Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

09.06.2009

Текст: Виталий Цыганков

Вечный долг

В череде торжественных мероприятий и концертных программ празднование Дня Победы в стенах МаГУ стоит особняком.

Этого дня ждут не только убеленные сединой ветераны, пережившие все тяготы той страшной войны, но и студенты, знающие о ней только из книжек и кинофильмов. Можно смело утверждать, что актовый зал всякий раз забит под завязку вовсе не ради одного праздничного концерта. Это день памяти, дань памяти. Памяти генетической, она у каждого из нас в крови. Ведь Великая Отечественная оставила свой страшный след практически в каждой российской семье. Подвиг своих дедов и прадедов будут помнить их потомки.

Еще до начала праздничного концерта ветеранов МаГУ чествовали персонально. В зале заседаний ученого совета в их адрес звучали торжественные речи, поздравляли юбиляров, вручали цветы и премии. И опять же, надо было видеть, какой неподдельной радостью светились лица наших "дорогих стариков"! Они лишний раз убедились, что здесь их любят и помнят. Это для них в фойе Дворца студентов гремит оркестр, исполняющий песни военных лет. Это для них каждый год студенты готовят неповторимую праздничную программу. Это для них накрыты столы в банкетном зале вузовской столовой. Это к ним обращены слова президента МаГУ Валентина Романова о нашем вечном долге перед старшими поколениями. И они знают, что это действительно так. У нас в вузе все делается без фальши.

Рассказывать о самом концерте - занятие бесперспективное. Стоит только вспомнить о том, что всякий раз ко Дню Победы готова новая программа, в которую включают лучшие номера из репертуара наших многочисленных творческих коллективов. И в этом году зрелище получилось поистине феерическим, овации в зале долго не стихали практически после каждого выступления. А несколько раз зрители рукоплескали артистам стоя. Не случайно один из гостей позже признался ректору вуза Владимиру Семенову, что такого душевного потрясения от увиденного он не испытывал, даже бывая в знаменитом Большом театре. И этому можно верить, настолько все было искренно и профессионально исполнено. Сам видел, как после пронзительных песен в исполнении мужского хора под управлением Р. Храмышкиной у многих на глазах выступали слезы.

Особенно в этот раз покорил наших ветеранов первый проректор МаГУ Зайнитдин Уметбаев. Сначала он в составе сводного хора членов ректората и ребят с истфака пел со сцены по ходу концерта, а позже, во время банкета, пел соло, играл на баяне и даже выступал в роли ведущего-конферансье. И настолько все было органично и естественно, что стало понятно: душевная щедрость и простота в общении "с народом" - черта, присущая руководству нашего университета.

Подводя итог прошедшего праздника, можно предположить, что этот день надолго запомнится всем присутствовавшим. Этого события ждали. И оно не обмануло наших ожиданий.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.