Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Официально»

28.06.2018

Комментарии ( )

Как разделить жилой дом

В силу различных жизненных обстоятельств у людей возникает необходимость разделить жилой дом.

02.04.2018

Комментарии ( )

Положение о проведении эстафеты

На призы газеты "Магнитогорский металл".

29.03.2018

Комментарии ( )

По новым правилам

Министерство тарифного регулирования региона ответило на письменный запрос жителей Магнитогорска о тарифах на ТКО.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тотальный контроль

В школах начались всероссийские проверочные работы. Грядут и экзамены. Родители паникуют, бабушки горестно вздыхают о муках современных детей.

17.04.2017

Комментарии ( )

"Личный кабинет" доступен для каждого

С января 2017 года Росреестр запустил в работу новый электронный сервис "Личный кабинет кадастрового инженера". Услуга позволяет фиксировать все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виртуальный портал реальных услуг

С начала года число пользователей сайта государственных услуг достигло 15 миллионов человек. В общественно-политическом центре состоялась встреча руководителей различных подразделений магнитогорского гарнизона полиции с представителями молодёжных организаций города.

13.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земельные споры

Земельные участки и их границы продолжают оставаться одной из самых распространённых причин судебных споров. Избежать конфликтов можно с помощью межевания.

27.10.2016

Комментарии ( )

Управления Росреестра и Кадастровая палата приглашают южноуральских кадастровых инженеров на семинар

27 октября 2016 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области совместно с Кадастровой палатой проведет семинар для кадастровых инженеров.

Официально

26.03.2009

Текст: Юлия Русских, юрисконсульт правового управления ОАО "ММК"

Гарантия помощи

Права и обязанности по договору медицинского страхования.

Обязательное медицинское страхование введено в Российской Федерации с 1991 года. Это форма социальной защиты интересов населения в охране здоровья, гарантия своевременной и качественной медицинской помощи.

Оно обеспечивает всем гражданам России равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования. Участниками общественных отношений, возникающих при заключении договора обязательного медицинского страхования, являются гражданин, страхователь, страховая медицинская организация, медицинское учреждение.

Страхователь - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления - для неработающего населения; работодатели - для работающего населения.

Страховая медицинская организация - это юридические лица, осуществляющие медицинское страхование и имеющие лицензию на право заниматься медицинским страхованием.

Медицинское учреждение в системе медицинского страхования - лечебно-профи-лактические учреждения, научно-иссле-довательские и медицинские институты, другие учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также лица, имеющие лицензии и осуществляющие медицинскую деятельность как индивидуально, так и коллективно,

Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования, получает страховой медицинский полис. Он имеет силу на всей территории Российской Федерации. Таким образом, гражданин Российской Федерации вправе обратиться за медицинской помощью и получить ее в любом медицинском учреждении в системе медицинского страхования независимо от места заключения договора и места постоянного жительства гражданина.

Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на заключение договора обязательного медицинского страхования, выбор медицинской страховой организации, выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договором обязательного медицинского страхования, получение медицинской помощи на всей территории России, в том числе за пределами постоянного места жительства, получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса, предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования.

Страхователь имеет право на участие во всех видах медицинского страхования, свободный выбор страховой организации, осуществление контроля за выполнением условий договора медицинского страхования;

Страхователь обязан заключать договор обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией, вносить страховые взносы, в пределах своей компетенции принимать меры по устранению неблагоприятных факторов воздействия на здоровье граждан, предоставлять страховой медицинской организации информацию о показателях здоровья контингента, подлежащего страхованию, зарегистрироваться в качестве страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

Страховая медицинская организация имеет право свободно выбирать медицинские учреждения для оказания медицинской помощи и услуг по договорам медицинского страхования, предъявлять в судебном порядке иск медицинскому учреждению или медицинскому работнику на материальное возмещение физического или морального ущерба, причиненного застрахованному по их вине.

Страховая медицинская организация обязана осуществлять деятельность по обязательному страхованию на некоммерческой основе, заключать договоры с медучреждениями на оказание медицинской помощи застрахованным по обязательному страхованию, с момента заключения договора медицинского страхования выдавать страхователю или застрахованному страховые медицинские полисы, контролировать объем, сроки и качество медицинской помощи в соответствии с условиями договора, защищать интересы застрахованных граждан.

Медицинскую помощь в системе медицинского страхования оказывают медучреждения с любой формой собственности.

Они имеют право на выдачу документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность застрахованных.

Медицинские учреждения несут ответственность за объем и качество предоставляемых медицинских услуг и за отказ в оказании медицинской помощи гражданам. Страховая организация несет ответственность перед гражданами или страхователем за невыполнение условий договора медицинского страхования.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.