятели, большая кухня, огромный стол, за которым - это сразу бросается в глаза - привыкли принимать гостей, пол с подогревом, в комнатах много игрушек - даже детская палатка в форме смешного автобуса… Но тут же стоит строгое фортепиано, на котором Настя осваивает нотную грамоту, шведская стенка, куча литературы… Чувствовалось: здесь воспитанию детей уделяют огромное внимание.

Вы бы видели, как Настя, встречавшая нас в прихожей, принимала принесенные в подарок конфеты и торт - с поклоном и благодарностью такого уровня, будто бы ей подарили бриллиантовое колье. А еще сказала: "Я так люблю гостей!"

Пока ее мама готовила чай, она разговаривала с нами, делясь впечатлениями о съемках, киношных буднях и рабочих каникулах - когда она не снимается, а становится обычной столичной девчонкой. Кстати, ее мама - довольно известная столичная театральная актриса, 12 лет она играла в театре имени Маяковского, а потом ушла в декретный отпуск - когда родила своих двойняшек Настю и Ивана. В той самой "Куке" Алевтина Добрынина тоже сыграла роль - эпизодическую, но очень показательную: кассиршу супермаркета, которая не позволила купить продукты девочке без родителей.

Мы засиделись в гостях - говорили и с Настей, и с Алевтиной. Разговор получился долгим и поучительным для многих современных родителей. В этом материале - наша беседа с самой Кукой. Этот разговор - честное слово! - написан почти без редакции автора. Потому что Настя - это настоящий взрослый человечек. Она даже говорит по-взрослому правильно, без слов-варваров и пауз в монологах, так свойственных детям. Иногда я даже забывалась, сколько лет моей интервьюируемой, и, задавая вопросы, произносила сложные слова… Но она все правильно понимала и отвечала, почти не задумываясь. Только смешная мимика да детская подвижность выдавали в ней самого обыкновенного ребенка. И еще: ах, как жаль, что газета не может передать детского старания, когда Настя рисовала свой автограф для газеты "Магнитогорский металл"! Высунув язычок, она выводила заветные слова, желая сказать очень много доброго тем, кто ее уже любит сейчас и будет любить - мы в это очень верим! - во взрослой жизни.

И небольшой конфуз: мы были уверены, что курносая девчушка с озорными глазенками только-только начала сниматься. Однако Кука - это 26-я роль шестилетней Добрыниной. А сниматься она начала с двух лет - причем в весьма известных фильмах. Например, одна из ее ролей - в нашумевшем сериале "Охота на изюбря".

- Настен, ты сказала, что очень любишь гостей. Их у тебя сейчас много? Не надоели еще?

- Ну что вы! Я с ними общаюсь, приглашаю к себе домой, мы вместе готовим что-нибудь вкусненькое, проказничаем, надоедаем маме - это вообще наше любимое занятие.

- А в чем выражается - надоедать маме? Вы кричите, балуетесь?

- Ну, не только: подшучиваем над ней, что-то смешное в еду подкладываем, записки какие-нибудь засовываем...

- Знаешь, обычно в твоем возрасте детишки говорят, что это, наоборот, мама им надоедает: заставляет делать уроки, вовремя спать ложиться…

- Это естественно! Особенно строгая бабушка. У меня есть прабабушка и бабушка, они меня учат правильно и быстро читать, грамотно, как взрослая, себя вести…

- А сама как думаешь: ты взрослая?

- Я не могу на этот вопрос ответить однозначно - я себя чувствую и по-детски, и по-взрослому.

- Ну, например, в чем по-детски?

- Да я обычный ребенок, хотя уже взрослею, конечно: у меня меняются эмоции, что-то перестает нравиться, что-то, наоборот, я начинаю любить... И я замечаю в себе эти перемены.

- Как ты попала в кино?

- У меня там мама работает, так что этот вопрос лучше задать ей.

- Это было стечение обстоятельств, - поясняет Алевтина. - Я пришла к приятельнице в Союз театральных деятелей, заодно хотела показать своих двойняшек его председателю Александру Калягину, благодаря которому они появились на свет в спокойной здоровой обстановке. Он рекомендовал меня, беременную, в поликлинику Союза, где я прошла все необходимые обследования. И я приехала поблагодарить его. Пока я беседовала, мои дети потерялись - зашли в кабинет к замечательной женщине Татьяне Никитиной, читали ей стихи, пели песни… Она предложила мне снять их в кино - я согласилась. Вот так все и началось.

- Настя, ты вошла в работу, как рыба в воду, или было трудно?

- Трудности были: мне, например, в "Куке" надо было подружиться с собакой, это было нелегко, но мы справились, она потом даже рычать на меня не хотела. Мне было трудно лазить по заборами, ходить под дождем… Ну, еще надо было учить кучу текста, но это нас и в школе заставляют…

- Так: общение с собакой, заучивание текста… А играть тебе трудно было - плакать, например, смеяться?..

- Нет, не трудно.

- А замечаний тебе много делали на площадке?

- Не очень. Ну, были сложные сцены, меня учили, как себя вести - например, где я под столом сижу...

- Ну да, где Дина Корзун (ставлю ударение на втором слоге) к тебе заходит…

- Да, только не Корзун, а Корзун, - ставя ударение на первом слоге, поправляет меня Настя.

- А макароны со сгущенкой, которые ты любишь по сценарию, трудно было есть на самом деле?

- Это изумительно, я первый раз попробовала их, и мне очень понравилось. Труднее было есть кашу, которую я готовила себе в самом начале фильма, когда мишку сажаю на стол… А там еще было несколько дублей, и я ее объелась - неприятное воспоминание, еле выдержала.

- Кстати, этого мишку тебе не подарили?

- Нет. Мы, может, будем снимать вторую серию.

- Да, планируется продолжение, - подтверждает Алевтина. - Это будет большой международный проект.

- Ой, только бы на сериал не пустили: такой пронзительный фильм, вдруг потеряет качество - как "Зимняя вишня"...

- Ну, кинокомпания Staralis отличается от многих коллег своей серьезностью в работе. А Настя является лицом этой компании.

- Мне это очень сложно, - сменяет маму Настя. - Я должна постоянно фотографироваться - ну, это легко, хотя мне трудно улыбаться, потому что я серьезный человек в обычной жизни. Еще я, например, должна ездить на кинофестивали, а у меня мало времени. Потому что должно постоянно что-то решаться с учебой, с музыкальной школой и английским языком… А я еще стала ходить в конную секцию.

- Зачем тебе это?

- Я очень люблю лошадей: они такие красивые, благородные…

- Когда ты снималась в "Куке", надеялась на такой успех?

- Я верила, что фильм понравится людям, но не думала, что мне дадут за него шесть премий.

- Настен, тебе говорили, что ты очень умная девочка - даже, я бы сказала, не по годам умная?

- Мне иногда это говорят мои друзья. Вот Сережа Маковецкий говорил на "Кинотавре"…

- Ничего себе у тебя друзья!

- Да, мне часто звонит Дина Корзун, я ей звоню, спрашиваю, как мне надо сыграть, с другими артистами дружу…

- Ты с ними подружилась на съемках или в жизни?

- С Женей Добровольской я подружилась на съемках, а иногда они сами ко мне подходят. Вот Сережа Маковецкий ко мне и подошел на завтраке, мы подружились. Я его называю Сережей, но на вы. Я была на многих фестивалях - в Артеке, на "Верном сердце", "Отражении", "XXI веке"… Так что у меня много друзей.

- Вокруг тебя суета, телекамеры, фотографы, журналисты - ты отдаешь себе отчет в том, что к тебе пришла слава, что ты теперь известная девочка?

- Я ощущаю, что вокруг меня люди, которые меня любят, которым нравится моя работа, то, как я трудилась… Особенно мне нравится, когда люди становятся моими друзьями.

- А что надо для этого сделать? Это трудно - стать твоим другом?

- (Смеется.) Нет, я же простая девочка.

- В обществе в чем тебе себя приходится сдерживать?

- Нельзя бегать, резвиться, кричать… Кушать приходится вилкой и ножом - я долго этому училась. Вообще, я умею это делать, но скажу честно, мне удобно держать вилку правой рукой, а на приемах надо делать это левой рукой, и это очень трудно.

- Может, ты и китайскими палочками умеешь управляться?

- Нет, но я люблю японские суши, а их тоже едят палочками. Так что придется учиться.

- Тест на "детскость": говорят, дети не должны любить красную икру. Ты ее любишь?

- Она вкусная. Но я держу свою фигуру, так что ем не много. И сладкого много не ем.

- Ты рада, что у тебя есть брат-двойняшка?

- Да, мы ведь родились в один день. Я его люблю, но мне и повезло, и не повезло, что у меня есть брат. Потому что, когда к нему приходит его друг, он надо мной смеется и обзывает мою подругу.

- Я так понимаю, у вас тут вечный детский сад. Вы этому рады? - спрашиваю у Алевтины.

- Да, мне это безумно нравится, тем более, друг Вани - это сын моего друга, с которым мы вместе проработали 12 лет в театре Маяковского, Андрея Лебедева. Сейчас он очень известный актер - включите любой канал, и вы его точно увидите.

- Ты смотришь фильмы просто как зритель или как профессионал?

- Американские - просто как зритель Я люблю "Гарри Поттера". Но актер недавно разбился, мне сказали, но я не верю.

- Да, это правда, нам на днях позвонили и сообщили эту ужасную новость, - подтверждает Алевтина.

- Мама! Газеты часто врут, мне нужны доказательства. Просто так я в это не поверю.

- Настен, скажи: в чем ты взрослее своих сверстников?

- Я не взрослее. Просто некоторые любят лежать в постели, а мне нужно движение: всегда хочется что-то найти, что - я не знаю, узнать…

- А как сверстники реагируют на твою славу?

- Друзья реагируют хорошо. Еще взрослые дети реагируют хорошо, берут автографы. Такие смешные, спрашивают: как там, на съемках, что интересного... А дети и не знают - они просто так со мной общаются, звонят...

- Ты так легко даешь свои телефоны?

- Друзьям - легко, я же люблю друзей, которым доверяю. У меня много друзей - по всей стране: они мне пишут, я им отвечаю.

- У тебя в жизни многое было, как у настоящей принцессы. А что в мечтах?

- О, я еще определяюсь. Оскара получить хочу. У меня есть Оскар, но он ненастоящий. Мне его подарили, теперь хочу настоящий, который в Америке дарят. Я не знаю, хочу ли стать актрисой - я хочу стать кавалеристкой, потому что очень люблю лошадей. Они такие добрые. И еще я хочу сочинить мюзикл про Черного лебедя. Но времени нет, я много работаю, вот завтра рано утром мы с мамой опять уезжаем на съемки.

- Ты не жалеешь, что у тебя так много работы? Не хочется поваляться, с куклами поиграть?

- Я люблю сниматься. Но иногда мне приходится уроки прогуливать. Например, я сейчас учусь в музыкальной школе, во второй класс перехожу, меня не отпускают без домашних заданий, и приходится потом много заниматься. Потому что не хочется приходить на занятия с невыученными уроками.

- Тогда, может, стоит отказаться от съемок?

- Нет. Актриса - это мое призвание.

…Мы пришли в гости к Насте со своей Настей - дочкой Евгения Рухмалева. Девочки сразу подружились - у них появились свои секреты, которые они, громко смеясь, обсуждали в комнате юной актрисы. А мы в это время жадно выпытывали у Настиной мамы: что такое талант ее дочери - божий дар или результат упорного труда? И узнали много интересного. Это получилась настоящая школа для тех, кто хочет, чтобы их дети достигли многого в жизни. Читайте в следующую субботу "ММ"

Москва-Магнитогорск

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.