Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

13.12.2018

Комментарии ( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

Комментарии ( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

Комментарии ( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

Комментарии ( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

30.11.2018

Комментарии ( )

Быть логистом - значит…

Городской чемпионат по решению логистических кейсов расширяет географию.

22.11.2018

Комментарии ( )

Служить готов?

Всероссийский день призывника отметили в библиотеке семейного чтения № 5 при поддержке областных депутатов Павла Шиляева и Анатолия Брагина.

16.11.2018

Комментарии ( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

Комментарии ( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

Публикации

31.01.2009

Текст: Андрей Кудинов

Любой дефолт нам по плечу

Главное - не засидеться, не опускать руки, не быть снобом при виде грязной работы.

Наступили тяжелые времена. На людей напал кризис. И никто не знает, что с этим явлением делать.

Лучше всех, наверное, бомжам. Тем ничего не надо делать. Они ничего не потеряли - как не было денег, квартиры, работы, так и нет. Для коммунистов обстановка вообще непонятная - наличность у всех пропала (как будто коммунизм наступил!), а все же нужна, а вот работа, как обязательное условие общественного рая, отсутствует. У капиталистов же все ясно - дело дрянь! Сплошные неплатежи...

Так как же бороться с кризисом. Да очень обыкновенно. Некоторые просыпаются с утра и начинают с ним бороться. Выходят на улицу, находят подходящий кризис и начинают с ним бороться. Сотовый телефон, денежные купюры, норковая шапка или еще какие-нибудь ценности - обязательное условие в случае выигрыша данного состязания. Если тот же кризис оказался сильнее, бери ноги в руки и срывайся, беги что есть мочи. Пока бежишь, по пути можно собирать бутылки или металлолом. Эти манипуляции тоже относятся к борьбе с кризисом. Металла очень много на производстве, за забором. Но тут надо перелазить и вытаскивать - потом обратно. Морока огромная. Да и поймать могут... Комбинатские такой борьбы с кризисом ужас как не любят! Легче срезать провода, которых до черта висит на столбах. Кому они нужны! Только ветру, птичкам, что на них прыгают, да тем же столбам. Болтаются без толку... А так пошел, сдал в приемный пункт, и вроде как при деньгах и при деле. Если тебя, конечно, милиция не остановит - они почему-то такие инициативы не поддерживают. Говорят, что для связи эти провода нужны. Что за глупость - ведь у всех "сотовые"! Ни разу не видел, чтобы за сотовыми телефонами тащились какие-либо коммуникации и присоединялись к тем же столбам. В общем, понапридумывали всяких там отговорок и бороться с кризисом как следует не дают!

Самый лучший способ справиться с кризисом - устроить борьбу не с кризисом, а с женой. Тут-то ты ее всегда победишь. И самое главное, в этот момент забудешь про все невзгоды и другие там неудобства. Чуть поборолся - и уже счастливый! И она не обидится.

Одним словом, у меня методов победить международный экономический кризис полно. Вот как только выпишут из психоневрологического центра, где я сейчас прохожу усиленные курсы реабилитации, так вплотную и займусь этой темой... Книгу напишу! И, считай, Нобелевская премия у меня в кармане. Я тут свои идеи и врачам, и санитарам втолковываю... Мол, работать, ребята, надо стараться... или экономить. Вон электричества сколько задарма нагорает! А я подошел, выдернул розетку, вывернул лампочку - и уже экономике польза! Сколько у меня уже под матрасом этих лампочек да розеток! Да кто ж спасибо скажет... А те (врачи) помалкивают да уколы все колют. Хитро так помалкивают, с улыбочкой... С утра дают веник или лопату и говорят: "Иди, борись, мол, со своим дефолтом..." Трудотерапия называется... Вот я и подметаю или дорожки от снега чищу. А сам думаю: ну и что! Ведь мое махание метлой тоже, наверное, относится к одному из элементов борьбы с экономическим развалом. Выйду из больницы, устроюсь дворником (другой работы-то сейчас не найдешь!) И деньги будут, и чистота вокруг. Не всегда же мне книжку писать. На Нобелевскую... Можно и санитаром поработать... Главное - не засидеться, шевелится, не опускать руки, не быть снобом при виде грязной работы. И если каждый будет устраивать вокруг себя таким вот Макаром чистоту, хоть кайлом, хоть лопатой, хоть шариковой ручкой - тут никакой кризис не страшен.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.