Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

31.01.2009

«Развитой капитализм» построят на Урале

В УрФО первыми в стране приняли стратегию долгосрочного социально-экономического развития округа до 2020 года.

На этой неделе в Екатеринбурге под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко обсуждалась стратегия долгосрочного социально-экономического развития Уральского федерального округа до 2020 года и в перспективе до 2030-го.

Это пилотная "программа действий" по поручению президента России впервые принята среди федеральных округов России. Стратегия объединила подобные документы, принятые ранее на уровне субъектов Федерации УрФО. Ее "центральное звено" - мегапроект "Урал промышленный - Урал полярный", призванный ускорить развитие региона. В совещании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, главы регионов. Челябинскую область представлял губернатор Петр Сумин, сообщает наш собкор Галина Иванова.

В обсуждении стратегии участвовали все губернаторы округа, ученые, представители федеральных министерств - промышленности, энергетики, природных ресурсов, регионального развития. По словам Петра Сумина, Николай Винниченко вместо последовательного изложения докладов организовал настоящую дискуссию. И нехорошее слово "кризис" употреблялось в ней гораздо чаще, чем в выступлении самого Николая Александровича. Его довольно краткую, но оптимистичную речь журналистам любезно разрешили послушать. Потом выдержку из нее он еще раз повторил во время подхода к прессе. Спор был о том, как сохранить в стратегии глобальное, но справиться с текущими трудностями.

В связи с этим глобальный проект "Урал промышленный - Урал полярный" рассматривается теперь как вполне антикризисный. По мнению специалистов, нечто подобное осуществил во время депрессии в США президент Рузвельт. Суть рецепта проста: государство вкладывает в развитие инфраструктуры деньги, повышает спрос на продукцию смежных отраслей, соответственно, создает новые рабочие места. На Урале собираются действовать именно так. Округ поделят на пять "зон опережающего развития": Уральскую промышленную, Южно-Уральскую сельскохозяйственную, зоны Восточного склона Урала и отчасти Западной Сибири, а также полуостров Ямал. Все районы роста объединит развитие инноваций.

Кстати, проект "Урал промышленный - Урал полярный", позволяющий относительно дешево доставлять полезные ископаемые на переработку, высвободит ресурсы предприятий. Их можно будет направить на обновление. Производительность труда должна возрасти более чем вдвое. Одной из точек роста, помимо стройиндустрии, рассматривается машиностроение. В итоге экономический потенциал округа возрастет более чем в три раза.

Воплощение стратегии развития УрФО до 2020 года позволит увеличить реальные доходы жителей Урала: за ближайшие 11 лет они вырастут в 2,6 раза, продолжительность жизни увеличится до 72-75 лет. Почти на четверть сократится младенческая смертность.

В среднем на каждого уральца будет приходиться 30 квадратных метров жилья.

Построение на Урале "развитого капитализма" обойдется в 28 триллионов рублей в ценах 2007 года. Бюджеты разных уровней внесут максимум 14 процентов этой суммы. Остальное доплатит бизнес.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.