Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

События и комментарии

31.01.2009

«Развитой капитализм» построят на Урале

В УрФО первыми в стране приняли стратегию долгосрочного социально-экономического развития округа до 2020 года.

На этой неделе в Екатеринбурге под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко обсуждалась стратегия долгосрочного социально-экономического развития Уральского федерального округа до 2020 года и в перспективе до 2030-го.

Это пилотная "программа действий" по поручению президента России впервые принята среди федеральных округов России. Стратегия объединила подобные документы, принятые ранее на уровне субъектов Федерации УрФО. Ее "центральное звено" - мегапроект "Урал промышленный - Урал полярный", призванный ускорить развитие региона. В совещании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, главы регионов. Челябинскую область представлял губернатор Петр Сумин, сообщает наш собкор Галина Иванова.

В обсуждении стратегии участвовали все губернаторы округа, ученые, представители федеральных министерств - промышленности, энергетики, природных ресурсов, регионального развития. По словам Петра Сумина, Николай Винниченко вместо последовательного изложения докладов организовал настоящую дискуссию. И нехорошее слово "кризис" употреблялось в ней гораздо чаще, чем в выступлении самого Николая Александровича. Его довольно краткую, но оптимистичную речь журналистам любезно разрешили послушать. Потом выдержку из нее он еще раз повторил во время подхода к прессе. Спор был о том, как сохранить в стратегии глобальное, но справиться с текущими трудностями.

В связи с этим глобальный проект "Урал промышленный - Урал полярный" рассматривается теперь как вполне антикризисный. По мнению специалистов, нечто подобное осуществил во время депрессии в США президент Рузвельт. Суть рецепта проста: государство вкладывает в развитие инфраструктуры деньги, повышает спрос на продукцию смежных отраслей, соответственно, создает новые рабочие места. На Урале собираются действовать именно так. Округ поделят на пять "зон опережающего развития": Уральскую промышленную, Южно-Уральскую сельскохозяйственную, зоны Восточного склона Урала и отчасти Западной Сибири, а также полуостров Ямал. Все районы роста объединит развитие инноваций.

Кстати, проект "Урал промышленный - Урал полярный", позволяющий относительно дешево доставлять полезные ископаемые на переработку, высвободит ресурсы предприятий. Их можно будет направить на обновление. Производительность труда должна возрасти более чем вдвое. Одной из точек роста, помимо стройиндустрии, рассматривается машиностроение. В итоге экономический потенциал округа возрастет более чем в три раза.

Воплощение стратегии развития УрФО до 2020 года позволит увеличить реальные доходы жителей Урала: за ближайшие 11 лет они вырастут в 2,6 раза, продолжительность жизни увеличится до 72-75 лет. Почти на четверть сократится младенческая смертность.

В среднем на каждого уральца будет приходиться 30 квадратных метров жилья.

Построение на Урале "развитого капитализма" обойдется в 28 триллионов рублей в ценах 2007 года. Бюджеты разных уровней внесут максимум 14 процентов этой суммы. Остальное доплатит бизнес.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.