Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

31.01.2009

Текст: Валентин Владимирцев, директор фонда "Металлург"

Президентский грант даром не дают

БОФ "Металлург" отчитался за минувший год.

В 2008 году благотворителями-меценатами фонда с более чем двадцатилетней историей являлись 40 предприятий, крупнейшим из которых оставался ОАО "ММК".

В адрес фонда поступило более 50 тысяч заявлений на оказание помощи. Благотворительные программы на год выполнены в полном объеме, для чего освоены более 460 млн. рублей. Напомним основные направления работы фонда.

Дорогие мои старики

Благотворительная программа "Забота" разработана с учетом государственной политики в отношении пожилых и инвалидов. Ее прошлогодний бюджет - около 223 миллиона рублей, она охватила более 35 тысяч горожан и жителей соседних сельских районов.

Программа предусматривает оказание помощи пожилым и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в медицинской реабилитации, участии в оздоровительных спортивных программах, протезировании зубов и лечении глаз. Семьям пенсионеров оказывают материальную помощь на ритуальные услуги.

Кому труднее всех

Программа, направленная на соцподдержку людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, охватывает 508 человек. За год им оказана помощь на 9,2 миллиона рублей.

В ряду мер соцпомощи в рамках этой программы - ежемесячные и единовременные выплаты, компенсация оплаты коммунальных услуг, организация бесплатного питания в кафе "Ветеран", курсы лечения в центре медико-социальной защиты фонда, выдача продуктовых наборов и даже посещение хоккейных матчей с участием любимой команды "Металлург".

Юным и маленьким

В 2008 году фонд продолжил реализацию программы "Дети Южного Урала", утвержденной губернатором области Петром Суминым, поддержанной руководством ОАО "ММК" в лице председателя совета директоров Виктора Рашникова и руководством областного отделения Российского детского фонда.

На действующую в ее рамках программу "Одаренные дети Магнитки" израсходовано свыше миллиона рублей, на благотворительную поддержку учреждений, организующих досуг детей, - 41,644 миллиона рублей, на стимулирование рождаемости, охрану материнства и детства - около 28 миллионов, на поддержку бюджетных специализированных, коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений города и соседних сельских районов - 3,8 миллиона, на поддержку многодетных- 4,8 миллиона рублей, малообеспеченных - более 100 миллионов рублей.

Если нет кормильца

В минувшем году на учете программы соцподдержки семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, состояли 47 семей, а ее бюджет составил 9 миллионов 734 тысячи рублей, затраченных на предоставление скидок в магазинах и аптеках фонда, материальную помощь, стипендии, оплату лечения зубов, пребывание в детском саду и посещение аквапарка, подарки к дню рождения детей, путевки в центр медико-социальной защиты и санаторий-профилакторий "Юбилейный", организацию досуга. Для престарелых родителей погибших и вдов действует аналогичная программа, с поправкой на возрастные потребности.

Большая семья помощников

При фонде работают отделы с лицензированными видами деятельности. Магазины фонда "Ветеран-1" и "Ветеран-2" с низкими ценами обслуживают около 80 тысяч пенсионеров и инвалидов. В 2008-м объем продаж составил 29,8 миллиона рублей, из них на реализацию соцпрограмм направлено товаров на 15,1 миллиона рублей. Сдача в аренду торговых площадей магазинов "Милосердие" и "Ветеран-3" принесла дополнительно 1,1 миллиона рублей. За год в кафе "Ветеран" 1440 человек бесплатно получили дополнительное питание на 2,1 миллиона рублей. При фонде функционирует социальная аптека и центр медико-социальной защиты дневного пребывания, где за год 1339 человек бесплатно прошли курс лечения. В прошлом году здание центра отремонтировано, заменено оборудование.

119-ти жильцам специализированного дома "Ветеран" обеспечен благоприятный социально-психологический климат. В доме продолжает работу дневной стационар на 75 мест, по соседству с домом действует комплекс бытовых услуг.

Заслуженное признание

В 2008-м фонд снова выиграл президентский грант в 900000 рублей по итогам открытого конкурса по выделению грантов. За год "Металлург" принял участие во втором Общероссийском гражданском форуме "Россия - вперед", во всероссийской выставке "Искусство здоровья", IV Всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России", где экспозиция ОАО "ММК" и фонда отмечена дипломом лауреата и золотой медалью за вклад в реализацию программы "Лиги здоровья нации России". В рамках работы выставки "Лучшее - детям", завершающей официальные мероприятия Года семьи, программа фонда "XXI век - детям Южного Урала" получила государственный знак качества "Лучшее - детям", а сам фонд отмечен дипломом за ее реализацию. По итогам VII конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" фонд отмечен грамотой правительства РФ в номинации "Социальные услуги".

Достигнутые результаты и высокий уровень общественного признания деятельности фонда объясняются стабильной работой благотворителей, а также неравнодушным отношением к социальным проблемам со стороны руководителей предприятий: председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова, вице-президента ООО "Управляющая компания ММК" Владимира Шмакова, председателя профкома ОАО "ММК" Александра Дерунова, директора ОАО "ММК-МЕТИЗ" Алексея Носова, директора ЗАО "Русская металлургическая компания" Вячеслава Егорова, директора ЗАО "Механоремонтный комплекс" Виталия Бахметьева, директора завода "Огнеупор" Владимира Осипова, директора ЗАО "Электроремонт" Александра Крепкогорского, директора ЗАО "Профит" Михаила Мураховского, генерального директора ЗАО "Южуралавтобан" Алексея Гущина, председателя правления "ОАО" КУБ Александра Грабовского и других руководителей предприятий и организаций - благотворителей фонда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.