Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

09.06.2009

Текст: Елена Кофанова

Свои люди

Многодетные семьи притягивают к себе как магнит.

Узнав, что Ольга Сало из многодетной семьи, у нее четыре сестры и один брат, невольно вспомнила притчу о прутиках: одну веточку сломать легко, а вот несколько - гораздо сложнее.

Ольга Ивановна - самая старшая. Затем идут ее сестры Валентина, Галина, Татьяна. Далее - брат Иван и самая младшая из сестер Наталья. Три старших сестры уже на заслуженном отдыхе, остальные продолжают трудиться. Все дети семьи Бойко - это фамилия их отца - давно создали свои семьи, воспитывают внуков.

- В Магнитогорск мы перебрались с Украины из Полтавской области в 1953 году, - рассказывает Ольга Сало. - Потом наша семья уехала на целину в Кустанайскую область. Мама Анастасия Ивановна и папа Иван Иосифович всегда мечтали о большей семье и еще непременно хотели иметь сына. Отец прошел всю Великую Отечественную, мама занималась воспитанием детей, а когда младшие сестры подросли, пошла работать.

По воспоминаниям Ольги Ивановны, дома у них был настоящий детский сад: старшие девочки помогали матери ухаживать за малышами. Все давно уже обзавелись своими семьями, но сестры и брат до сих пор поддерживают и помогают друг другу. Если не дай бог у кого беда, то ее стараются одолеть всей большой семьей. При необходимости и материально помогут. Когда дело касается близких, - тут, как говорится, деньги не в счет.

- Я в своих родственниках уверена, - продолжает Ольга Ивановна. - Встречаемся очень часто, будь-то праздники или просто случайные встречи. Я не жалею, что в нашей семье много детей. Мы что раньше не ссорились, что сейчас. Всегда жили дружно и по сей день приходим на помощь друг другу.

Как говорит Ольга Сало, своя семья есть своя семья. Свои никогда не бросят в трудную минуту, не предадут, не проявят зависти или злости.

- Многодетные семьи вообще очень сплоченные. Они и других к себе притягивают как магнит,- считает моя собеседница.- Каждая из нас дружит не только с родными, но и с двоюродными братьями и сестрами. Да и многие знакомые стали чуть ли не родственниками для нашей семьи. На семейных праздниках собираемся человек по тридцать, и на вопрос: "Кто был в гостях?" отвечаю: "Да только свои".

Сестер объединяет не только родство, но и общие интересы. Ольга, Валентина, Галина, Татьяна и Наталья - заядлые садоводки и замечательные кулинары. Самые разные соленья-варенья впрок им приготовить проще простого, что-то придумывают, изобретают.

- Как только появляется новый рецепт, тут же делюсь со своими девочками, - подтверждает Ольга Сало.

Не трудно догадаться, что Ольга Ивановна активная и деятельная женщина. Она отработала слесарем по электроприборам в центральной лаборатории метрологии метизно-калибровочного завода без малого сорок лет. Ее до сих пор просят помочь советом, передать опыт молодым сотрудникам лаборатории, поскольку Ольга Сало грамотный и редкий специалист в своей области. В цехе она долгие годы была предцехкома, теперь возглавляет совет ветеранов цеха, входит в заводской совет ветеранов.

- Со многими бывшими коллегами-заводчанами я попрежнему встречаюсь, общаюсь. И не только потому, что состою в совете ветеранов, - рассказывает Ольга Ивановна, - просто не могу без общения. А кому-то просто хочется помочь советом, делом. Радуют душу встречи с ветеранами. И они, в свою очередь, благодарны за внимание, заботу. Завод свел меня со многими замечательными людьми. Вспоминается много хороших, добрых моментов и событий из заводской жизни.

Дома Ольгу Сало застать практически невозможно: то мероприятия, то встречи. Летом - сад. Помогает сыну Валерию и снохе Оксане в воспитании их детей: четырнадцатилетней дочки Валерии и пятилетнего Тимофея. Внучка часто посещает праздники, концерты, мероприятия, в которых участвует бабушка. Кстати, сноха Оксана раньше тоже работала в той же лаборатории, где трудилась ее свекровь, сейчас Оксана завхоз Дворца культуры метизно-калибровочного завода.

- Дома сидеть скучно и неинтересно, ведь вокруг такая интересная и насыщенная жизнь, - искренне говорит Ольга Ивановна. - Всюду хочется успеть.

Ее муж Юрий Федорович такой же, как и она, энергичный человек. В свое время работал слесарем на метизно-калибровочном заводе, принимал активное участие в общественной жизни предприятия.

Ольга Сало признается, что сама о большой семье не мечтала. Но всегда старалась привить сыну, а потом и внукам любовь и заботу к людям, стремление быть активными, уметь и любить работать, словом, жить в гармонии с окружающим миром. Так изначально повелось в их большой многодетной семье.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.