Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

14.04.2009

Текст: Евгения Шевченко

Я – шоколадный заяц

В Магнитке состоялся городской Кубок по бодибилдингу и фитнесу.

Проходили соревнования в Доме дружбы народов - весьма подходящее место. Во-первых, по нынешнему кризису вполне соответствует скромному бюджету праздника, во-вторых, зрители были "белыми", а все спортсмены казались неграми, мулатами и даже краснокожими.

Это грим "виноват" - им бодибилдеры натираются, чтобы мышцы выглядели рельефнее. Вот и выходили на сцену эдакие шоколадные зайцы.

Кубок закрытый - в нем участвовали только городские спортсмены. По словам главного судьи соревнований Сергея Бабарыкина, не каждый город размером с наш может похвастать таким количеством спортсменов. Бодибилдеры - "товар" штучный. Да что там, в Челябинске и Екатеринбурге не наберется трех десятков серьезных бодибилдеров и полсотни спортклубов, как у нас.

Атмосфера тоже особенная - неформальная и веселая. И это несмотря на солидную поддержку - соревнования традиционно проходят под патронажем профкома комбината и союза молодых металлургов, а также фитнес-центров SuperClass и "Самсон".

А кто сказал, что спорт - это скучно и серьезно? Месяцы, а то и годы подготовки требуются спортсменам, чтобы обрести нынешнюю форму, но охота пуще неволи. А соревнования превращаются в яркие шоу. Недаром зрители почти поголовно вооружены видеокамерами, фотоаппаратами и просто сотовыми телефонами, а из зала то и дело доносится восхищенное: "Вот это да!" и "Супер!" Тренеры волнуются за ребят, покрикивают: "Вперед выйди!", "Ногами работай", "Не зажимайся!" Судьи тоже не молчат: по их командам ребята демонстрируют двойной бицепс, широчайшие, грудь, трицепс, бедро и пресс...

Самая интересная часть - индивидуальные произвольные выступления, или "произвол", на спортивном жаргоне. Спортсмены минуту танцевали, демонстрируя свое тело и умение им владеть. Многие для музыкального сопровождения выбирали тяжелый металл, но это музыка протестная, говорит о борьбе. Поэтому выразительней и неожиданней смотрелись выступления под лирическую музыку - она подчеркивала гармонию духа и тела.

Бодибилдеры выступали в номинациях "юниоры", "бодибилдинг до 80 килограммов", "свыше 80 килограммов". Кстати, в последней номинации оказалось лишь три спортсмена. Как заметил Сергей Бабарыкин, "откормиться" до таких размеров нелегко. И тут же уточнил - чтобы это был не жир, а мышцы. В этой номинации победил Андрей Бурдюков. Зато бодибилдеров весом до 80 килограммов было десять, габаритные парни просто не помещались в один ряд на сцене, и ведущий их уговаривал: "Сделайте ноги вместе. Я знаю, это трудно, но попробуйте". Победителем стал Борис Сандарев. Юниоров четверо - это нормально, ведь новые спортсмены появляются в этом виде спорта нечасто. Пальма первенства досталась Ивану Юрченко.

В категории "классический бодибилдинг" нет разделения по возрасту и весу, оцениваются пропорции и проработка мышц. Из одиннадцати спортсменов победителем вновь стал Борис Сандарев, он же признан абсолютным чемпионом среди мужчин.

Эти состязания - квалификационные, по их результатам ребята получат новые разряды и путевку на соревнования в другие города. И уже со спортивным азартом звучало: "Мы на Кубке Урала и на областных соревнованиях всех порвем!"

В категории "бодифитнес" - одна участница, зато какая! Узнав, что Марина Гумерова - мама двойняшек, зрители разразились аплодисментами. В результате у Марины первое место с формулировкой - "За победу над самой собой". А такая победа дорогого стоит.

В категории "женский бодибилдинг" выступали две спортсменки: Лилия Олейникова и Лариса Денисова - мастер спорта, трехкратная чемпионка Кубка Урала, чемпионка Восточной Европы-2008. Она же - председатель федерации бодибилдинга и фитнеса Магнитки. Во многом благодаря ее усилиям этот вид спорта в нашем городе начал развиваться и приобрел популярность. Так что сюрприза не случилось - Лариса стала первой и послужила живой рекламой спорта.

И если бодибилдингом заниматься сможет не каждый, то вести здоровый образ жизни под силу любому. В этом можно было убедиться, окинув взглядом зрительный зал. Владимир Антонов - четверокурсник физмата МаГУ, увлекается пауэрлифтингом. В этом виде спорта внешний вид неважен, но посмотреть на бодибилдеров ему было очень интересно, тем более в соревнованиях участвуют его знакомые. Дмитрий Прокофьев - инвалид-колясочник. Несмотря на свой недуг, он активный парень, вот и договорился с организаторами, чтоб его и сопровождающего пропустили бесплатно. Константин Рыжков, учитель левобережной школы

№ 42, пришел сюда со своими воспитанниками: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.