Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 сентября

Всего подтвержденs 16 248 случаев (+ 82 новых за сутки, из них школьники - 5).

24.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска Т. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160 УК РФ.

24.09.2020

Комментарии ( )

Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Юрченко в прямом эфире разъяснила требования федерального закона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.09.2020

Комментарии ( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

Комментарии ( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

Публикации

17.01.2009

Текст: Наталья Бочкарева

Обманка и Обманщица

Жили-были две сестренки. И до того они были тихие и незаметные, что никто их не замечал.

А если и обращали на них внимание, то сестры так смущались, что старались стать еще меньше и незаметнее. И вот так одна из сестер от большой стеснительности научилась превращаться в других людей и становиться кем угодно, а вторая стала прикидываться под разные вещи. И так им это понравилось, что когда они выросли, то стали обманывать людей. И стали их звать с тех пор Обманкой и Обманщицей.

Обычно на какой-нибудь многолюдной улице Обманщица прикидывались продавцом замечательной вещи, в которую превращалась Обманка. А после продажи Обманка незаметно превращалась в ненужную бумажку. Купивший ее человек выбрасывал бумажку, и Обманка возвращалась домой.

Однажды сестрам надоело так "мелко плавать", как сказали они. И пошли сестрички в большой красивый магазин. Там Обманка заприметила толстую женщину в мехах, выбиравшую пылесос, и, пошептавшись с сестрой, быстро оборотилась красивым пылесосом, который Обманщица, обернувшись продавцом, начала расхваливать. Женщина в мехах, величественно кивнув, поплыла к кассе. Сестрички очень было обрадовались, но не тут то было. Кассир удивленно посмотрела на нового продавца и принесенный пылесос. "Но это пылесос не из нашего магазина!" - воскликнула она. Обманщица начала спорить, на шум прибежала охрана, в общем, все могло закончиться для сестричек очень плачевно. На счастье, убегая, они толкнули ту самую женщину, которую хотели обмануть. Она упала, об нее споткнулась бежавшая охрана, получилась свалка, из которой и выбрались наши обманщицы, правда, с изрядно намятыми боками.

Запыхавшись, они примчались домой. Два дня отлеживались, боясь высунуть нос из дома, а на третий поклялись отомстить продавцам большого магазина. Для этой цели пригласили двоюродную сестрицу Аферу с братцем Аферистом. "Фи, - сказала сестрица Афера, - как мелко вы работаете! То ли дело мы с братом". И начала рассказывать, как ловко она с Аферистом проворачивает дела. Она затею придумывает, а уж братец может к кому угодно в доверие с ней втереться. "Самое главное, - поучала она, - правильно выбрать помощников. Например, недавно мы взяли в помощники министра. Ох и афера получилась! Громкая! На всю страну". А братец Аферист поддакивал, соглашаясь: "Давайте работать с нами. Мы вас по телевизору покажем, рекламу сделаем, телемагазин откроем, и денежки к нам рекой потекут". Заманчиво было в телевизоре сестрам показаться, однако не стали они сразу соглашаться и обещали подумать. А думали сестры вот о чем: хорошую идею им Афера с братцем подсказали, только если с ними вместе работать, то на четверых делиться придется. А нельзя ли им вдвоем это как-нибудь провернуть?

И пришли они на телевидение. Ходят, присматриваются. А тут подбежал к ним худой, высокий человек в черном костюме и, закричав: "Скорее, скорее!" уволок сестрицу Обманщицу куда-то за дверь. Обманка было растерялась, но тут увидела, как в эту дверь люди в синих полукомбинезонах заносят разные вещи, и быстренько обернулась стулом, который тоже занесли туда. Так попали сестрички на телепередачу, где фокусники разные чудеса показывали. И не выдержали они. Захотелось и им похвастаться своим умением. Вот так и превратились наши сестренки из мошенниц в знаменитых артисток. И теперь по телевизору их часто показывают.

Конечно, очень важно найти призвание, но еще важнее - найти ему правильное применение, об этом они постоянно с экрана теперь говорят!

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.