Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 7 июля

Подтверждены 8543 случая заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

07.07.2020

Комментарии ( )

Вторая волна будет сильнее

В России она может начаться в конце этого года.

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

14.04.2009

Текст: Ольга Мещерова, доцент кафедры иностранных языков МаГУ

Островок коммунизма

Сегодня в средствах массовой информации только ленивый не ссылается на кризис. Но, как говорится, пока мы жалуемся на жизнь, она проходит.

Хочу поделиться, как я на две недели не только от кризиса укрылась, но и почти в коммунизме побыла. "Где такое возможно?" - спросите вы. Отвечаю: в неврологическом отделении медсанчасти комбината, где мне пришлось поневоле стать и участником, и наблюдателем жизни медицинского учреждения. А кто делает невозможное возможным? Если принять во внимание, что театр начинается с вешалки, а больница, видимо, с койки и того, кто ее заправляет, то, согласно табели о рангах, это: Неля Ягудина и Светлана Вакушина - санитарки, Марина Пазикова - сестра-хозяйка, Марина Пяткова и Галина Гапонова - раздатчицы, Людмила Канаева - палатная медсестра, Елена Замелева - палатная медсестра, Ольга Горельская - процедурная медсестра, Зоя Дружинина - окулист, Татьяна Еремкина - невролог.

Вот эти нетитулованные "жемчужины" Магнитки и России создают коммунизм в отдельно взятом лечебном отделении. Коллектив преимущественно женский, возглавляет его Юрий Борисович Акимов, который растит такие замечательные кадры и, говорят, еще и инжир в своем кабинете. Такие вот чудеса…

Увиденное мною - яркое подтверждение ныне ставшего крылатым высказывания профессора Преображенского из "Собачьего сердца" М. Булгакова: "Разруха не в клозетах, а в головах". Хорошо отлаженные, несуетливые, но хлопотливые будни нарядно одетых, подтянутых, улыбчивых и доброжелательных людей, где каждый занят своим делом и выполняет его не только профессионально, а виртуозно, зачастую с куражом мастера, знающего, что он красив, когда делает любимое дело, в котором знает толк. Банальные процедуры и обходы становятся маленьким событием, приятной встречей, нетривиальным эпизодом общения.

Везде чистота, порядок, ежедневная трехразовая влажная уборка, нормальные условия для лечения, гигиены, отдыха и даже просвещения пациентов. А главное - профессиональная этика и высокая культура общения - вот что отличает рабочий стиль медицинского персонала отделения.

Надо видеть, как кипит там жизнь, даже в подземных переходах, где беспрестанно кто-то что-то везет, несет, забивает, привинчивает и даже продает. Все, кроме праздности и безразличия. Конечно, есть и ночные дежурства, и работа на две ставки, денег никогда много не бывает… И при всем при том, профессионал - тот, кто делает свою работу хорошо, потому что не может иначе.

Общеизвестно, что талантливый руководитель подбирает талантливую команду. Марина Шеметова может гордиться своей командой, а мы, больные и временно здоровые, снимаем шляпы в восхищении и уважении к тем, кто щедро делится с нами своим умением лечить и сердцем.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.