Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 сентября

Всего подтвержденs 16 248 случаев (+ 82 новых за сутки, из них школьники - 5).

24.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска Т. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160 УК РФ.

24.09.2020

Комментарии ( )

Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Юрченко в прямом эфире разъяснила требования федерального закона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Исчезающие "зебры"

С 2020 года в Магнитогорске проходит работа по демонтажу "неправильных" пешеходных переходов.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Катись, колесо!

Гонять на "лысой" резине, "переобуваться" в день жестянщика и забыть о том, что такое развал-схождение, - надёжный способ "докатиться" до серьёзной аварии.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ориентир для водителей

В преддверии зимнего сезона дорожные службы обновляют разметку на городских улицах и проспектах.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Удобные "полицейские"

В Магнитогорске продолжают приводить пешеходные переходы в соответствие с национальными стандартами.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Рисковый транспорт

В Челябинской области выросла смертность в ДТП с участием мотоциклистов.

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Безопасность детей - задача родителей

В Магнитогорске стартовала профилактическая акция "Внимание - дети!"

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое будущее мотокросса

Чиновники спортивного управления и тренеры встретились с журналистами, чтобы рассказать о развитии мотокросса в Магнитогорске.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без посадки авто нет

Любители тюнингованных автомобилей считают, что одна из "фишек", украшающих машину, - заниженный клиренс, то есть низкий дорожный просвет.

Автомиг

17.01.2009

Текст: Михаил Скуридин

На тросе – под арест

Благое дело обернулось правонарушением.

Водительская взаимовыручка - святое дело. Жаль, но все меньше собратьев по "баранке" готовы бросить свои дела и помочь попавшему в затруднительную ситуацию. Но они еще, слава богу, не перевелись совсем.

Кто не знает, как дорога помощь, когда твоего заглохшего железного коня цепляют "на галстук" и буксируют до мастерской или стоянки? А как выручают, давая в мороз "прикурить" при разрядившемся аккумуляторе? Если речь идет о буксировке, главное - все сделать правильно и грамотно. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию.

Именно такая произошла первого декабря прошлого года на перекрестке проспекта Ленина и улицы Завенягина. В результате безграмотной буксировки здесь столкнулись три автомобиля. И хотя повреждения небольшие, накануне праздников хорошего настроения владельцам это явно не прибавило.

События разворачивались следующим образом: около девяти часов вечера водитель на "нексии" тащил на буксире неисправную вазовскую "пятнашку" по улице Завенягина от проспекта Карла Маркса в сторону проспекта Ленина, по которому предстояло буксировать неисправную машину дальше. В это же время по проспекту Ленина со стороны Дворца "Арена-Металлург" на круговой перекресток уже въехала девушка на "Шевроле Ланос". Переехав трамвайные пути, "ланос" занял крайнюю правую полосу и продолжил движение. И в этот момент произошел удар в передний бампер и правую часть "Шевроле Ланос"…

Выйдя из автомобиля, пострадавшая увидела такую картину: слева от нее находился автомобиль "нексия", справа - "ВАЗ-2115", соединенный с первым автомобилем буксировочным тросом. По всей видимости, водитель "нексии" неправильно оценил дорожную ситуацию, попытавшись первым миновать круговой перекресток. Но ведь за ним на сцепке следовал еще один автомобиль. Водитель "Шевроле Ланос" не могла заметить трос, поскольку, в нарушение правил буксировки, он не был обозначен флажками или специальными щитками с диагональными красными и белыми полосками.

- Реакция водителя "нексии" поразила, - рассказывает инспектор ГИБДД по Правобережному району Нона Гейнц. - Он торопливо отцепил буксировочный трос и ретировался с места происшествия. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД зафиксировали расположение двух оставшихся автомобилей, а затем стали разыскивать скрывшегося участника происшествия.

В столкновении автомобиль "шевроле" деформировал передний бампер, помял переднее правое крыло и обе правых двери. Для инспекторов Госавтоинспекции не было сомнений в том, что виновником аварии стал водитель "нексии". Он нарушил пункт 13.9 ПДД РФ, гласящий: "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения". Кроме того, с нарушениями осуществлялась буксировка транспорта. Нашлись и свидетели, подтвердившие эти нарушения.

Теперь страховой компании, в которой застрахована "нексия", предстоит компенсировать затраты на ремонт "шевроле". А водителю "нексии" за оставление места происшествия "светит" лишение права управлять транспортом сроком до полутора лет или административный арест сроком до 15 суток.

Как известно, история не терпит сослагательных наклонений, и все же, будь водитель "нексии" осмотрительнее, пропусти он автомобиль, следующий по главной дороге, неприятности можно было бы избежать. А покидать место ДТП означает одно: заведомо обрекать себя на роль виновника.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.