Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

События и комментарии

31.01.2009

По ком звонит будильник

В кризисные времена необходимо чувство меры.

Всемирный экономический форум в Давосе стал промежуточной площадкой между встречами "финансовой семерки" и "двадцатки".

"Прозвонил будильник, который заставил нас переоценить действительность. Люди называют этот кризис самым ужасным. Они прекрасно понимают, что лидеры их стран их же и подвели. И теперь люди ждут, что лидеры починят мир".

Так основатель и председатель Давосского форума Клаус Шваб оценил сегодняшнюю ситуацию в мире и отношение к ней в разных странах. Образность речи вообще была свойственна участникам антикризисного форума экономической и политической элиты. Премьер-министр России Владимир Путин, открывая заседание, тоже нашел, с чем сравнить всемирные катаклизмы: "Есть известное понятие "идеальный шторм", когда разыгравшиеся природные стихии сходятся в одной точке и кратно умножают свою разрушительную силу - нынешний кризис похож именно на такой "идеальный шторм".

Нынешний приезд в Давос председателя российского правительства напомнил аналогичный визит девятилетней давности, когда прозвучало знаменитое: "Кто вы, мистер Путин"? Однозначного ответа не получили ни тогда, ни сейчас. Ожидали, что речь по степени жесткости напомнит ту, что прозвучала два года назад на международной конференции в Мюнхене. Тогда от Владимира Путина досталось и НАТО, и Соединенным Штатам за навязывание их воли другим странам. Теперь тон высказываний оказался куда мягче. Америка подразумевалась как страна, бесконечно печатающая деньги и потребляющая блага, отчего в мировой экономической системе возник перекос, но не называлась. Кризис - время починки мира, а не выяснения отношений.

Российский премьер больше говорил о том, какие меры необходимы для выхода из кризиса. "Мы убеждены, что мир должен воздержаться при борьбе с кризисом от слепой веры во всемогущество государства, - предостерег Путин. - Нельзя скатиться к изоляционизму и безудержному экономическому эгоизму. Всем нам нужно знать чувство меры".

Несколько мировых экономических центров и резервных валют - таковы в общих чертах контуры нового мирового устройства, за которые стоит Россия. В области энергобезопасности, что волнует Европу после недавних перебоев с транзитом газа, Владимир Путин предложил взаимный обмен активами. "Такая взаимозависимость порождает реальную ответственность всех", - подчеркнул он.

Один из участников форума поинтересовался, чем Запад может помочь России в период кризиса? "Фокус заключается в том, что нам не нужно помогать, - ответил Владимир Путин. - Мы не инвалиды. Помогать надо бедным, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, нужно помогать развивающимся странам. Но помогать нужно, не только выдавая деньги, нужно менять условия мировой торговли. Почему зашли в тупик переговоры в рамках ВТО? Потому что богатые страны не хотят подвинуться по некоторым вопросам, для того чтобы обеспечить развитие развивающихся экономик. Что касается России и наших партнеров в Европе, США, некоторых странах Азии - здесь нужно только равноценное и равноправное партнерство".

Премьер не отказал себе в удовольствии отметить, что нынешние экономические возможности России получше, чем у многих наших партнеров - за счет накопленных за годы стабильности резервов. И заметил, что страна не отказывается от стратегии качественного обновления в течение 10-12 лет. А закончил давосскую речь словами: "Во время кризиса только оптимизм - нет "страшилкам".

Шутка, вызвавшая смех в зале, только подтвердила, что Владимир Путин не собирается унывать: "Кризис приходит неожиданно - как зима у нас в России. Всегда готовимся к ней, и всегда неожиданно приходит".

Приходит, быть может, неожиданно, но надолго не задерживается. Так, по убеждению Путина, и с кризисом произойдет.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.